Вы такие домены признаёте?

10
На сайте с 17.02.2013
0

иигры.рф купил уже кто то))

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
SAlex:
возможная область применения очень ограничена

Да! Об этом 100500 раз уже писали здесь: наружная реклама. А для неё годятся только однозначные однословные короткие имена. Типа "банк", "кредит", "авто", "диагностика" и т.п. Все остальные человек просто или не прочитает (не успеет), или не запомнит. Вполне естественно, что все эти имена ушли куда и было запланировано ещё задолго до начала регистрации.

Ну, а теперь можете вливать свои бабосики в "переходящий красный вымпел". Как давно уже заметил классик "эта музыка будет вечной". :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
N
На сайте с 02.10.2012
40
RussianDomainer:
Вот с какой целью, Niksl - пример из личной практики. Я в 2007 наткнулся на домен траст.com - он был свободен. Но у него не было статистики, это слово практически не существовало в русском языке пять лет назад.
RussianDomainer:
Теперь слово стало частью русского языка

Нет предмета для спора.

«Траст» иностранное слово, вошедшее в употребление в русском языке.

В словаре иностранных слов (в редакции 1999 года), содержится около 20 000 различных слов, вошедших в естественное употребление в русском языке.

Смею предположить, что ближайшие 100 лет в Рунете не будет употребляться «тойс» вместо «игрушек». :)

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Niksl:
Нет предмета для спора.
«Траст» иностранное слово, вошедшее в употребление в русском языке.
В словаре иностранных слов (в редакции 1999 года), содержится около 20 000 различных слов, вошедших в естественное употребление в русском языке.

Смею предположить, что ближайшие 100 лет в Рунете не будет употребляться «тойс» вместо «игрушек». :)

Вы уверены?

Ну давайте глянем на тот же сайт Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации http://egrul.nalog.ru и посмотрим как российские производители игрушек предпочитают называть свои фирмы:

Названий фирм со словом "игрушки" - 183

Названий фирм со слоом "тойз" - 139 плюс 211 фирм которые называются "тойс" - итого 350.

Что же это получается? Космополиты - а не производители. 😡 А где патриотизм? Где русские родные слова?

И куда министерство культуры смотрит?! ;)

P.S. Вы уверены, Niksl, насчёт "тойс" теперь?

N
На сайте с 02.10.2012
40
RussianDomainer:
А если бы я руководствовался принципом что "Яша и Гугля такие «ключи» не замечают (не подсвечивают)", у домена низкая статистика, и т.д., а не собственным чутьём - то сейчас этот домен скорее всего был бы у моего конкурента, а не у меня.

Согласен, что пользуясь собственной интуицией, знаниями, аналитическими способностями и т.д. можно зарегистрировать ключевик, который в будущем наберет популярность. За это Вам Володя, «респект и уважуха». :)

Ценность однословных «ключей» написанных кириллицей я не оспариваю.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
RussianDomainer:

Это очень плохо, если много фирм с одинаковым названием. Это значит, что при создании компании не занимались брендированием.

У налоговой такие компании автоматически попадают в "зону риска". Дело в том, что компании-"однодневки" создают пачками по несколько десятков штук за раз и о названии (да и об адресе и пр.) не задумываются. а берут первое пришедшее на ум.

Если много одинаковых названий - это значит что для владельца компании название не важно. Надеяться получить деньги за доменное имя с такого владельца компании может только .. "увлекающийся" собой.

единственная аудитория - доверчивая школота, которая верит "красивым" историям. по причине отсутствия минимального опыта. Собирать копейки со школоты - воистину благородное занятие.

зы

Бородатый анекдот.

Был у одного еврея бизнес: он покупал яйца за 40 копеек, варил их и продавал за 40 копеек. На вопрос «А где навар?» отвечал: «Во-первых, бульон от яиц, а во-вторых – весь день при деле»

N
На сайте с 02.10.2012
40
RussianDomainer:

Назвнаий фирм со слоом "тойз" - 139 плюс 211 фирм которые называются "тойс" - итого 340.

Что же это получается? Космополиты - а не производители. А где патриотизм? Где русские родные слова?

И куда министерство культуры смотрит?!

P.S. Вы уверены, Niksl, насчёт "тойс" теперь?

Вполне, уверен.

Куда смотрит министерство культуры, мне все равно.

Может, там геи засели.

Мне с ними не по пути. :D

Учредители юрлиц такие названия придумывают, которых без их фантазии вообще бы не существовало.

Например, что есть «тойз», я и представить не могу (toys, написанное кириллицей, будет тойс или тоыс).

Воспользовавшись, предложенным Вами сервисом, проверим словосочетание «техпромснаб».

Найдено записей: 249.

И, что из этого следует, что техпромснаб общеупотребимое слово?

Точные запросы по нему в Яндексе есть:

По точной фразе "!техпромснаб" — 109 показов в месяц. (По России).

(Меньше чем одноименных компаний.)

Значит, некоторые компании в названия которых включено данное словосочетание, работают, и пользователи их ищут.

Аналогично ищут «тойс» и «тойз» (По России):

По точной фразе "!тойз" — 224 показа в месяц.

По точной фразе "!тойс" — 543 показа в месяц.

В раскрутку данных ключей вложены немалые средства, плюс, они легко запоминаемы и набираемы. Четырехбуквенники, однако.

Проверим «игрушки»:

По точной фразе "!игрушки" — 39751 показ в месяц.

И, что бы Вы выбрали, Мэтр?

игрушки.рф или тойс.рф?

W
На сайте с 10.05.2009
114
N_N_N:
Это вероятно благодаря дырам в недобраузерах и покалеченной переадресации. И в один прекрасный/ужасный день там нули будут. Ну вот не верю я в то, что есть на земле такие индивидумы, которые строчат в адресную строку начало на кириллице, а концовку на латинице.

Puntoswitcher 🤪

Только что проверял 😂

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Niksl:
Вполне, уверен...

И, что бы Вы выбрали, Мэтр?

игрушки.рф или тойс.рф?

понятное дело что все хотят игрушки.ком/.рф, и тойс.ком/.рф берут только когда игрушки заняты и не продаются или продаются слишком дорого...

* * *

а-а, забыл ещё проверить на единственное число - со словом "той" - ещё 74 фирмы. И со словом "игрушка" - 256.

Это чуточку меняет картину:

Итак - "игрушка" + "игрушки" - в названиях фирм встречаются 256 + 183 = 439

Названия "той", "тойс", "тойз" - (так как произносятся слова "игрушка" и "игрушки" по-английски) - 139 + 211 + 74 = 424

Итак - "игрушки" пока впереди, русское название. Но всё равно это показывает тренд слова "той/тойс/тойз" - что оно как и многие другие слова из английского и других языков активно привносятся в русский язык жизнью (это естественный процесс развития языка). Я просто хотел сказать - что домейнер может следя за этими трендами, выискивая их, угадывая их, исследуя их - находить слова/домены которые потом могут стать очень ценными, популярными и соответсвенно дорогими. Приносящими доход с парковки, имеющими высокий тайпин трафик и высокий спрос у эндюзеров.

Я только это и хотел сказать данным примером со словом "тойз"

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Уважаемые господа киберсквоттеры, гордо именующие себя домейнерами, неужели вам не понятно, что в рф-доменах при всех их потенциальных плюсах на самом деле никто не заинтересован - ни вебмастера, ни сеошники, ни владельцы сайтов, ни поисковые системы. Никто, кроме, собственно, домейнеров. Чтобы зона стала популярной, в ней должны появляться популярные сайты. А откуда они появятся, если на пустых рф-доменах сидят своими жопами домейнеры, по сути являясь главными тормозами развития этой зоны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий