Вы такие домены признаёте?

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Devvver:
Мне кажется или Володя заразился рф-манией и пытается толкнуть идею, что унылые Рф кому то нужны?
Печалька.....

Devvver, я больше на дотком кириллический нажимаю - .рф-ки то расхватали уже...

а чего мне кого-то агитировать? чем меньше конкурентов, тем лучше :)

у меня просто лирическое настроение - вот я и поделился сокровенным :)

P0
На сайте с 15.01.2013
13

признаём, но если поток нужен с других стран ближнего зарубежья, то такой доменное имя не к чему.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
BHW:
RussianDomainer, а когда появится .ком параллельно также можно будет регистрировать IDN в .com?
P.S. У меня .КОМ ассоциируется с КОМпартией, с КОМом в горле и т.п. явно хуже .рф и если не будет авто подставы в браузере как у .COM, то это очередной шлак.

BHW, я точно не знаю как это будет... но думаю что так - те у кого есть например москва.com смогут зарегистрировать москва.ком (в течении года скажем - а потом уже любой может регистрировать, если ты проспал). А может будет так что и бесплатно дадут .ком тем у кого сейчас .com - это вообще был бы подарок судьбы

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Devvver:
идею, что унылые Рф кому то нужны?

(зевая)

Парадокс кейса в том, что не нужны они - айти-обслуге реального бизнеса (домейнерам, сеошникам, хостерам, копирайтерам, etc).

А вот самому реальному бизнесу они очень даже нужны. Иначе он (реальный бизнес) их бы не приобретал у киберсквоттеров и в дальнейшем коммерчески не эксплуатировал бы.

Или Вы думаете, что Вы умнее и компетентнее в бизнесе, чем руководители крупных компаний, которые эксплуатируют .рф-домены?

:)

M
На сайте с 27.02.2010
62
serjoo:

НОГИВБЕТОН.РФ освобождаются и в рег-ру ни одной заявки на него.

жесть домен, чтобы туда повесить..

Коллекторские услуги, возврат долгов. Был бы в другой зоне - можно было бы разместить сам список магницкого, например. Можно еще о рейдерстве написать.

по теме - С ТС не знаком, но вижу, что он здесь пользуется некторорым авторитетом. Мне этот человек симпатичен тем, что он открыт, нет в нем какой-то хитрожопости. ТС, приставки из одной буквы в РФ скорее всего неперспективны. Вкратце - в рф сейчас ключи ценные, но мало из них что работает - огромная часть неделегирована, ждут предложений от эндов. Идет процесс очистки от того шлака, который был нареган с открытием регистрации.

В основном берут хорошо запоминающиеся, логичные и короткие домены для размещения на рекламе, по которой нельзя быстро перейти на сайт. Цель - дать человеку возможность "донести" адрес до компьютера. Очень редко берут домен для поднятия на нем ресурса, очень часто домен - алиас к уже имеющемуся проекту на латинице. Совершенно не берут домены с опечатками, длинные домены, бессмысленные домены, домены с иностранными словами, написанные кириллицей. Все это можно найти сейчас в массовом дропе.

Ваш К.О.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
RussianDomainer:
я больше на дотком кириллический нажимаю - .рф-ки то расхватали уже...

Вот, кстати, не факт.

bablokos.com занят, а баблокос.рф ещё ждет своего перекупу.

acket
На сайте с 15.06.2012
72

Особенность .рф в том, что в этой зоне ключи для эндов никогда не закончатся. Русский язык допускает почти бесконечное количество вариантов ключевых фраз.

N
На сайте с 02.10.2012
40
acket:
Особенность .рф в том, что в этой зоне ключи для эндов никогда не закончатся. Русский язык допускает почти бесконечное количество вариантов ключевых фраз.

Количество вариантов ключевых фраз ВЧ и СЧ запросов весьма ограничено, вне зависимости от доменной зоны.

«Русский язык допускает» равное количество ключевиков в транслите и кириллице.

По сути вопроса топика, думаю, что idn по маске ключ плюс приставка, не интересен. (В отличие от латиницы).

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Niksl:
...По сути вопроса топика, думаю, что idn по маске ключ плюс приставка, не интересен. (В отличии от латиницы).

Niksl, вот пример - эКниги.рф мне кажется лучше чем ЭлектронныеКниги.рф - потому что короче, меньше писать пользователю. Это аргумент в пользу приставок. Или вот например иКаталог.рф - совсем не плох для магазина который продаёт что-то по каталогу онлайн, допустим запчасти или самые разные товары. Это короче чем ИнтернетКаталог.рф.

Да, есть слова где приставка не так хорошо смотрится - например если слово начинается с гласной. Вот иОбмен.рф звучит не так круто и поэтому он ещё свободен.

Я хочу сказать что в отдельных случаях, за неимением самого ключевика - ключевик с приставкой ("э" или "и") это вполне нормальный домен, который в некоторых случаях даже может попадать в категорию премиум (зависит от контекста, конкретного домена и приставки).

N
На сайте с 02.10.2012
40
RussianDomainer:
Niksl, вот пример - эКниги.рф мне кажется лучше чем ЭлектронныеКниги.рф - потому что короче, меньше писать пользователю. Это аргумент в пользу приставок. Или вот например иКаталог.рф - совсем не плох для магазина который продаёт что-то по каталогу онлайн, допустим запчасти или самые разные товары. Это короче чем ИнтернетКаталог.рф.

В общем, согласен, только не в отношении idn.com

РФ немного другое дело и все равно без пары в латинице, даже проект я бы не делал.

(За регфи взял бы для зеркала).

Домен эКниги.РФ мне нравится, потому что расшифровка напрашивается сама собой.

иКаталог – не всякий пользователь расшифрует как интернет-каталог.

---------- Добавлено 24.02.2013 в 01:19 ----------

RussianDomainer:
Вот иОбмен.рф звучит не так круто и поэтому он ещё свободен.

Чем «иОбмен» хуже «иКаталога»?

Оценка зависит от субъективного восприятия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий