Как приготовить правильную котлету?

[Удален]

Львович, нашла на каком-то ресурсе размышления о том, что лук добавляли печеный. может с печеным вкуснее?

[Удален]
grafomanka:
блин. откуда в эссесере вобще взялись просроченные пельмени? недосроченных- то не хватало.

Это было мое предположение))) эсэсэр помню как в тумане, а история с просроченными пельменями уже из СНГ, если честно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
недосроченных- то не хватало.

Вполне хватало. Один из немногих продуктов, которые были в продаже почти всегда (днём, конечно). Правда, есть их в просто вареном виде не следовало, но лично я ел. И не умер.

[Удален]
Jackyk:
стоит, как чугунный мост

Затупила тут немного в конце предложения... Поучительный пример употребления проверенного фарша, подумала я.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
Львович, нашла на каком-то ресурсе размышления о том, что лук добавляли печеный. может с печеным вкуснее?

Сударыня, а вот не советую! Лук придаёт котлетам сочность, ну, какая сочность в печёном луке?. И зачем? Его действительно иногда пекли, чтобы убить запах плесени, ну. это если лук поступал с овощной базы в совсем непрезентабельном виде. Но даже во времена СССР это был экстрим, так как в нормальные столовые привозили почти нормальный лук, только слегка проросший, но не вонючий.

[Удален]

Cat_Out,

Cat_Out:
grafomanka, подружка как-то проходила практику в магазине, в котором был мясной отдел и там сами на месте готовили фарш

а она щас ныне здравствующая, или уже как я - одна нога здесь, другая по дороге в вечность? короче. сколько лет подруге.

[Удален]

Так а че бы ей не здравствовать, или свидетелей таки положено убирать?

Поработала она там одно лето, понасмотрелась ужасов, теперь в Мегафоне пашет, карьеру делает.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Cat_Out:
Так а че бы ей не здравствовать, или свидетелей таки положено убирать?
Поработала она там одно лето, понасмотрелась ужасов, теперь в Мегафоне пашет, карьеру делает.

Кстати, не было ужасов в столовых. Ужасы были при промышленном изготовлении продуктов, но об этом я писать не буду, горьким опытом научен. (((

А в столовых толстые тьотьки искренне пытались накормить народ тем, что было, и как умели. Ну, не забывая, разумеется, лучшее, что им дарила столовая, тащить домой. ))

Иногда получалось даже фкусно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Cat_Out:
Затупила тут немного в конце предложения... Поучительный пример употребления проверенного фарша, подумала я.

Я не смог поставить сразу два ударения, поэтому не поставил ни одного.

С уважением, Евгений.
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Львович:
Ужасы были при промышленном изготовлении продуктов

Мне приятель лет в 18 рассказал об экскурсии на колбасную фабрику. И как запускают конвейер. Колбасу и сосики ем редко и те, купленные в финке.

А в конце осени 2012г. купили хлеб на Кировском рынке в Питере (метро Кировский завод). Дома нарезали и нашли пучки серой шерсти, которая торчала из корочки. Наверное, то была крыска (у мышек шерсть короче).

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий