Вы такие домены признаёте?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Бренды обычно делают в виде абракадабры (нет такого слова в словаре), но так чтобы однозначно можно прочитать и в русском языке и в английском. (тогда и узнаваемлсть будет и защита упрощается). Поэтому нет проблем зарегистрировать домен в ру и ком - неизвестные буквосочетания свободны.

кстати рф вроде не прижился. отказываются бренды от него. пример средней руки навскидку УРЛ

Так что самая жирная часть заказчиков (у которых есть деньги на брендирование) отвалилась.

остались те кто без денег (и без мозгов). Много ли с них можно получить. Полагаю так, что не много.

Есть вариант откатов (5-10%) и распилов (70-95%), но это надо иметь знакомства. А имея знакомства не важно на чем откатывать - на доменах с "дорогим" именем или на любой другой теме.

[Удален]
SAlex:
кстати рф вроде не прижился. отказываются бренды от него. пример средней руки навскидку

Ключевое слово подчеркнул

Наф-наф нам среднее, вот из верхнего - интел.рф, бмв.рф, люфтганза.рф, ауди.рф, канон.рф, кэнон.рф, ксерокс.рф, мерседес.рф и т.п.. Само собой не все, сложно сказать по процентам. Есть фирмы, которые сделали редирект, есть которые заняли и ничего не делали, есть, которые не занимали.

Написал бы больше, да нафиг надо из неуважения к местным профи, что .рф дерьмо. Вкратце для RussianDomainer, эти имена ДваждыДва, ТанцуютВсе, БесплатнаяДоставка, ВременнаяРабота проектные, синонимы есть, так что думать, что они в цене будут, весьма сомнительная затея, в родном языке можно много чего придумать, если и будет ценность, то очень не скоро. Та же самая тенденция как в /com только меньше и времени пройдет фиг там знает сколько, где двойные словосочетания (правильные), ценны, несмотря на кол-во символов, а в .ру такое в дерьмотранслите нафиг никому не сдалось, ну разве что баксов за 10-50 и это "домейнерством" называют. Есть коммерческие словосочетания - на них будет спрос - типа бытовая техника, а есть просто устоявиеся вроде как Танцуют все - на них нет, если и придет "энд" - то до 5000р, не больше, и то, если повезет.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
RussianDomainer:
речь идёт о кириллических ключевых словах

Кириллицу не регистрирую и мэтру не советую. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Оксиген:
Кириллицу не регистрирую и мэтру не советую. ;)

зря вообще-то Оксиген. посмотрите мой трафик на 17 доменов (больше 22 тысяч уникальных посетителей) взял из статистики за последний месяц - из них только 1 домен не кириллический - остальные - наши родные, русские :)

это меня очень радует... они и денежку тоже зарабатывают между прочим :)

jpg stats1.jpg
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Какой смысл от домена кириллица.латиница ?

Есть у меня два домена (одна-буква).tk и слово.net - толку никакого, все используют более длинный домен .ru/com и о тех знать не хотят.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
N_N_N:
Володя... я не вижу перспектив идн...

моё портфолио на 98% состоит из кириллических доменов (IDN) - посмотрите как вырос их (всего портфолио) трафик и заработок на парковке за последние 12 месяцев. А что будет дальше?

смотрите - не пропустите поезд :)

jpg graph.jpg
donc
На сайте с 16.01.2007
672

RussianDomainer, ваенгапоетвбассейне.рф уже взяли?

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
[Удален]
donc:
ваенгапоетвбассейне.рф

главное, чтобы клоуны опоздавшие на .ру-шный поезд не стали впаривать vangaitranslitluchsheechtobilovmire.ru

RussianDomainer, нет смысла что-то обозначать торгошам, им виднее, пусть регают свое, если ты видишь тенденции, то используй их и рискуй или не рискуй. Рекламить спрос или присутствие интереса, посещения на .рф доменах нет смысла, тем, кому нужен тиц от 10 и 6 месяцев реги, или кто уверен что Gtransilt.ru всегда будет дорожать. Если имена интересны, тебе напишут. Тут эндов по .рф тем более нет. Все будет восприниматься не более чем нагнетание искусственного ажиотажа и пиар.

RussianDomainer:
смотрите - не пропустите поезд

Поезд уже туту в 10 году...сейчас на дрезине можно только поотжигать немного.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
RussianDomainer:
зря вообще-то Оксиген. посмотрите мой трафик на 17 доменов (больше 22 тысяч уникальных посетителей) взял из статистики за последний месяц - из них только 1 домен не кириллический - остальные - наши родные, русские :)

это меня очень радует... они и денежку тоже зарабатывают между прочим :)

RussianDomainer, за какой период статистика и есть ли и в ней .РФ домены?

P.S.

Кстати, помню историю, когда человечек неплохо зарабатывал на скликивании по рекламным ссылкам :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
RussianDomainer:
моё портфолио на 98% состоит из кириллических доменов (IDN) - посмотрите как вырос их (всего портфолио) трафик и заработок на парковке за последние 12 месяцев. А что будет дальше?

Это вероятно благодаря дырам в недобраузерах и покалеченной переадресации. И в один прекрасный/ужасный день там нули будут. Ну вот не верю я в то, что есть на земле такие индивидумы, которые строчат в адресную строку начало на кириллице, а концовку на латинице.

RussianDomainer:
смотрите - не пропустите поезд :)

Спасибо, я лучше самолётом :D

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий