Как приготовить правильную котлету?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Львович:
Ни разу не правда. Жарили на больших квадратных противнях, потом доводили в шкафу. За один приём получалось ровно 40 штук.

У нас жарили сразу в духовом шкафу.

1984-1986 отправился на заработки в контору вагонов-ресторанов транссибирского направления, знакомые пристроили. Так что самолично это действо осуществлял. На протвинь и в духовку..:)

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
[Удален]

вот одна бабушка, приятельница моя, делает котлеты в духовке. ну так же как я, сначала обжаривает, только я потом их тушу в кастрюльке с подливкой (типа, муку обжарила, посолила, поперчила, водички маленько, вот и вся подливка) а она после обжаривания в духовку. ничё не скажу. вкусные у неё котлеты. тоже.) мясные такие. только жестковатые. делает исключительно на говядине, свинины ни грамма (ну, бабка, чё... говорит свинину нельзя в нашем возрасте).

но я не хочу мясные. я хочу вкусные.

---------- Добавлено 04.03.2013 в 22:41 ----------

jabjab, первый вменяемый ответ.)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
garik77:
1984-1986 отправился на заработки в контору вагонов-ресторанов

Ну как же далеки они от жизни! (с). И какое ж отношение имели вагоны-рестораны к повседневной столовской жизни простого советского человека?!

А вообще-то золотое время было, это факт. В смысле жратвы. Я как раз в эти ваши дурацкие вагоны-рестораны икру сбагривал. Не красную. )) А сейчас мне на 80-граммовую баночку с почерневшими рыбьими яйцами пахать с утра и до вечера. Целый день пахать, даже не пожрав ни разу. Довели страну! 😡

---------- Добавлено 04.03.2013 в 18:45 ----------

Кошачий:
Раскаляю сковороду с подсолнечным маслом и закидываю туда налепленные котлеты, предварительно обваляв их в муке. Обжариваю с каждой стороны до приятного румянца (быстрый огонь), после выливаю в сковороду 100г. холодной воды и накрываю крышкой (медленный огонь).

Плагиат! )) Читаем пост нумер 52:

Львович:
Способов много. Самый простой - обжарить на растительном жире, поосле чего добавить кипятка и накрыть крышкой.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Львович:

А вообще-то золотое время было, это факт. В смысле жратвы. Я как раз в эти ваши дурацкие вагоны-рестораны икру сбагривал. Не красную. )) А сейчас мне на 80-граммовую баночку с почерневшими рыбьими яйцами пахать с утра и до вечера. Целый день пахать, даже не пожрав ни разу. Довели страну! 😡

Я катался от Москвы до Владивостока и обратно. Туда ехала колбаса и куры, а оттуда мороженые клешни краба по 3 руб/кг, чавыча и кета, икорка красная и что меня особенно по первости поразило, так это наличие в феврале в магазине арбузов и ананасов.. Оказалось там это норма, Вьетнам-то сравнительно не далеко!

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

Львович, тогда рерайт, получается :).

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Львович, а что за советская традиция мешать в котлето свиной и говяжий фарш 50/50? Разве не вкуснее, когда отдельно?

Мне почему-то вкуснее кажется, могу ошибаться.

[Удален]

texter, это если кусок мяса, да еще поперек волокон, да и еще при температурном режиме специфичном. Из котлеты все девается еще на уровне мясорубки - оттуда все вытекает.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
texter:
Львович, а что за советская традиция мешать в котлето свиной и говяжий фарш 50/50? Разве не вкуснее, когда отдельно?
Мне почему-то вкуснее кажется, могу ошибаться.

Такой фарш всегда был и сейчас он существует под названием "Домашний" или что-то вроде того..

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

texter, для вкуса :).

texter
На сайте с 06.01.2007
166
garik77:
Такой фарш всегда был и сейчас он существует под названием "Домашний" или что-то вроде того..

Да, это понятно. Вопрос, нафиг он существует до сих пор. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий