Есть ли снижение спроса на домены?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Doma-in:
Теперь все домейнеры будут у вас совета просить и при случае, защищая свои шлакодомены, будут ссылаться на ваши золотые слова в спорах с держателями ключей.

Вы опять читаете только то, что хочется? У меня наоборот везде написано: "нехрен покупать на вторичном рынке, идите и регистрируйте хороший домен за регфи, зона пустая (по сравнению с .com), не цепляйтесь за суперключи без реальной на то необходимости". Не надо на вторичный рынок. И тем более - за шлаком.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
MoMM:
Не надо на вторичный рынок. И тем более - за шлаком.

Меня как проф трейдера про вторичку, даже передернуло:) - но все равно не поймете почему.

Если вернуться к доменам - на вторичке шлак покупают не за великие деньги, при этом энды экономят время, а многие берут такие домены ради пузомерков.

По поводу ключей, везде своя специфика, но в целом с вашим подходом не соглашусь - ключ помогает в SEO, в маркетинге, ctr повышает и в других аспектах дает преимущества. Если сфера конкурентная и вы как предприниматель не имеете суперпреимуществ относительно других (а это относится к 99% бизнеса) то домен-ключ может стать отличным инструментом.

Имею опыт когда после ребрейдинга на ключ, отношение буквально всех к сайту поменялось очень круто в положительную сторону - его стали классно воспринимать на конкурсах, его легко называть на презентациях и даже кнопка сайта для партнеров стала желанной.

Те от кого зависит продвижение вашего бизнеса не будут вдаваться в нюансы преимуществ и недостатков бизнеса или сайта, чаще всего более благосклонны при прочих равных будут к премиум домену - это ваш парадный костюм который появляется до того как знакомятся с вашим бизнесом (в эл. письмах, визитках, вывесках, на тв итд ), у потребителей и партнеров сразу складывается определенное впечатление.

А раскрутить бренд на фантазийном, кривом домене я вам скажу - не хухры-мухры, да и во многих сферах это просто не реально в виду особенностей поведения потребителя и узости сегмента рынка.

ПС Про гениев различного рода разговор особый.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Doma-in:
MoMM, вы не только супер модератор, вы ещё и супер гений. Мне так кажется или это на самом деле?
Теперь все домейнеры будут у вас совета просить и при случае, защищая свои шлакодомены, будут ссылаться на ваши золотые слова в спорах с держателями ключей.

P.S. Прошу всех внести свой вклад в составление списка используемых профильных ключей.
Будем владельцам бизнесов/сайтов рассылку делать с одним словом в письме:-"Идиот!" :)

Какой-то вы упёртый в своих умозаключениях. И MoMM и Оксиген абсолютно правы "это не хорошо и не плохо, такова реальность", клиенты разные. Начинать свой бизнес, вваливая процентов 90 в супер ключ, просто неумно. А когда бизнес разрастётся, можно и подумать о покупке красивого домена. Но есть такое, что казалось бы малоинформативный домен стал красивым, из-за того, что на нём очень успешный бизнес был организован. Пример drom.ru или Яндекс или Гугл, если задуматься подобных примеров полно можно накопать.

ST
На сайте с 13.04.2010
80
aklimovv:
drom.ru

а о чем это?, не заходил и если честно первый раз слышу:)

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

aklimovv, позвольте, пожалуйста, людям (бизнесу) тратить их деньги так, как они считают правильным и разумным.

Почему, скажите, Вы считаете чужие деньги, говоря о том, что "умно", а что "не умно"?

Если энды покупают доменные активы на вторичном рынке, значит энды считают это правильным и коммерчески обоснованным.

И я сильно сомневаюсь, что вот лично у Вас "ума" и бизнес-чутья больше, чем у людей, которые приобретают дорогие доменные имена для своего бизнеса на вторичном рынке.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
SergTel:
а о чем это?, не заходил и если честно первый раз слышу:)

Это упёртая реклама.

А ещё много известных адресов улиц и домов с "успешными проектами".

В подтверждение некоторых умозаключений, хочу вспомнить кое-что о доменах.

Еду из Шереметьево, мимо проезжает такси, на котором изображены номер телефона и сайт.

К примеру телефон 957-9-957, а домен сайта taxi957.ru, через минутку похожая машинка с похожими контактами с разницей в одну цифру. Пока доехал до Москвы, насчитал 7 разновидностей.

Разумеется владелец один (а может два, друг у друга перенимали модель...хотя нет, машины один в один).

Что по вашему работает и поставляет пассажиров в этом случае: телефон, сайт или купленные места в Шереметьево?

Даже не вспомню точно их сайты. Да и телефоны, больно коряво были подобраны и написаны, но в тот момент, когда они проезжают мимо, можно быстро набрать и позвонить или посетить сайт.

Работает тут, конечно, места в аэропорту, возможно некая реклама на флаерах по близлежащим районам (от Химок до Речного). Сам домен хрен вспомнишь, только перенабрать с напечатанного.

Телефон набрать, тоже... пока буду вспоминать, наберу 7 одинаковых цифр и наверняка попаду на такси-сервис.

Тоже и с сайтом. Захочу вызвать такси, наберу такси.ру, понадобится мебель - просто вобью мебель.ру и т.д.

Ну и в завершение вспоминается недавняя поездка в область. По трассе щиты, где-то нормальные сайты, где-то номера телефонов. К примеру: 835-27-91.ru, и не на одном щите такие телефоны. Спрашивается, какого хрена платить за щит? Никто же эти 835-27-91.ru и 624-31-18.ru не запомнит. А пока едешь в первую очередь внимание забирает большими буквами написанный номер телефона и сайт. Вот и бабки в пустую. Лучше бы вначале номер телефона поменяли, затем название сайта, потом уже и за рекламу можно было бы платить и писать.... маленькими буквами.

Вот вам и начало бизнеса. Где экономия? Бабки в песок.

Две этих картины помню в подробностях, а сайты и телефоны вспомнить не могу и не вспомню. Другое дело, что могу поискать их сейчас через поиск и возможно найду, но как уже писал, большинству проще набрать профильный домен и посмотреть, что на нём, и только потом тужиться, вспоминая адреса, цифры и окончания столь неудачных доменов, как bulochnaya-bla-bla-bla-125a.ru

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Что интересно, при снижении спроса на домены нет снижения цен на них. :) Несмотря на 15 страниц и 150 ответов. Ничего интересного в цене не упало.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Оксиген:
Что интересно, при снижении спроса на домены нет снижения цен на них. :)

Что свидетельствует об отсутствии системы ценообразования или некоего регулятора цен на домены.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Doma-in:
об отсутствии системы ценообразования

Но это же в принципе невозможно.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Оксиген:
Но это же в принципе невозможно.

Ок, тогда зачем искать взаимосвязь здесь

Оксиген:
Что интересно, при снижении спроса на домены нет снижения цен на них. :)

Цены не снизятся в виду отсутствия в принципе регулятора цен на домены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий