- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Бренды обычно делают в виде абракадабры (нет такого слова в словаре), но так чтобы однозначно можно прочитать и в русском языке и в английском. (тогда и узнаваемлсть будет и защита упрощается). Поэтому нет проблем зарегистрировать домен в ру и ком - неизвестные буквосочетания свободны.
кстати рф вроде не прижился. отказываются бренды от него. пример средней руки навскидку УРЛ
Так что самая жирная часть заказчиков (у которых есть деньги на брендирование) отвалилась.
остались те кто без денег (и без мозгов). Много ли с них можно получить. Полагаю так, что не много.
Есть вариант откатов (5-10%) и распилов (70-95%), но это надо иметь знакомства. А имея знакомства не важно на чем откатывать - на доменах с "дорогим" именем или на любой другой теме.
кстати рф вроде не прижился. отказываются бренды от него. пример средней руки навскидку
Ключевое слово подчеркнул
Наф-наф нам среднее, вот из верхнего - интел.рф, бмв.рф, люфтганза.рф, ауди.рф, канон.рф, кэнон.рф, ксерокс.рф, мерседес.рф и т.п.. Само собой не все, сложно сказать по процентам. Есть фирмы, которые сделали редирект, есть которые заняли и ничего не делали, есть, которые не занимали.
Написал бы больше, да нафиг надо из неуважения к местным профи, что .рф дерьмо. Вкратце для RussianDomainer, эти имена ДваждыДва, ТанцуютВсе, БесплатнаяДоставка, ВременнаяРабота проектные, синонимы есть, так что думать, что они в цене будут, весьма сомнительная затея, в родном языке можно много чего придумать, если и будет ценность, то очень не скоро. Та же самая тенденция как в /com только меньше и времени пройдет фиг там знает сколько, где двойные словосочетания (правильные), ценны, несмотря на кол-во символов, а в .ру такое в дерьмотранслите нафиг никому не сдалось, ну разве что баксов за 10-50 и это "домейнерством" называют. Есть коммерческие словосочетания - на них будет спрос - типа бытовая техника, а есть просто устоявиеся вроде как Танцуют все - на них нет, если и придет "энд" - то до 5000р, не больше, и то, если повезет.
речь идёт о кириллических ключевых словах
Кириллицу не регистрирую и мэтру не советую. ;)
Кириллицу не регистрирую и мэтру не советую. ;)
зря вообще-то Оксиген. посмотрите мой трафик на 17 доменов (больше 22 тысяч уникальных посетителей) взял из статистики за последний месяц - из них только 1 домен не кириллический - остальные - наши родные, русские :)
это меня очень радует... они и денежку тоже зарабатывают между прочим :)
Какой смысл от домена кириллица.латиница ?
Есть у меня два домена (одна-буква).tk и слово.net - толку никакого, все используют более длинный домен .ru/com и о тех знать не хотят.
Володя... я не вижу перспектив идн...
моё портфолио на 98% состоит из кириллических доменов (IDN) - посмотрите как вырос их (всего портфолио) трафик и заработок на парковке за последние 12 месяцев. А что будет дальше?
смотрите - не пропустите поезд :)
RussianDomainer, ваенгапоетвбассейне.рф уже взяли?
ваенгапоетвбассейне.рф
главное, чтобы клоуны опоздавшие на .ру-шный поезд не стали впаривать vangaitranslitluchsheechtobilovmire.ru
RussianDomainer, нет смысла что-то обозначать торгошам, им виднее, пусть регают свое, если ты видишь тенденции, то используй их и рискуй или не рискуй. Рекламить спрос или присутствие интереса, посещения на .рф доменах нет смысла, тем, кому нужен тиц от 10 и 6 месяцев реги, или кто уверен что Gtransilt.ru всегда будет дорожать. Если имена интересны, тебе напишут. Тут эндов по .рф тем более нет. Все будет восприниматься не более чем нагнетание искусственного ажиотажа и пиар.
смотрите - не пропустите поезд
Поезд уже туту в 10 году...сейчас на дрезине можно только поотжигать немного.
зря вообще-то Оксиген. посмотрите мой трафик на 17 доменов (больше 22 тысяч уникальных посетителей) взял из статистики за последний месяц - из них только 1 домен не кириллический - остальные - наши родные, русские :)
это меня очень радует... они и денежку тоже зарабатывают между прочим :)
RussianDomainer, за какой период статистика и есть ли и в ней .РФ домены?
P.S.
Кстати, помню историю, когда человечек неплохо зарабатывал на скликивании по рекламным ссылкам :)
моё портфолио на 98% состоит из кириллических доменов (IDN) - посмотрите как вырос их (всего портфолио) трафик и заработок на парковке за последние 12 месяцев. А что будет дальше?
Это вероятно благодаря дырам в недобраузерах и покалеченной переадресации. И в один прекрасный/ужасный день там нули будут. Ну вот не верю я в то, что есть на земле такие индивидумы, которые строчат в адресную строку начало на кириллице, а концовку на латинице.
смотрите - не пропустите поезд :)
Спасибо, я лучше самолётом :D