основные тезисы домейнерства)

DG
На сайте с 10.08.2009
34

А почему синонимайз не попрет? Я понимаю что речь идет об автоматизации рерайта с какого-то глубокого источника?)

ДваждыДва:
Дык в контент все и упирается. Рерайт адекватный в районе 1-2$/1 тыс. симв. Перевод столько же стоит. Скан нормальный, не советских времен, да еще и на коммерческую тему либо не найти, либо он приближается по цене к рерайту. Синонимайз и всякие замены символов (с кириллицу на латиницу) даже рассматривать не стоит. В общем, на нулевом домене при продаже ссылок такой сателлит никогда не окупится. А контекст вешать смысла нет, посетителей просто не будет (если домен не супер-ключ).

Если сможете ответить еще и на вопрос с контентом, то можете смело "забивать" на продажу доменов;)

---------- Добавлено 15.02.2013 в 16:36 ----------

Хочу такого монстра) Просто интересно как он будет генерировать и откуда брать. Мне видится что это нетривиальная задачка. И вроде пока никем не реализована по взрослому?

ekubachev:
А я вот тоже задаюсь этим вопросом, как и Дмитрий. И реально понимаю, что такой сервис был бы просто кладезем для домейнеров и манимейкеров. Примерно вижу схему, чтобы оно работало, но это будет реально МОНСТР, который бы смог генерить ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ контент в промышленных масштабах.

Сейчас оно в разработке для малых масштабов. Буду тестировать на своих доменах. Но не совсем пока ясна цель реализации этой идеи для паблика - брать по рублю за домен нет смысла, а выше вроде как и нелогично.

---------- Добавлено 15.02.2013 в 16:37 ----------

Все всей сложности проблемы с выводами я бы не спешил. Тут собственно вопрос откуда брать информацию и как её обрабатывать. Мне кажется в ближайшие годы с генерацие контента будут серьезные прорывы)

hjdenis:
Весь вопрос "человеческий" это чтобы яндекс и гугл индексировали, тогда тут проще, либо же чтобы он был тематическим и не содержал ляпов по сути (с таким очень сложно). понятно, что есть темы попроще, есть потруднее.

Если ориентир многостраничник на сапу это одно, если что-то посерьезнее, тут машина может не выдать ожидаемый результат. У человека есть свой взгляд, критика, и т.п. у машины такого не будет, иначе, да здравствует AI.

---------- Добавлено 15.02.2013 в 16:38 ----------

делитесь какие есть успехи. чем пользуетесь и что получается. хоть это к топику напрямую отношения не имеет - но очень хочется посмотреть что было на входе и что вышло на выходе)

ekubachev:
это легко можно выбрать в один клик после добавления домена в личный кабинет

вот к этому и надо стремиться - применять знания по литературе, словообразованию и нейронным сетям. сложно, но если понимать, что хочется на выходе - оно возможно. будет сложно, иногда будут холостые выстрелы, но в итоге результат должен вознаградить =)

---------- Добавлено 15.02.2013 в 16:40 ----------

"Начать" можно с чужого. Но из него "выжать" или "разбавить" можно что угодно и чем угодно.

Такие тексты я видел - читаешь вроде нормально написано - а по сути полный бред))

hjdenis:
пойдем от простого для наполнения чудо машины нам нужен контент, его скорее всего придется воровать или копипастить, парсить и т.д с существующих сайтов, которые в 90% если не больше сами его переперли.
Второй момент с тематиками - видимо на выходе будет авто, стройка, финансы, женская тематика и т.п. то бишь ходовые.

Все это ради дерьмосапы. Думаю, если что-то получится, то марать это сапой малость не к лицу такому изобретению.

---------- Добавлено 15.02.2013 в 16:42 ----------

1. А китайцам случаем при это не надо знать русский язык при этом?)

2. Ну контент лучше чем без контент. Хочу контентогенерилку)

ekubachev:
это в некоторых случаях. не стоит забывать про целую толпу "китайцев", которые за хлебные крошки могут генерить контент. причем иногда даже хорошего качества.

Это в идеале, но, увы, не все из них (как мне видится сейчас) можно будет подцепить под разрабатываемый комплекс, НО большую часть.

Давайте смотреть с реальной точки зрения =) Дерьмосапа - это деньги, а комплекс делается в первую очередь ради денег, которые, как мы знаем, не пахнут. Поэтому не все ли равно, ради дерьмосапы или ради науки\президента\маргарет тетчер?

к тому же на доменах, которым удастся перейти порог посещалки, можно всегда сделать макияж и отправить в РСЯ. А это уже совсем другие деньги по выбранным тематикам.

Еще я вижу плюс в тематической контенте на домене - часто хотят видеть у домена тематическую историю вплоть до "сейчас". Такие домены будут намного весомее в глазах таких покупателей, нежели припаркованный товар.

---------- Добавлено 15.02.2013 в 16:54 ----------

1. В некоторых регионах пока не все так хорошо с интернетом как в столицах. Это вопрос времени. Собственно спрос оттуда будет, некуда ему деться.

2. Ну тут не в китайцах одних дело - в новых зонах целая куча не на английском. Мне казалось что по почте уже работа идет и стандарт подправят в обозримом будущем, или я ожшибаюсь?

3. Мне кажется там на сотни тысяч сайтов шла речь? или ошибаюсь?

4. Могут забыть поставить конечно. Но не думаю что надо на это ориентироваться)

5. Я понимаю, что генерация контента нетривиальная задача. Но когда машина обыгрывает человека в шахматы ничего невозможного уже нет) Контент ведь не обязательно цельная статься. Это могут быть записи на форуме, наполнение блогов и тп. Даже с цельной статьей мне кажется может неплохо получится если иметь хороший входной источник данных. Вопрос как из 10 нормальных статей получить 1 нормальную и оригинальную)

hjdenis:
В некоторых регионах не так все плохо, как говорят. Средний бизнес присутствует, посетители, покупатели, само собой знают русский язык, глупо отрицать влияние кириллицы. Это я писал насчет покупателей, а один запрос был с ямало-ненецкого. В этом смысле нет такого, что мск впереди все вместе взятых регионов.

Никто этим не занимается, все ждут китайцев, еще кого, само собой все будет даже от лени, но когда может через 10-ть лет. Быстрее уже привыкнут, а потом да, будет еще одна волна рекламы.

Дмитрий, мне эти зоны не интересны, просто читал, да в связи с тем что платными сделали, процентов под 80 если не больше посыпался. Тут точной ссылкой не подсоблю.

Что будем делать с доменами маслоавто.рф и автомасло.рф мы туда трафик сливаем ЦЕЛЕВОЙ причем, точку многие могут забыть поставить. По мне так спорный вариант.

Насчет контента и т.д., Дмитрий такого сервиса нет и не будет, с хорошим контентом всегда было туго и также будет, профессионалов в некоторых областях крайне мало, а копирайтеры даже за 10 баксов/100символо б.п. могут не написать ничего в технических и т.п. темах. в данное время НАЖАЛ - ХОРОШИЙ тематический сайт - это УТОПИЯ. На итог либо ГС (как местные в массе делают) полный либо небольшой сайтец на 5-40 страниц (тут придется вложиться либо трудом, либо "мусором").
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
DmitryG:
А почему синонимайз не попрет? Я понимаю что речь идет об автоматизации рерайта с какого-то глубокого источника?)

Ответ налицо:

А отчего синонимайз никак не попрет? Я разумею будто стиль идет о автоматизации рерайта с какого-то глубочайшего родника?)
graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
[Удален]

Дмитрий, насчет сайтов, скажу просто - я делаю так - свой контент, беру только те темы, которые интересны мне. На этом точка, никакого копипаста, рерайта и прочего дерьмища. Сапу в баню, хороший сайт с ЦА принесет на рекламе более чем, и их не надо плодить ни то что сотни, даже десятки. А гадить домены, тем паче .рф (без дерьмоистории и дерьмо ссылок) не вижу громадного смысла. В сторону генераторов и прочего вообще никогда не смотрел. По мне так это либо для баловства и школьникам на завтраки, либо плодить кучу дерьмосайтов, либо в качестве некой ступени развития, которую можно и миновать. Мне торопиться некуда. Хорошие (ТИЦ и ЯК домены) всегда можно найти под свой проект, если очень уж нужно сразу стартануть и не ждать долго.

DmitryG:
В некоторых регионах пока не все так хорошо с интернетом как в столицах.

Где есть бизнес, есть интернет, а главное есть реклама на родном языке. Этого уже хватает. Там где нет интернета и народу мало и все ограничивается двумя ларьками и т.п. Тут ясен пень энда ждать не приходится.

DmitryG:
Ну тут не в китайцах одних дело - в новых зонах целая куча не на английском.

Да сделают один стандарт, думаю не наши сделают, причем сделают лениво, то есть просто от лени он потом появится, никто не будет надрываться, постепенно, по тихому. За развитием событий с почтой не слежу совсем.

DmitryG:
Мне кажется там на сотни тысяч сайтов шла речь? или ошибаюсь?
Не мое, не интересно, не знаю.
DmitryG:
Я понимаю, что генерация контента нетривиальная задача

как раз таки она не сложна, весь вопрос в источнике. она менять шинглы, синонимы и т.д., особенно если тупо на сапу лепить, то там и читаемости может не быть, не говоря уже о правильности фактов при изложении. Принцип больше дерьмо страниц. Тут не мое. Лучше меньше, качественне, да лучше - это мне ближе.

DmitryG:
Вопрос как из 10 нормальных статей получить 1 нормальную и оригинальную)

С такой целью проще купить тысячи дерьмодоменов в .ру типа трех символьные, четырех буквенные. Смотрите темы про генерацию сайтов дерьмосателитов и т.д. тут спецов куча, полфорума про это. тут явно мне нечего сказать, да и изучать нет желания.

DG
На сайте с 10.08.2009
34

Сами насононимайзили (вручную)?))) Если существительные не трагать то вполне может сойти.

ДваждыДва:
Ответ налицо:

---------- Добавлено 17.02.2013 в 12:55 ----------

1. Для меня, как думаю и для многих инетересен халявный пусть раскрутки. Т.е. чтобы по одному клику сайтик поднялся, по второму контент залился. И это исходя именно из большого количества доменов. Когда доменов 1-10 это одна история, 10-100, 100-1000, 1000-10000 - тут никаких ручек не хватит. Даже список такой проглядеть это очень непростая работа)

Это не баловство - это насущная потребность, хоть и не принимаемая "классиками". Не обязательно должно быть дерьмо - минимально допустимый уровень для индексация. Как в теме озвучено - индексируемая парковка. Дело в источнике контента)

2. Уже тяжело найти место с двумя ларьками. Я думаю все города вполне себе продвинулись в развитии. Да и крупных селений без инета я думаю уже в принципе нету.

3. Стандарты все давно уже есть. Их осталось к почте прикрутить. На самом деле почта тоже может работать вполне уже и давно (этож юникод по сути). Просто надо запрет снять на это дело с клиентов и серверов. Именно запрет.

4. Жаль)

5. Ну обещают нам форумчане прорыв в это деле ведь) Будем ждать. Хотя ясно, что войну и мир робот пока не напишет))

6. первое что в поиске выдало sapientgenerator.ru контент прилично выглгядит вполне. Откуда они это взяли?

hjdenis:
Дмитрий, насчет сайтов, скажу просто - я делаю так - свой контент, беру только те темы, которые интересны мне. На этом точка, никакого копипаста, рерайта и прочего дерьмища. Сапу в баню, хороший сайт с ЦА принесет на рекламе более чем, и их не надо плодить ни то что сотни, даже десятки. А гадить домены, тем паче .рф (без дерьмоистории и дерьмо ссылок) не вижу громадного смысла. В сторону генераторов и прочего вообще никогда не смотрел. По мне так это либо для баловства и школьникам на завтраки, либо плодить кучу дерьмосайтов, либо в качестве некой ступени развития, которую можно и миновать. Мне торопиться некуда. Хорошие (ТИЦ и ЯК домены) всегда можно найти под свой проект, если очень уж нужно сразу стартануть и не ждать долго.

Где есть бизнес, есть интернет, а главное есть реклама на родном языке. Этого уже хватает. Там где нет интернета и народу мало и все ограничивается двумя ларьками и т.п. Тут ясен пень энда ждать не приходится.

Да сделают один стандарт, думаю не наши сделают, причем сделают лениво, то есть просто от лени он потом появится, никто не будет надрываться, постепенно, по тихому. За развитием событий с почтой не слежу совсем.

Не мое, не интересно, не знаю.

как раз таки она не сложна, весь вопрос в источнике. она менять шинглы, синонимы и т.д., особенно если тупо на сапу лепить, то там и читаемости может не быть, не говоря уже о правильности фактов при изложении. Принцип больше дерьмо страниц. Тут не мое. Лучше меньше, качественне, да лучше - это мне ближе.

С такой целью проще купить тысячи дерьмодоменов в .ру типа трех символьные, четырех буквенные. Смотрите темы про генерацию сайтов дерьмосателитов и т.д. тут спецов куча, полфорума про это. тут явно мне нечего сказать, да и изучать нет желания.
ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
DmitryG:
Сами насононимайзили (вручную)?))) Если существительные не трагать то вполне может сойти.

6. первое что в поиске выдало sapientgenerator.ru контент прилично выглгядит вполне. Откуда они это взяли?

Всю ночь синонимайзил) Если существительные не трогать, то с уникальностью будет пичаль.

Отзывы почитайте по кисточкам, сапиентгеренераторам и прочим. Особенно по индексации и монетизации;) Пожалуй, единственные живучие ГСы либо на копипасте, либо на парсинге с Я.Маркета и т.д. Но ни о каком нормальном самогенерируемом уникальном контенте и речи быть не может.

Так что давайте уже новую фантасмагорию в этом чате с hjdenis. Самосоздающиеся уникальные сайты не прокатили🍿

[Удален]
DmitryG:
Для меня, как думаю и для многих инетересен халявный пусть раскрутки.

Если бы такое было, этим бы мало кто поделился. За халявой не нужно бежать. Для некоторых отдельные темы и контент по ним не напрягают, вот такими, по-моему и стоит заниматься. Иначе платить, парсить и т.д. т.п.

DmitryG:
Уже тяжело найти место с двумя ларьками

Эх, Россия, в ней есть все! Найти можно, если искать. Но суть ясна, просто, в небольшом селение, городке, не будут сильно вкладывать в сайты и домены. Сарафанное радио еще не отменяли.

DmitryG:
Стандарты все давно уже есть. Их осталось к почте прикрутить.

Сомневаюсь, что почта будет рекламным и двигательным толчком, но если так, то и хорошо, что появится она через 2-3 года или 5-ть, для .рф еще один повод обратить внимание на себя. Пару лет назад скажи кому (простому обывателю) домен на кириллице и т.д., он не сном не духом, ни рекламы не видел, ничего не знал. Сейчас слегка ситуация иная, появится почта, еще новость будет озвучена в середнячковых СМИ. То же не плохо.

DmitryG:
первое что в поиске выдало sapientgenerator.ru

ПС не тупят и не стоят на месте. С одного генератора и в начале может все будет индексироваться, когда просекут, все "шедевры" вылетят из индекса. То есть опять же для "школоты" на короткой дистанции, лишь бы успеть хапануть хоть три копейки. Думаю, Дмитрий, тебе с твои доменами и средствами, как вариант стоит посмотреть в сторону более надежного и фундаментального в сайтах, а ни саподерьмосайтогенераторы. На хорошие домены запросы будут и он себя окупят, и спорные окупят, дерьмовые и держать не надо. А генераторы и прощая ерунда это все на коротке и конечная станция у таких доменов не самая лучшая. Нафиг портить нормальные имена. А дерьмо имена проще дропнуть, хотя кому как, можно и с них "выжать пару копеек". Но и тут проще идти по накатанному - 6 месяцев - дерьмо ТИЦ, дерьмоконтент - дерьмосапа - дерьмокопье с годик и в мусор. Опять же ценности изначально делать это на хорошем или среднем домене нет никакой. а вот новое дерьмо регать по 85р вполне можно, или пачкой дерьмо ТИЦ 10 перехватывать, либо покупать по дешману.

---------- Добавлено 17.02.2013 в 18:41 ----------

ДваждыДва:
Самосоздающиеся уникальные сайты не прокатили

Нам то фигли, мы и SMO и SMM и поведенческий фактор, обсудим, надо будет, мне так просто лень идти в другие разделы, я в этом до упора "поживу".

Я бы поржал над теми хостингами у кого папки .рф сайтов выглядят в виде пуникода. Однако, домены, тезисы, домейнерство...

10
На сайте с 17.02.2013
0

Идея аренды доменов неплохая. Есть ли такие успешные сервисы, не в курсе?

DG
На сайте с 10.08.2009
34

сервисов, как таковых, нет. те места где можно взять в аренду домены разных администраторов. в частом порядке имеет место.

1005000:
Идея аренды доменов неплохая. Есть ли такие успешные сервисы, не в курсе?

---------- Добавлено 18.02.2013 в 00:51 ----------

Примеры пичали показать можете?) А отзывы где смотреть, чтобы не искать?

Скажем что мешает все однозначное (не существительные) автоматически прогнать. А существительные скажем десяток самых массовых ручками перевести? Каков будет результат?

ДваждыДва:
Всю ночь синонимайзил) Если существительные не трогать, то с уникальностью будет пичаль.

Отзывы почитайте по кисточкам, сапиентгеренераторам и прочим. Особенно по индексации и монетизации;) Пожалуй, единственные живучие ГСы либо на копипасте, либо на парсинге с Я.Маркета и т.д. Но ни о каком нормальном самогенерируемом уникальном контенте и речи быть не может.

Так что давайте уже новую фантасмагорию в этом чате с hjdenis. Самосоздающиеся уникальные сайты не прокатили🍿

---------- Добавлено 18.02.2013 в 01:01 ----------

1. За деньги, как сервис думаю вполне будут делиться если будет нормальный продукт. Че то мы все как-то абстрактно обсуждаем, без ссылок и примеров)

2. Ну в селах инет может быть и не особо актуальным. Но у нас все таки достаточно урбанизированная страна. Раньше или позже всю страну посадят на нормальные каналы по нормальным ценам. Глядишь всякие 4g расползутся по стране. Поэтому ничего делать, кроме как сидеть в инете, нашим гражданам не останется)

3. Фишка с почто в том, что хочешь не хочешь, а про русский язык узнаешь. По надиктовке адресов, приходящим письмам. Т.е. кто кроме работы в инете не сидит тоже узнают. Причин не использовать (не перейти) массово на кириллицу не вижу. Ну или алиасов посоздавать. Думаю Вы недооцениваете масштаб явления. Думаю именно почта существенно больший вклад для простых пользователей приносит по сравнению с доменом. Возможно никогда не диктовали по телефону емейл никому))

4. Задача с контентом не короткая дистанция как раз. Хочется чтобы туда залилась инфа хоть какая нибудь и все это со временем индексировалось и искалось. На больших числах без автоматизации никак. Т.е. чтобы не была просто закрытая парковка и тп. По большому счету мне все равно что там будет - лишь бы не банилось и индексировалось. Если там будет пользовательская активность (форумы, блоги) - только плюс.

5. Уникальные не прокатили (пока)). Самосоздающиеся не под вопросом даже.

hjdenis:
Если бы такое было, этим бы мало кто поделился. За халявой не нужно бежать. Для некоторых отдельные темы и контент по ним не напрягают, вот такими, по-моему и стоит заниматься. Иначе платить, парсить и т.д. т.п.

Эх, Россия, в ней есть все! Найти можно, если искать. Но суть ясна, просто, в небольшом селение, городке, не будут сильно вкладывать в сайты и домены. Сарафанное радио еще не отменяли.

Сомневаюсь, что почта будет рекламным и двигательным толчком, но если так, то и хорошо, что появится она через 2-3 года или 5-ть, для .рф еще один повод обратить внимание на себя. Пару лет назад скажи кому (простому обывателю) домен на кириллице и т.д., он не сном не духом, ни рекламы не видел, ничего не знал. Сейчас слегка ситуация иная, появится почта, еще новость будет озвучена в середнячковых СМИ. То же не плохо.

ПС не тупят и не стоят на месте. С одного генератора и в начале может все будет индексироваться, когда просекут, все "шедевры" вылетят из индекса. То есть опять же для "школоты" на короткой дистанции, лишь бы успеть хапануть хоть три копейки. Думаю, Дмитрий, тебе с твои доменами и средствами, как вариант стоит посмотреть в сторону более надежного и фундаментального в сайтах, а ни саподерьмосайтогенераторы. На хорошие домены запросы будут и он себя окупят, и спорные окупят, дерьмовые и держать не надо. А генераторы и прощая ерунда это все на коротке и конечная станция у таких доменов не самая лучшая. Нафиг портить нормальные имена. А дерьмо имена проще дропнуть, хотя кому как, можно и с них "выжать пару копеек". Но и тут проще идти по накатанному - 6 месяцев - дерьмо ТИЦ, дерьмоконтент - дерьмосапа - дерьмокопье с годик и в мусор. Опять же ценности изначально делать это на хорошем или среднем домене нет никакой. а вот новое дерьмо регать по 85р вполне можно, или пачкой дерьмо ТИЦ 10 перехватывать, либо покупать по дешману.

---------- Добавлено 17.02.2013 в 18:41 ----------

Нам то фигли, мы и SMO и SMM и поведенческий фактор, обсудим, надо будет, мне так просто лень идти в другие разделы, я в этом до упора "поживу".

Я бы поржал над теми хостингами у кого папки .рф сайтов выглядят в виде пуникода. Однако, домены, тезисы, домейнерство...

---------- Добавлено 18.02.2013 в 01:06 ----------

Кстати, спасибо всем кто участвует - действительно интересно кто что думает. По сути самых сложных вопросов мы прошлись и консенсуса пока нет. В принципе, примерно то, что я и ожидал услышать)

1. Если бы была эцп (флешка специальная с процессором) как в интернет-банках, которой можно было бы подписывать всякие доки (ну например чтобы в офис не ездить заявления о передаче, оплате услуг, переводе денег. но передачу в первую очередь). Т.е. не файл, не пароль, а именно устройство. Пользовались бы (платили бы абонентку или за поручения) чтобы в офис не ездить и на 100% защититься? Истории с угонами участились на мой взгляд)

2. Скажем если цена домена зависела от срока продления (т.е. чем больше лет тем больше скидка) продливали бы на годы вперед? И выкупали бы домены в "собственность" если скажм они стоили 9 тыс руб против 90 руб? Все или самые важные?

[Удален]
DmitryG:
Поэтому ничего делать, кроме как сидеть в инете, нашим гражданам не останется)

От этого спрос на домены не станет огромным. Есть некоторые, которые думают, что Гимена попрут, раз ключи уже заняты, а это не так, и вряд ли так будет.

DmitryG:
Возможно никогда не диктовали по телефону емейл никому))

Честно сказать, не диктую. Насчет почты, здесь как с дропом, я готов к самому плохому и долгому варианту раньше, чем все противники .рф. Будет лучше - хорошо, будет плохо - уже готов был. Так что время покажет, насколько этот бонус будет существенным. То, что люди возьмут свои имена, фамилии и т.д. это скорее всего, опять ни за 100500, так как это физ.лица. Мало кто из них будет платить по 30 000р и более.

DmitryG:
Хочется чтобы туда залилась инфа хоть какая нибудь и все это со временем индексировалось и искалось.

Рассмотрим вариант генерированного контента - залилось страниц 50 (статей) - каждую неделю по 2 статьи - вопрос что дальше? Или у тебя параметры к автоматизированному сайту другие?

DmitryG:
Если бы была эцп

электронно-цифровая относит нас опять же к юрику. Регистраторам пофиг в массе на своих клиентов, они не расширяют сервисы, кто-то тупо усложняет. Работают с оглядкой на москва-питер и все.

DmitryG:
Истории с угонами участились на мой взгляд)

gtld отдельная тема, там щелкать нельзя, с .рф .ру все попроще, если с верификацией и реальные данные, а именно такие данные и следует предоставлять регистратору и самому настаивать на верификации. Тогда проблем гораздо меньше. .рф .ру за границу не вывезешь.

---------- Добавлено 18.02.2013 в 09:15 ----------

DmitryG:
Скажем если цена домена зависела от срока продления

Эндам это было бы очень удобно. в КЦ настолько аффилированны с регистраторами, что понимают - не будет освобождающихся доменов, не будет и мегадохода им нахаляву. Представь, все ключи и проектные домены на 10-ку лет продлены - грубо говоря - в этой жизни их домейнеру уже не поймать, а 10-ку лет ждать мало кто сможет.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hjdenis:
Эндам это было бы очень удобно. в КЦ настолько аффилированны с регистраторами, что понимают - не будет освобождающихся доменов, не будет и мегадохода им нахаляву.

Да, "эндам" было бы очень удобно :), настолько, что многие из них свалили бы в другие доменные зоны. Число регистраций доменов в национальных зонах в сократилось бы на порядки. Доходы КЦ упали бы тоже на порядки. Да, и политический фактор - РФ и с какой-то сотней тысяч доменов :)

hjdenis:
Представь, все ключи и проектные домены на 10-ку лет продлены - грубо говоря - в этой жизни их домейнеру уже не поймать, а 10-ку лет ждать мало кто сможет.

Удобнее будет отбирать домены через суд :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий