Как приготовить правильную котлету?

[Удален]
texter:
Когда с добавлением говядины

Просто не надо мясорубкой пользоваться. Тогда и сок никуда не уплывет

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Redbaron_chaos:
Львович, я помню 2 недели питался жиром и хлебом. Намазывали на хлеб и посыпали солью.
И да, еще было 2 ящика "паленной" водки.

Вот реально кроме этой "еды" ни чего не было и взять не где было))

Мы каждую неделю килограммов по 40 свиной шкуры с жиром выкидываем, приезжай, угощу!😂😂

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Miha Kuzmin (KMY):
Просто не надо мясорубкой пользоваться. Тогда и сок никуда не уплывет

Не, там фишка чтобы зажарить на сильном огне. А дальше уже на слабом тушить. Тогда сок никуда не девается.

[Удален]
Львович:
Я и пельмени жрал в пачках!
pelvis:
А мы их в лепешки раскатывали и жарили
garik77:
Я тоже лопал останкинские пельмени в пачках за милую душу.

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... нда. уж пельмени-то я не ела покупные.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Ну так просто кидаешь панированную котлету на раскалённую сковородку и сразу корочка образуется.. А уж потом доводишь на медленном огне!

[Удален]

но столовские котлеты были без корочки. это я помню. и гладкие.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

И жарили их не на сковороде, а в духовом шкафу как правило.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Redbaron_chaos:
И да, еще было 2 ящика "паленной" водки.

Не, мне такое дома не найти. Я тот заплесневелый сыр, что на фотке раскрытой страницы серча полчаса назал показал запивают Щахдагом урожая 2010 года, причём прямо из горлышка глиняного кувшина. Ничо так, вставляет! )))

---------- Добавлено 04.03.2013 в 18:29 ----------

garik77:
И жарили их не на сковороде, а в духовом шкафу как правило.

Ни разу не правда. Жарили на больших квадратных противнях, потом доводили в шкафу. За один приём получалось ровно 40 штук.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Даю рецепт офигительных столовских каклет в домашних условиях))) Честно, иногда такое готовим и хомячим (эххх, ностальгия.. Кто не ел в студенческих советских столовках полумытыми алюминиевыми вилками слипшиеся макароны с котлетами - тот жизни не видал:)))

Итак, поехали:

- Мяско свиное нежирное и сало свиное в пропорциях почти 1:1 (нефиг тратить на столовские котлеты дорогостоящее мясо - не забываем правила игры!).

- Черствый батон (обязательно черствый!) размачиваем в воде и тудыть его, на перекрутку - полбатона точно.

- Потом сырой картошки (желательно почистить перед процедурой😂) - ну, и полкила можно🍿.

- Луковицы штуки 2-3 крупных, чесночку немного. Потом посолить все, вымешать, булькнуть туда немного водички и полстакана манки и штук 2 сырых яйца.

В-общем, мясорубка справилась и не удивилась столь изысканным ингредиентам))

Все любовно вымешать, глядя на увеличенный в 2,5 раза от первоначального объем, представляя себя завпроизводством в совдеповской столовке, у которой в сумке уже лежит 2 кг сэкономленного на общественных каклетах мяска))))

Потом самое главное: заранее купить панировочные сухари. Только нормальные.. А то хреновых сухарей данная субстанция (столовский фарш) уже не вынесет))). Брать ложкой столовой фарш, ляпать в миску с сухарями, делать "крэкс, пэкс, фэкс", и вуаля - столовская котлета под ТМ "Год 1988" готова к жарке!! 🤪

А еще их можно налепить и засунуть в морозилку. А потом доставать понемногу, ну, когда накатит, и жарить прям неразмороженными под крышкой. Как раз отсутствие корочки и полная аутентичность с прошлыми столовскими.. )))

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
grafomanka:
столовские котлеты

Не знаю, столовские или нет (не застал), но я котлеты жарю так.

На 200г фарша беру половинку средней луковицы. Нарезаю мелко, потом посыпаю им фарш в тарелке. Сверху лук посыпаю солью, чтобы хватило на просол фарша (щепотки 3-4), потом сыплю черный молотый перец и даю этому делу постоять так минут 10-15. Потом вырезаю мякиш белого хлеба, размачиваю его в холодной воде, отжимаю и кладу поверх лука в тарелку. Дальше все замешиваю до достижения однородной консистенции.

(можно добавлять чеснок по желанию)

Раскаляю сковороду с подсолнечным маслом и закидываю туда налепленные котлеты, предварительно обваляв их в муке. Обжариваю с каждой стороны до приятного румянца (быстрый огонь), после выливаю в сковороду 100г. холодной воды и накрываю крышкой (медленный огонь). Так они и готовятся все оставшееся время.

Вкус обалденный, внешне похоже на то, что говорите вы :).

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий