основные тезисы домейнерства)

DG
На сайте с 10.08.2009
34

да верно. чем больше - тем лучше) тут просто статистика.

Я смотрю по тезисам больше нет ни у кого никаких идей?)

lotow:
У меня раз только,примерно такое было.
Для такого подхода ,надо много доменов.
С кучкой 100 доменов ,можно никого ,никогда не дождаться.
[Удален]
DmitryG:
Я смотрю по тезисам больше нет ни у кого никаких идей?)

тезисы плавно расплылись за массой текста. Как вариант можно обсудить конкретный один, пока не упремся. Затем другой.

E
На сайте с 06.07.2011
38

Порядка mid XXX доменов (пока будем говорить о Рушках). Регистрации с мая 2012.

Запросов на покупку было где-то по 10% от массы. Реальных сделок около 2%.

Продажи все холодные. Разброс цен от mid $XX до mid $XXX. Если посчитать, то на данный момент доход ровно в два раза больше всего потраченного. Естественно, для меня это не бизнес, а хобби, коллекционирование красивых имен, которым я всегда найду применение.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

ekubachev, если не секрет, почем продаете домены, в среднем?

DG
На сайте с 10.08.2009
34

Это вопрос кому?

iksman:

---------- Добавлено 30.01.2013 в 01:08 ----------

собственно вопрос чего там за рушки Вы такие напридумывали востребованные с мая 12?))

просто за мид ХХ я бы конечно тоже напродавал вагон - но жадность не позволяет)))

ekubachev:
Порядка mid XXX доменов (пока будем говорить о Рушках). Регистрации с мая 2012.
Запросов на покупку было где-то по 10% от массы. Реальных сделок около 2%.
Продажи все холодные. Разброс цен от mid $XX до mid $XXX. Если посчитать, то на данный момент доход ровно в два раза больше всего потраченного. Естественно, для меня это не бизнес, а хобби, коллекционирование красивых имен, которым я всегда найду применение.

---------- Добавлено 30.01.2013 в 01:09 ----------

1. Да видимо действительно перестарался - Ленин обзавидуется)

2. Тогда давайте с простого начнем - лизинг и аренда доменов. Есть мнения: поедет не поедет, если нет то почему, если да, то как?

hjdenis:
тезисы плавно расплылись за массой текста. Как вариант можно обсудить конкретный один, пока не упремся. Затем другой.
Jimmy Bullet
На сайте с 07.11.2006
111
DmitryG:
Тогда давайте с простого начнем - лизинг и аренда доменов. Есть мнения: поедет не поедет, если нет то почему, если да, то как?

Не поедет, потому что серьезные проекты на арендованных доменах никто делать не станет. Возможно кто-то возьмет супер ключ для трафика дополнительного, и то весьма сомнительная перспектива, лучше в рекламу вложить. Остальные имена для экспериментов могут еще взять, но это может боком выйти для владельца доменов.

Предложение для домейнеров. Как заставь домен приносить прибыль! (http://napolnenie.ru/domains.html) Мои домены на продажу (http://napolnenie.ru/articles/6-domeny-na-prodazhu.html) Реализация в жизнь креативных проектов. Создание сайтов. (http://x-creative.com)
[Удален]
DmitryG:
Тогда давайте с простого начнем
DmitryG:
лизинг и аренда доменов

Если это простое...

Тут пара моментов, некоторые энды не понимают сути аренды домена. В чем заключается подвох - они кормят мой домен, у домена идет трафик, возможен ТИЦ и все это это мне на халяву и я же еще и деньги получаю за аренду. Чтобы такого не было, очень редкие предложения об аренде домена лично мной на корню пресекаются. Я объясняю, что домен в аренде не ваш, вы кормите мой домен, и если завтра на него придет предложение КУПИТЬ - то вы и приехали на станцию в никуда. Вот аренда с последующим выкупом - это уже другой вариант - но все же требует обязательного условия- наличие реального договора (юр.лица, ИП, печати и т.п.) Вот такое вполне возможно. Тогда покупатель будущий трудится над "своим" доменом, а ни над моим. Потом его выкупает неважно насколько "жирным" он стал.

Есть момент промодоменов (нужны на коротке 2,-6 месяцев)- но думаю тут ни об этом речь.

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
DmitryG:
собственно вопрос чего там за рушки Вы такие напридумывали востребованные с мая 12?))

Дропы, вестимо.

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
E
На сайте с 06.07.2011
38
iksman:

Сложно назвать среднюю стоимость, т.к. в выборке из проданных разброс цен, как видно выше, достаточно велик. Поэтому среднее назвать не получится. Но, можно назвать медиану - mid $xxx

DmitryG:

просто за мид ХХ я бы конечно тоже напродавал вагон - но жадность не позволяет)))

то, что продавалось - все из дропа поднято.

3 домена забрали из-за правильного и/или красивого названия (максимальные биды = 90% дохода)

остальные домены составляют 10% от отбившейся суммы. отдавал, т.к. и так брал под перепродажу:

2 домена - брали под сат, до сих пор без проекта оба. я брал из-за вебхистори и покупатель на это "повелся"

2 домена - поставили для редиректа на основной просто чтобы траф не терять. перспективы на них что-то делать не было.

это мои первые продажи и шаги без амбиций "хачу 3000баксов за любой домен - мне телочку надо на юга везти". сейчас, оглядываясь назад, в двух случаях с доменами (что под редирект) повел бы себя иначе, что, возможно, увеличило бы их стоимость продажи.

я не жадный =) ключей за 100500 не держу, но и реальный "звучный" шлак (сейчас это модно говорить "брендово", что на деле просто "бредово") не впариваю. впрочем, стараюсь его и не брать.

как уже говорил - беру 80% для себя, но если есть покупатель, почему бы и не сделать добро друг другу.

DG
На сайте с 10.08.2009
34

Вот мне не очень ясно, откуда это следует)) Можно ведь заверить должным образом отношения арендодателя и арендатора?

Jimmy Bullet:
Не поедет, потому что серьезные проекты на арендованных доменах никто делать не станет. Возможно кто-то возьмет супер ключ для трафика дополнительного, и то весьма сомнительная перспектива, лучше в рекламу вложить. Остальные имена для экспериментов могут еще взять, но это может боком выйти для владельца доменов.

---------- Добавлено 30.01.2013 в 20:35 ----------

Я дропами по рушкам вообще не интересуюсь - ими вообще придется заниматься круглый год))

ДваждыДва:
Дропы, вестимо.

---------- Добавлено 30.01.2013 в 20:37 ----------

ну за вычетом продление все равно не очень получается? я вот вообще не интересуюсь что делают на купленных доменах. хотя большинство ничего не делает)))

ekubachev:
Сложно назвать среднюю стоимость, т.к. в выборке из проданных разброс цен, как видно выше, достаточно велик. Поэтому среднее назвать не получится. Но, можно назвать медиану - mid $xxx

то, что продавалось - все из дропа поднято.
3 домена забрали из-за правильного и/или красивого названия (максимальные биды = 90% дохода)
остальные домены составляют 10% от отбившейся суммы. отдавал, т.к. и так брал под перепродажу:
2 домена - брали под сат, до сих пор без проекта оба. я брал из-за вебхистори и покупатель на это "повелся"
2 домена - поставили для редиректа на основной просто чтобы траф не терять. перспективы на них что-то делать не было.

это мои первые продажи и шаги без амбиций "хачу 3000баксов за любой домен - мне телочку надо на юга везти". сейчас, оглядываясь назад, в двух случаях с доменами (что под редирект) повел бы себя иначе, что, возможно, увеличило бы их стоимость продажи.

я не жадный =) ключей за 100500 не держу, но и реальный "звучный" шлак (сейчас это модно говорить "брендово", что на деле просто "бредово") не впариваю. впрочем, стараюсь его и не брать.

как уже говорил - беру 80% для себя, но если есть покупатель, почему бы и не сделать добро друг другу.

---------- Добавлено 30.01.2013 в 20:40 ----------

А чем подпись физлица хуже печати? На мой взгляд ровно то же самое)

Смотрю мы в рассуждениях продвинулись дальше мертвой точки - "все это фигня"))

Вы правильно рассуждаете - на мой взгляд основная проблема в том, что владелец домена может направить клиента на станцию "в никуда")))

hjdenis:
Если это простое...

Тут пара моментов, некоторые энды не понимают сути аренды домена. В чем заключается подвох - они кормят мой домен, у домена идет трафик, возможен ТИЦ и все это это мне на халяву и я же еще и деньги получаю за аренду. Чтобы такого не было, очень редкие предложения об аренде домена лично мной на корню пресекаются. Я объясняю, что домен в аренде не ваш, вы кормите мой домен, и если завтра на него придет предложение КУПИТЬ - то вы и приехали на станцию в никуда. Вот аренда с последующим выкупом - это уже другой вариант - но все же требует обязательного условия- наличие реального договора (юр.лица, ИП, печати и т.п.) Вот такое вполне возможно. Тогда покупатель будущий трудится над "своим" доменом, а ни над моим. Потом его выкупает неважно насколько "жирным" он стал.

Есть момент промодоменов (нужны на коротке 2,-6 месяцев)- но думаю тут ни об этом речь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий