Как приготовить правильную котлету?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Миш, я полкухни разнесу. Нож один есть, с широким лезвием, но я им овощи режу.

В общем для фарша беру грудинку свиную где много мяса с салом и ребра есть. Срезаю рёбра, потом их тушить можно или суп какой вкусный, а мясо с салом в мясорубку. А вот говядину беру не вырезку, а чуть похуже (подешевле), там небольшая косточка есть.

Котлеты ни разу еще не рубил, надо попробовать

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]

humbert, если не топориками то мона так (как называется ножик не знаю):

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
humbert:
Не, гимор еще в том, что мясорубка мнет, а не режет фарш.

Новый нож надо или что, чтобы не мяла? А то 5 кило мяса час кручу на электрической. Чайник я в мясорубках.

Купи МИМ-300 с полным унгером и будешь крутить 300 кг в час.. :)

В общем любую мясорубку с такми ножами. Мулинексы и Панасоники неплохие, вот только насчёт ножей не помню..

И еще, мясо какое брать то? Вырезку на фарш жалко.

Обычно идёт 3й сорт, для себя можешь брать всё что понравится и позволяет кошелёк. Крутить фарш из вырезки это пижонство.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Из котлет ем только рыбные. Всё остальное реально не могу сварить в своём истерзанном нарзаном брюхе. Тяжёлая же пища. И тупая. Да и вонючая. Для столовки.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
garik77:
Купи МИМ-300 с полным унгером и будешь крутить 300 кг в час..

Угу, и потом, как в любом магазе, под давленым фаршем будут расплываться остатки сока, не выдавленные сразу.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Я бы не сказал. Каждый день наблюдаю это действо, фарш как фарш. Ну а по другому ты и не сделаешь, если ежедневно надо пол-центнера фарша..

[Удален]

garik77, дык, потому у нас в массовом производстве и... А нафиг нужно писят кг на кухне?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Как любительница котлет, прочитала весь топик даже.

Что интересно, никто не добавляет, судя по прочитанному одного ингредиента, который добавляю я: одну крупную картофелину примерно на 1 кг. фарша. (через мясорубку, естественно) Что дает - в общем, котлеты становятся более мягкие, без картошки они для меня "крутые", в смысле жесткие.

Меня научила бабушка в свое время. У меня пара приятельниц недоумевали, нафиг нужна там картошка, потом попробовали таки по разу, и все, только так и делают теперь.

И чего я искренне не понимаю - зачем в фарше для котлет яйца? Никогда не добавляю.

Наблюдаю и развлекаюсь.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Miha Kuzmin (KMY):
garik77, дык, потому у нас в массовом производстве и... А нафиг нужно писят кг на кухне?

На своей кухне конечно нет, если только семья не как у таджиков из 20 человек.

Максимум пару кг, но если честно я полагаю, что рубить в ручную ножами эти 2 килограмма тоже будет не слишком-то легко.

[Удален]
garik77:
рубить в ручную ножами эти 2 килограмма тоже будет не слишком-то легко.

Понятное дело, что это труднее, чем нажать кнопку - зато эффект гораздо лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий