- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Русский язык допускает почти бесконечное количество вариантов
это вполне нормальный домен, который в некоторых случаях даже может попадать в категорию премиум
Именно поэтому, у местных будущих миллиардеров на руках такое количество "драгоценностей". Причём у каждого! :D
Чем «иОбмен» хуже «иКаталога»?
тем что выражение "интернет каталог" используется часто, а "интернет обмен" - практически никогда
---------- Добавлено 24.02.2013 в 08:19 ----------
и раз зашла речь о нестандартных словах/доменах - я хотел бы спросить народ: как вы относитесь к очень новым словам или скажем так - иностранным заменителям русских слов?
Пример: правомерно ли брать домен "тойс/тойз" в качестве домена для магазина игрушек? Или домен "петс" для зоомагазина - или сайта о домашних животных.
Насчёт таких слов как "апдейт", "апгрейд", "адалт", "веб", "вебсайт", "реслинг", "муви", "шопинг", "топик", "суперкар", "пентхаус", "бэкап", "фаервол", "браузер", "роутер", "модем", "мейл", "демотиваторы", "сексшоп", и т.д. - вопросов нет - они прочно вошли в русский язык - либо как дополнительный вариант слова, либо полностью вытеснив русское слово, либо заняв свободное место (в тех случаях когда русского слова не существовало для конкретного понятия или явления).
А вот такие слова как я упомянул выше - это для меня пока неясно...
Я вот иногда регистрирую домены типа inovosti.com или имагазин.com - ну типа интернет новости или интернет магазин. Вы считаете что это мусор или может сами такие регистрируете?
Хотелось бы услышать мнение форумчан.
Пока признаю только однословники, очень редко устоявшиеся короткие словосочетания, - не только ИДН это касается.
домен "тойс/тойз"
Мэтр знает толк в извращениях! :D Конечно же берите! Пока никто другой не опередил. :D
В основном берут хорошо запоминающиеся, логичные и короткие домены для размещения на рекламе, по которой нельзя быстро перейти на сайт. Цель - дать человеку возможность "донести" адрес до компьютера. Очень редко берут домен для поднятия на нем ресурса, очень часто домен - алиас к уже имеющемуся проекту на латинице. Совершенно не берут домены с опечатками, длинные домены, бессмысленные домены, домены с иностранными словами, написанные кириллицей. Все это можно найти сейчас в массовом дропе.
У меня есть опыт раскрутки по своей тематике доменов и на кириллице, и на латинице. На кириллице я естественно зарегил русскоязычные аналоги сайтов зоны ru и пустил переадресацию. Но с точки зрения запоминания доменов хорошее имя в .рф намного проще чем в латинице. Тем более что многие покупатели и английского толком не знают.
Так что переадресация части доменов .рф уже раскачанных сайтов .ru абсолютно не мешает выводу сайтов зоны .рф по новым направлениям. И никаких проблем с раскруткой зоны .рф не возникло. Вопрос в том, что 1-2 года для сайта это крайне мало. Пройдет 5-10 лет, в зоне .рф появятся реально матерые сайты, и тогда станет понятнее что роднее русскому - набрать в поисковике (условно) "Книги.рф" или knigi.ru или books.ru.
Стараюсь регать близко к основному ключу, но тщательно пробиваю на отсутствие по отношению к похожим в основных поисковиках. Ради эксперимента пробовал создать домен "абракадабру", выхлоп с такого сайта нулевой, неважно какой тематики.
Пройдет 5-10 лет
Алхимики тоже так говорили, пытаясь вывести формулу золота из олова. 2 года подряд количество регистраций в домене .рф снижается. Главный нае-бизнес в домене .рф уже сделан. Видимо поэтому домен нае-бизнес.рф свободен для регистрации. :D А чё, хорошая приставка. ;)
Мэтр знает толк в извращениях!
Люблю меткие выражения. :D
Пример: правомерно ли брать домен "тойс/тойз" в качестве домена для магазина игрушек?
Правомерно, но с какой целью?
Если Яша и Гугля такие «ключи» не замечают (не подсвечивают), то и вебмастерам/домейнерам на них обращать внимания тоже не стоит. ИМХО.
Правомерно, но с какой целью?
Если Яша и Гугля такие «ключи» не замечают (не подсвечивают), то и вебмастерам/домейнерам на них обращать внимания тоже не стоит. ИМХО.
Вот с какой целью, Niksl - пример из личной практики. Я в 2007 наткнулся на домен траст.com - он был свободен. Но у него не было статистики, это слово практически не существовало в русском языке пять лет назад. По-крайней мере онлайн - в Рунете. Тем не менее - из-за того что английское слово trust (читается "траст") очень важное и дорогое - я решил взять русский вариант, тем более что звучит красиво и слово короткое. И что вы думаете?
Теперь слово стало частью русского языка и настолько прочно вошло в него что я обнаружил (смотрел тут http://egrul.nalog.ru) что более 8 тысяч юридических лиц в Российской Федерации называются "Траст" или содержат это слово в своём официльном названии. И трафик увеличился во много раз и заработок появился на парковке - отбивающий регфи и растущий.
А если бы я руководствовался принципом что "Яша и Гугля такие «ключи» не замечают (не подсвечивают)", у домена низкая статистика, и т.д., а не собственным чутьём - то сейчас этот домен скорее всего был бы у моего конкурента, а не у меня.
Пройдет 5-10 лет, в зоне .рф появятся реально матерые сайты, и тогда станет понятнее что роднее русскому - набрать в поисковике (условно) "Книги.рф" или knigi.ru или books.ru.
Есть ограничения на уровне программного обеспечения и протоколов работы мат.части (компьютеров). Все это сделано на латинском алфавите и не понимает ничего другого.
Заплатки и локальные патчи не решают проблему глобально.
По своей комичности ситуация напоминает 25-30-летней давности. Микросхемы разрабатывали за рубежами и соответственно ножки микросхем располагались на расстоянии кратном дюйму (25,4 мм). А в СССР копировали эти микросхемы (с отставанием на некоторое время), но с чувством собственной гордости ножки располагали на метрическом расстоянии (25 мм). Если такую микросхему вставить в разъем (которые были в подавляющем большистве импортные и впаяны в импортные платы, т.е. дюймовые), то она либо просто не вставлялась, либо был ненадежный контакт ножек в панели и отказы по причине потери контакта при нагреве. Этот идиотизм прекратился только со смертью всей отрасли отечественной микроэлектроники.
Доменная зона РФ - говно. В первую очередь не из-за визуального восприятия или привычки пользователя, а по глобальной причине - неполной компьютерной совместимостью с тем, что уже сделано и делается и будет сделано. Поэтому и возможная область применения очень ограничена.
Главный нае-бизнес в домене .рф уже сделан.
Согласен.
Остались только, кому не сообщили.