Как приготовить правильную котлету?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Blondingo:
Дома нарезали и нашли пучки серой шерсти, которая торчала из корочки. Наверное, то была крыска (у мышек шерсть короче).

Вот за такие баяны про крысиные хвосты в колбасе или отрезанный палец главного технолога надо расстреливать. Ну, не бывало такого даже во времена СССР. Точнее. крысы в фарш попадали, иногда в машину их кидали по приколу, по пьяне или просто поржать. Но вот на выходе промышленного куттера получается однородный фарш, состав которого просто "на глаз" не определить.

ПыСы. Ха якобы клочья шерсти чаще всего принимают фрагменты мешков, ветоши и т.п. Вот этого навалом было, это факт.

grafomanka:
Львович, так вот как их всё-таки обжаривать, чтобы они были мягкими и гладенькими? это мне как-то не удается. съеживаются при жарке и такими как бы рельефными становятся.) помню что в столовках котлеты лежали лежали на больших противнях. их в духовке томили? я пробовала, но получаются сухими.

Способов много. Самый простой - обжарить на растительном жире, поосле чего добавить кипятка и накрыть крышкой. С растительным маслом не прокатит, нужен именно растительный жир, желательно промышленного назначения. Еого можно сегодня заменить пальмовым маслом, но замена неравноценная. Правда, комбижир или растительное сало сильно воняют, но ты ж об совеццких котлетках говоришь?

А вот если от последних абстрагироваться, сделай просто: когда котлеты будешь лепить, не поленись и засунь в каждую примерно столовую ложку масла. но уже сливочного. Как вариант - доводить котлеты в духовке, положив масло на каждую, но тут много тонкостей, извини, времени сейчас нет рассказывать. Хинт дам: температура предварительной обжарки должна быть высокой, а сами котлеты полусырыми.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Ворожцов Виктор:
У вас случайно нет знакомых из "шоколадных фабрик"? ;)

Не, только мясо..😂

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
[Удален]

Cat_Out, вам лет-то сколько? хоть. я к тому, что советско-столовскую еду вы как бы вряд ли должны были застать. тем более, что-либо с ней ассоциировать.

а в больничке теперь прилично кормят. кстати. навещала тут одного старичка в проктологии. та... одноклассник мой. песок посыпался с заду вот и лег попу подлечить. говорю - тебе может пожрать принести чего? он говорит - ты че, мы тут не голодаем. суп с мясом, то-сё, компоты. булки свежие, молоко. хотела попросить, чтоб он мне булочку вынес. но чёто неудобно стало.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Cat_Out:
Вкус советских котлет ассоциируется у меня с котлетами из школьной столовки или из больничек, где я неоднократно валялась в переломанном виде. И там и там было несъедобно, объясните же мне, что тут такое обсуждать с пристрастием или где я тогда не права?

Везде права. Речь как раз и идет о том, как умудриться сегодня приготовить нечто совершенно несъедобное, именно такое, что готовили когда-то в столовых.

garik77:
и советский ГОСТ 18158-72 Вам в помощь

Если бы кто-то реально попытался потребовать исполнения хорошего госта на практике. он бы до утра не дожил. А чо? Мафия! ))) Хотя этот гост 72 года, то есть новый, и многое допускалось.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
grafomanka:
garik77, про подливку не забудьте.

У нас подливы нет, на выходе только сырые полуфабрикаты. Профессиональные мясорубки серии "МИМ" перемалывают в фарш весь 3й сорт, превращая в отличный фарш.

---------- Добавлено 04.03.2013 в 17:06 ----------

Львович:
Везде права. Речь как раз и идет о том, как умудриться сегодня приготовить нечто совершенно несъедобное, именно такое, что готовили когда-то в столовых.
ГОСТа придерживались на крупных комбинатах и фабриках. В столовых и больничках было своё производство. Естессна там воровали сверх всякой меры, отсюда и мерзкий вкус больничной пищи.

Правда, когда нас из нашего НИИ отправили на месяц на строительство нового здания Склифа, после такой физической нагрузки столовские котлеты казались удивительно вкусными.:)

[Удален]
Львович:
С растительным маслом не прокатит, нужен именно растительный жир, желательно промышленного назначения. Еого можно сегодня заменить пальмовым маслом, но замена неравноценная.

продается "жир кулинарный" расфасованный в пачки по 250гр. наверное в составе растительные жиры. вот он подойдет.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
garik77:
Правда, когда нас из нашего НИИ отправили на месяц на строительство нового здания Склифа, после такой физической нагрузки столовские котлеты казались удивительно вкусными.

А когда нас отправили в сентябре на уборку пшеницы из-под снега, я на спор в местной столовке сожрал 15 таких котлет. Спор был на 10, но я из принципа сожрал 15. Кстати, фкусно было. Под гидрашку. ))

---------- Добавлено 04.03.2013 в 17:20 ----------

grafomanka:
продается "жир кулинарный" расфасованный в пачки по 250гр. наверное в составе растительные жиры. вот он подойдет.

Нет, не подойдет. Нужен именно гидрожир, то есть результат гидрогенизации растительного жира без добавления животных и других масел. Температура получается очень высокой, на поверхности котлеты мгновенно образуется красивая корочка, а внутри она остаётся совершенно сырой. Вот из такой заготовки можно что-то достичь.

Слушай, сударыня. Я сам кулинарный мазохист, наверное, по простой причине, что в детстве был всегда голодный. Но у меня это давно прошло, а у тебя что, детство затянулось?! :))) Открывай лучше топик: как приготовить котлеты, но слова "столовские" и "совеццкие" опускай. И сама расскажешь что-то интересное. и люди потянутся со своими котлетами. А этот опик можно смело переименовывать в "Как стать таким голодным, чтобы даже столовские котлеты становятся пределом мечтаний" :D

[Удален]
Львович:
Слушай, сударыня. Я сам кулинарный мазохист, наверное, по простой причине, что в детстве был всегда голодный. Но у меня это давно прошло, а у тебя что, детство затянулось?! )) ОТкрывай лучше топик: как приготовить котлеты, но слова "столовские" и "совеццкие" опускай. И сама расскажешь что-то интересное. и люди потянутся ос своими котлетами. А тут топик можно смело переименовывать в "Как стать таким голодным, чтобы даже столовские котлеты становились пределом мечтаний

ну не знаю. вроде не голодали. бабушка вкусно готовила. продукты благодаря папе всегда были. ну любила я всё столовское. даже просила у родителей, чтоб они меня в продленку записали, потому что там давали вкусные котлетки и перловку с колбасой. дома почему-то эту перловку не варили.

и не правда, что это было не съедобным.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
и не правда, что это было не съедобным.

А я хоть в одном месте назвал столовские котлеты несъедобными? Вот тебе пруф:

Львович:
я на спор в местной столовке сожрал 15 таких котлет. Спор был на 10, но я из принципа сожрал 15. Кстати, фкусно было.

Я и пельмени жрал в пачках! И тоже фкусно было!!!!! Кстати, а кто угадает, как варить пельмени в пачках, если они растаяли и прилипли к пачке неотскребаемо, слипшись с серый комок? А, гостовские теоретики?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
Кстати, а кто угадает, как варить пельмени в пачках, если они растаяли и прилипли к пачке неотскребаемо, слипшись с серый комок?

А мы их в лепешки раскатывали и жарили :) После изобилия склизняков на Перваче жареные казались божественными 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий