основные тезисы домейнерства)

Jimmy Bullet
На сайте с 07.11.2006
111
DmitryG:
Вот мне не очень ясно, откуда это следует)) Можно ведь заверить должным образом отношения арендодателя и арендатора?

Это просто мое личное мнение. Если же рассуждать насколько оно является правильным, то посмотрите статистику запросов на аренду Ваших доменов. Сколько из 20K доменов у Вас реально просили в аренду и сколько из таких запросов переходили на стадию заключения сделки?

Предложение для домейнеров. Как заставь домен приносить прибыль! (http://napolnenie.ru/domains.html) Мои домены на продажу (http://napolnenie.ru/articles/6-domeny-na-prodazhu.html) Реализация в жизнь креативных проектов. Создание сайтов. (http://x-creative.com)
[Удален]
DmitryG:
Вы правильно рассуждаете - на мой взгляд основная проблема в том, что владелец домена может направить клиента на станцию "в никуда")))

Договор аренды в основном ерунда с доменом, но вот как аренда с последующим выкупом, это малость другое - похожее на рассрочку - это помощь покупателю, особенно, если цена высока, но такое, я думаю, не так часто бывает. Хотя как вариант удобства для покупателя, серьезным бизнесом должен быть принят и реализован, а так по 100-500 долларов гонять - эта все ерунда, потому и пишут.

П.С. Если """доменйер""" не говорит что аренда - это кабала для покупателя, а тот не зная кормит домен этого ""продавца"", то домейнер так себе - лохов ищет. Потом это все вскроется, и отношение будет очень отрицательное к такому "домейнеру"

---------- Добавлено 31.01.2013 в 08:11 ----------

DmitryG:
А чем подпись физлица хуже печати? На мой взгляд ровно то же самое)

Здесь не в печати дело, можно быть ИП без печати, суть в наличии реквизитов, счета и т.д., что делает процесс возврата средств быстрее и проще. b2b лучше чем p2b, когда юр.лицо-юр.лицо, то всем все понятно, все просто и ясно, любое юр.лицо совершает с юр.лицом многие операции за год, аренда или покупка домена превратится в одну из них, и не вызовет никакого напряга со стороны юр.лица (покупателя, арендатора).

E
На сайте с 06.07.2011
38
DmitryG:
Я дропами по рушкам вообще не интересуюсь - ими вообще придется заниматься круглый год))

Ежедневный просмотр списка дропов RU/РФ/геодоменов накануне дропа занимает чуть более часа в понедельник и менее часа к концу рабочей недели - весь процесс проходит по дороге в офис.

Естественно исходные списки подвергаются жесткой программной фильтрации, иначе устанешь в них "зенки пялить". Фильтры уменьшают суммарно все списки дропов до ~100-150кб, что при беглом просмотре, как уже писал выше, не отнимает значительно сколько-нибудь полезного времени.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
DmitryG:
я достаточно крупный домейнер - пара десятков тысяч имен. И достаточно качественного содержания

Если они такие качественные, то почему вы их до сих пор не продали?

А про аренду вам правильно написали - домены загонят в такую срань, что потом не отмоете.

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
melkozaur:
А про аренду вам правильно написали - домены загонят в такую срань, что потом не отмоете.

Вряд ли люди, которые готовы платить за право аренды домена приличные деньги (сотни регфи), будут размещать на нем прон или дорвей:) Просто сама затея с арендой домена больше из области фантастики.

Долгосрочный проект на чужом домене поднимать никто не будет, а под промо-акции компании вообще регистрируют имена на год, и благополучно забывают о них. Добрая часть дропов с тИЦ от всяких-там конференций и рекламных кампаний.

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
DG
На сайте с 10.08.2009
34

1. Много всего хорошего и не купленного вокруг) Большая часть тут присутствующих в розницу наверное распродавали до 5% своего портфеля - и для этого есть объективная причина - спрос.

2. Как я уже писал ранее, если исходить из негатива, то все страхующиеся и берущие кредиты жулики и воры. А на практике это не так.

melkozaur:
Если они такие качественные, то почему вы их до сих пор не продали?

---------- Добавлено 01.02.2013 в 15:23 ----------

Вот видите, Вы делаете всю работу за меня)

ekubachev:
Ежедневный просмотр списка дропов RU/РФ/геодоменов накануне дропа занимает чуть более часа в понедельник и менее часа к концу рабочей недели - весь процесс проходит по дороге в офис.

Естественно исходные списки подвергаются жесткой программной фильтрации, иначе устанешь в них "зенки пялить". Фильтры уменьшают суммарно все списки дропов до ~100-150кб, что при беглом просмотре, как уже писал выше, не отнимает значительно сколько-нибудь полезного времени.

---------- Добавлено 01.02.2013 в 15:26 ----------

Проценты маленькие, но они есть. На стадию сделки вообще мало что переходит, думаю у Вас также. Я отношусь к этому нормально. вот кто-то даже повесил данные по сделкам http://domen-rf.seofactory.ru/index.php?page=60 и видится мне, арендовано не намного меньше чем продано)

Jimmy Bullet:
Это просто мое личное мнение. Если же рассуждать насколько оно является правильным, то посмотрите статистику запросов на аренду Ваших доменов. Сколько из 20K доменов у Вас реально просили в аренду и сколько из таких запросов переходили на стадию заключения сделки?

---------- Добавлено 01.02.2013 в 15:32 ----------

1. Рад что мысль заработала в нужном направлении) Я бы это охарактеризовал так - снижение порога входа. Аналогия ипотека или кредит на покупку авто (ну по смыслу по крайней мере). Вы можете сесть в хороший автомобиль не обладая всей суммой для его покупки.

2. Мне вот не очевидно что аренда доменов большая кабала чем аренда квартиры например)) Ведь арендуя квартиру Вы понимаете, что Вам её никто не подарит. А если хотите - ипотека вам в путь.

3. Счет и подпись физика ничем не отличается от юрлица. Вопросы вызывает именно сущность доменного имени и выпендреж бухгалтерий куда относить расходы по причине ленивости выяснения этого вопроса.

hjdenis:
Договор аренды в основном ерунда с доменом, но вот как аренда с последующим выкупом, это малость другое - похожее на рассрочку - это помощь покупателю, особенно, если цена высока, но такое, я думаю, не так часто бывает. Хотя как вариант удобства для покупателя, серьезным бизнесом должен быть принят и реализован, а так по 100-500 долларов гонять - эта все ерунда, потому и пишут.

П.С. Если """доменйер""" не говорит что аренда - это кабала для покупателя, а тот не зная кормит домен этого ""продавца"", то домейнер так себе - лохов ищет. Потом это все вскроется, и отношение будет очень отрицательное к такому "домейнеру"

---------- Добавлено 31.01.2013 в 08:11 ----------

Здесь не в печати дело, можно быть ИП без печати, суть в наличии реквизитов, счета и т.д., что делает процесс возврата средств быстрее и проще. b2b лучше чем p2b, когда юр.лицо-юр.лицо, то всем все понятно, все просто и ясно, любое юр.лицо совершает с юр.лицом многие операции за год, аренда или покупка домена превратится в одну из них, и не вызовет никакого напряга со стороны юр.лица (покупателя, арендатора).
[Удален]
DmitryG:
Ведь арендуя квартиру Вы понимаете, что Вам её никто не подарит

Если фирма берет домен под свои нужды, то она его может вам по показателям улучшить, а квартиру вы можете только ухудшить, так что тут домен вряд ли можно сравнить с хатой.

DmitryG:
Аналогия ипотека или кредит

"Заманить" энда можно, кто спорит, вопрос что с этим потом делать. Я, например, вижу в этом маркетинг безответственный, когда человек не совсем понимает всей картины, полшага он сделает, а куда попадет не видит.

DmitryG:
Вопросы вызывает именно сущность доменного имени и выпендреж бухгалтерий куда относить расходы по причине ленивости выяснения этого вопроса.

За физа ничего не скажу, за ипэху скажу что проблем не видел нигде у бухгалтеров куда и что отнести. Безнал везде безнал. Статьи бюджета это у бюджетников, о них речи нет, и там тоже все можно сделать. Если вы продаете, то необходимо создать максимальные условия для покупателя, а не создавать проблем бухгалтерам. По себе скажу, что наличие юр.лица и или ипэхи сильно помогло. Доверие возрастает в разы, люди теперь готовы платить вперед безналом. Никаких """гарантов""" и прочих "репутаций" не надо. Кроме того один раз, после беседы и обмена данными по юр.лицам, просто передал человеку домен вперед, а он потом скинул на киви деньги, поблагодарив за доверие и т.п. Возможно неправ, пишу исходя из опыта. Все что написал само собой не относится к ГС, дорвеям и прочим клоунствам, которые загонят домены в бан, речь именно о реальных эндах. Минимум физиков, максимом юриков, я так считаю. Это лучше и по отношению, и по скорости и по средствам.

Jimmy Bullet
На сайте с 07.11.2006
111
Проценты маленькие, но они есть. На стадию сделки вообще мало что переходит, думаю у Вас также. Я отношусь к этому нормально. вот кто-то даже повесил данные по сделкам http://domen-rf.seofactory.ru/index.php?page=60 и видится мне, арендовано не намного меньше чем продано)

Спасибо за ссылку. Я не поленился и подсчитал проценты на аренду и продажу, благо человек помечает в таблице проданные домены и которые в аренде. Итак, из приблизительно 5000 доменов:

Продано 17 доменов - 0.34% от общего числа.

В аренде 4 домена - 0.08% от общего числа.

Если же посмотреть историю арендованных доменов, то на двух вообще ничего нет, а на двух других сателлиты.

Выводы полагаю очевидны.

E
На сайте с 06.07.2011
38

Немного не понял. Можете прокомментировать? =)

Или речь идет о том, что "я" отбираю дропы, а вы потом у "меня" их перекупаете с целью продать через энное время еще дороже? Или о какой "работе" за вас идет речь???

DmitryG:
Вот видите, Вы делаете всю работу за меня)

Цитата:
Сообщение от ekubachev

DG
На сайте с 10.08.2009
34

))) Большинство оптом вполне себе продает домены. Не помню, покупал ли конкретно у Вас - но смысл верный что можно купить итоги такой работы))

ekubachev:
Немного не понял. Можете прокомментировать? =)

Или речь идет о том, что "я" отбираю дропы, а вы потом у "меня" их перекупаете с целью продать через энное время еще дороже? Или о какой "работе" за вас идет речь???

---------- Добавлено 01.02.2013 в 23:03 ----------

Очевидны, но у нас думаю противоположны будут)

1. Я исхожу что продавец не врет - и то что продано действительно продано а то что сдано - сдано.

2. Цифры одного порядка. Т.е. это не одна штука из 100 и даже из 10. Это всего в 4 раза меньше (25%), что на мой взгляд очень показательно.

3. Вы не улавливаете самый важный момент. А он в следующем (предположительно):

1й год - продано 4 домена, сдан 1, 2й: 4 против 2х ... 3й: 4 к 3 и тп. Мысль уловили? К концу этого года если так все пойдет то уже будет столько же продано сколько и сдано в аренду (по тенденции средней). То есть на временной прямой аренда уже будет продажи превышать.

Jimmy Bullet:
Спасибо за ссылку. Я не поленился и подсчитал проценты на
аренду и продажу, благо человек помечает в таблице проданные домены и которые в аренде. Итак, из приблизительно 5000 доменов:

Продано 17 доменов - 0.34% от общего числа.
В аренде 4 домена - 0.08% от общего числа.

Если же посмотреть историю арендованных доменов, то на двух вообще ничего нет, а на двух других сателлиты.

Выводы полагаю очевидны.

---------- Добавлено 01.02.2013 в 23:08 ----------

1. Ну я к тому, что аренда квартиры не подразумевает получение её в собственность. И всеми это нормально воспринимается. Не вижу ничего страшного в улучшении показателей.

2. Я не считаю что это заманивание - это обоюдовыгодная и осознанная сделка. Хочешь бери, не хочешь -нет.

3. Лично у меня ни ип ни ооо автоматически доверия не вызывают Физик со счетом ничем по сути не отличается от ип. 1 договор, 2 подписи, 2 акта, 1 платежка. ИП по сути тот же физик с печатью (по желанию))) А вопрос предоплат и момента передачи домена не нов. И в ситуации с доменами это одна из проблем - большинство регистраторов сейчас выступают гарантами.

hjdenis:
Если фирма берет домен под свои нужды, то она его может вам по показателям улучшить, а квартиру вы можете только ухудшить, так что тут домен вряд ли можно сравнить с хатой.

"Заманить" энда можно, кто спорит, вопрос что с этим потом делать. Я, например, вижу в этом маркетинг безответственный, когда человек не совсем понимает всей картины, полшага он сделает, а куда попадет не видит.

За физа ничего не скажу, за ипэху скажу что проблем не видел нигде у бухгалтеров куда и что отнести. Безнал везде безнал. Статьи бюджета это у бюджетников, о них речи нет, и там тоже все можно сделать. Если вы продаете, то необходимо создать максимальные условия для покупателя, а не создавать проблем бухгалтерам. По себе скажу, что наличие юр.лица и или ипэхи сильно помогло. Доверие возрастает в разы, люди теперь готовы платить вперед безналом. Никаких """гарантов""" и прочих "репутаций" не надо. Кроме того один раз, после беседы и обмена данными по юр.лицам, просто передал человеку домен вперед, а он потом скинул на киви деньги, поблагодарив за доверие и т.п. Возможно неправ, пишу исходя из опыта. Все что написал само собой не относится к ГС, дорвеям и прочим клоунствам, которые загонят домены в бан, речь именно о реальных эндах. Минимум физиков, максимом юриков, я так считаю. Это лучше и по отношению, и по скорости и по средствам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий