- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Не знаю насколько уникальна ситуация, но все же.
Домен зарегистрирован на физическое лицо.
Услуги которые оказываются на сайте, оплачиваются по безналу на юридическое лицо. Акты выполненных услуг закрываются опять же через это юр. лицо.
Физик является единственным учрдителем этого юр.лица.
Надо ли передавать домен на юр. лицо документально, или можно это сделать по какому-то договору управления?
Не хочется переоформлять на юр. лицо, т.к. не известно, сколько оно может в нашей стране проработать. Если ничего не делать, не увидят ли наши доблестные органы тут какого-нибудь состава?
Что скажите?
Домен - не собственность. У физика лишь права на администрирование оного.
Он может осуществлять управление доменом по поручению юрика.
Были прецеденты, когда физик - нанятый работник компании пытался по увольнении забрать домен себе. Суд, домен вернули компании.
Почитайте тут.
Надо ли передавать домен на юр. лицо документально, или можно это сделать по какому-то договору управления?
Если ничего не делать, не увидят ли наши доблестные органы тут какого-нибудь состава?
Не обязательно, тем более админ - учредитель. Если только сам с собой не договорится :D
Не увидят.
не увидят ли наши доблестные органы тут какого-нибудь состава?
Если коротко, то в РФ так можно, а в цивилизованных странах лучше не надо.
Физик является единственным учрдителем этого юр.лица.
Несмотря на этот факт - лучше все же прикрыть срам документально. Договор аренды домена или какой нибудь формальный агентский - вполне хватит. Иначе нет никаких оснований для получения прибыли юрлицом от этого домена, а там, при должном усердии, можно физику незаконное предпринимательство накинуть. Минус - от доходов физика придется подоходный платить, но никто не заставляет большие суммы указывать.
Несмотря на этот факт - лучше все же прикрыть срам документально. Договор аренды домена или какой нибудь формальный агентский - вполне хватит. Иначе нет никаких оснований для получения прибыли юрлицом от этого домена, а там, при должном усердии, можно физику незаконное предпринимательство накинуть. Минус - от доходов физика придется подоходный платить, но никто не заставляет большие суммы указывать.
Т.е. надо составить договор на управление доменом, и подписать его самостоятельно с двух сторон?
Т.е. надо
Кому надо? кто требует? не делайте лишних бумаг
Вы слишком заморочились. Забейте. Если у вас ИП или мелкое ООО то спите спокойно. Если вы крупное ООО то конечно оформите домен на ООО.
Вы слишком заморочились. Забейте. Если у вас ИП или мелкое ООО то спите спокойно. Если вы крупное ООО то конечно оформите домен на ООО.
конечно мелкое...
Но органы начинают уже и мелких дергать. Недавно Пенсфонд написал письмо, типа а чего это я себе как генеральному директору ЗП не начисляю.
Написали ответ: типа не могу по законодательству сам с собой трудовой договор заключить, поэтому нет основания для начисления ЗП. Вроде успокоились. А угрожали прокуратурой, налоговой и т.д.
Поэтому думаю где еще могут зацепить.
оформите домен на ООО
передача в безвозмездное пользование
но всё это лишнее...
думаю где еще могут зацепить.
Вот когда придумаете Где и Зачем, тогда и реагируйте на угрозу. Это будет адекватное осмысленное действие.
А пока угрозы нет. И непонятно зачем Вам нужна лишняя бумажка.
Вот когда придумаете Где и Зачем, тогда и реагируйте на угрозу. Это будет адекватное осмысленное действие.
А пока угрозы нет. И непонятно зачем Вам нужна лишняя бумажка.
Мне не нужна! Пошел по шрифтам выяснять! :)