Краткое описание статьи и ее индексация

D
На сайте с 12.07.2014
62
1519

Раньше материалы на главной статьи были без краткого описания, лишь тайтл, инфа по просмотрам, комментариям и сама картинки и ссылка "подробнее", ведущая на полную статью.

Сейчас решил, что краткое описание все же мне нужно, но статей на сайте под 2000, для каждого прописывать уникальное, разумеется, не хочется. Поэтому через условие будет браться первые 300 символов с полного описания.

В связи с этим возник вопрос. Получается, эти статьи уже были проиндексированы, когда я из них на главную вытащу по 300 символов, главная страница тоже получится вырезками из неуникальных статей.

Стоит ли закрыть от индексации краткое описание или сделать так как хочу и ничего страшного не будет?

K8
На сайте с 11.07.2013
16

Думаю, ничего не будет. Поисковик же не дурак, понимает, что ссылка с куском описание ведущая на статью с этим текстом - это в порядке вещей.

Я бы не парился.

AG
На сайте с 04.02.2015
5
A1G

Может прыгать тошнота главной при добавлении новых страниц на сайт, если еще и ключи в описаниях будут совпадать с ключами продвигаемыми главной. Закрывать от индексации я бы не стал, но обратить внимание на этот факт стоит при добавлении новых описаний.

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

Я закрыл от индексации сам текст, смысла в нем никакого нет, лучше на главной прописать нормальный уникальный текст, толку больше будет.

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
S
На сайте с 28.04.2010
79

На главную уникальный контент, уникальные заголовки, уникальные анонсы и будет всем счастье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий