- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Верно подмечено... 🙅 Шансы-то конечно есть, но они резко снижаются.
Вообще, в древней Индии была очень продвинутая культура и в том числи астрология.
Эпоха в которой мы с вами живём называется "Кали-юга" или "железный век". Кали - богиня разрушения, страдания и смерти.
Вот в такое "весёленькое" время нам с вами и "посчастливилось" родиться.
Шансы-то конечно есть, но они резко снижаются.
так че - в леса? В рубищча? На берега Ганга в хижину?
То же вариант! )) Хотя лично я не сторонник такого максимализма, однако разумное самоограничение всегда полезно. Философия гедонизма - путь в никуда.
Смысл не в хижине, смысл в смене жизненных приоритетов.
То же вариант! ))
Из всего заключаем: цивилизация - смерть для духовного роста человека...
С другой стороны, цивилизация через рост материального дает человеку рост духовный.
Ведь сама религия (уже как философская система) становится возможной только с развитием цивилизации, с ростом благосостояния - и с выделением из всей массы тех, кто получил условия заниматься именно религией.
Создать цельную систему не могли охотники и собиратели - ее создали жрецы.
Получается круг, из которого есть только один выход: признать, что истинная вера возможна в цивилизованном обществе только для ограниченной части общества, причем, самой малой, такой численности, которую бы общество могло содержать.
Смотря какая цивилизация. Цивилизация как мы её сейчас понимаем, построенная на так называемых "либеральных ценностях" безусловно является огромным препятствием для духовного роста.
Почему? Всё можно объяснить довольно просто: в современном мире, во главу угла поставлено потребление.
Так как принцип роста экономики (ВВП) возможен только с увеличением спроса населения на товары, то волей или не волей , обществу навязывается модель потребления.
Это делается через рекламу, кино, телевидение, глянцевые журналы...
Естественно, что в обществе где "идей фикс" является потребление, духовный рост отметается априори, как нечто не нужное, несущественное.
Как результат, имеем на выходе: деградацию населения и полное истощение природных ресурсов планеты.
Есть и другая причина. Как известно, на нашей планете существует так называемая ноосфера, в которую входит биосфера.
Человек, всегда был есть и будет частью Природы (биосферы) . Находясь "на лоне породы" человек способен гармонично развиваться. Так было очень долго...
Но со временем, бурное развитие науки привело к появлению техносферы, которая стала как бы антагонистична к биосфере.
То есть, мы породили монстра, который теперь пожирает всё: ресурсы планеты, людей.
Похожая мысль проскакивает в фильме "Матрица"
advertstar, знаете, почему я не люблю Веды? (Да, именно так - не люблю)
Да потому, что за всей этой красотой цитат, за всей философской возвышенностью,
Валерий, а вы меня читаете? Я еще talia объяснял, что это не Веды.
Это отрывки из буддийского (внимание буддизм - не индуизм!!!) Палийского канона.
Махабхарата, Ригведа и проч. - это другие тексты, другой совершенно философоско-религиозной системы.
Какие-то "ведические писания" - это из иного мира. На мой взгляд, сравнивать веды (хотя они безусловно интересны, как эпос) по уровню с буддийскими текстами - как сравнивать описание парового двигателя и начинку космолета - таков гораздо более глубокий уровень понимания человека в буддизме.
Но раз уж вы настаиваете, вот вам кусочек из Махабхараты:
Юдхиштхира сказал:
Это очевидная истина, о бхарата! Как стрелами, разя слова¬ми, меня ты сокрушаешь, но мне нечего возразить на твои упреки, ибо сам я довел вас до этой беды. Ведь я вовлекся в игру потому, что желал отнять у сына Дхритараштры власть и царство; тогда-то сын Субалы, бесчестный игрок, и (получил возможность) играть против меня на стороне Суйодханы.
Почувствовали разницу? Прежде чем судить о чем-то это надо хотя бы минимально читать.
В качестве буддийских стран - предоставляйте Тайланд, Южную Корею, Японию, Бутан. Мы знать не знаем, как жили во времена буддизма в Индии, была ли там такая разруха (да и сейчас она не везде - а вот буддизма в Индии довольно мало, его победила кастовая система и брахманизм еще в средневековье).
Из всего заключаем: цивилизация - смерть для духовного роста человека...
С другой стороны, цивилизация через рост материального дает человеку рост духовный.
Ведь сама религия (уже как философская система) становится возможной только с развитием цивилизации, с ростом благосостояния - и с выделением из всей массы тех, кто получил условия заниматься именно религией.
Тут я бы не согласился на примере снова буддизма. Сложность этой философии поражает. Но родилась она в среде отшельников, людей которые отказывали себе во всем и чурались цивилизации.
Тоже самое можно сказать и о библейских пророках, мало кто из них был приближен к цивилизации, за исключением Давида и Соломона. Истинное зерно - оно всегда далеко от потребления. Это золотой закон.
Хотя мне кажется я уловил вашу мысль, что цивилизация дает время для духовного поиска, потому что освобождает от тяжелого физического труда и постоянной заботы о пропитании.
В древности этот вопрос решался отказом от мира и уходом в монахи.
На мой взгляд, сравнивать веды (хотя они безусловно интересны, как эпос) по уровню с буддийскими текстами - как сравнивать описание парового двигателя и начинку космолета - таков гораздо более глубокий уровень понимания человека в буддизме.
О. Сначала индуизм приравнял к Ведам (что неправильно, мягко выражаясь), теперь Веды назвал эпосом.
А так хорошо начинал. :) С таких интересных цитат. :)
---------- Добавлено 28.11.2012 в 09:36 ----------
в современном мире, во главу угла поставлено потребление.
Полутора-двумя веками тому назад, и раньше, во главу угла было поставлено выживание. Тоже не ахти какая помощь духовному росту.
Хотя мне кажется я уловил вашу мысль, что цивилизация дает время для духовного поиска, потому что освобождает от тяжелого физического труда и постоянной заботы о пропитании.
Да, іменно это я і хотел сказать.
В древности этот вопрос решался отказом от мира и уходом в монахи.
Внимание здесь! Они уходили взрослыми людьми, которые пользовались благами цивилизации. Всеми. И свободным временем для своего духовного роста.
И даже пребывая в отшельничестве, многие брали то, что производили другие.
Но не суть это, а то, что они были рождены, воспитаны и взросли в социуме цивилизованном.
---------- Добавлено 28.11.2012 в 08:56 ----------
Валерий, а вы меня читаете?
А вы почитали тот текст по ссылке?
Мы знать не знаем, как жили во времена буддизма в Индии,
По ссылке - как раз о буддизме речь. О его проявлении в реальной жизни.
Как однако богосрачи разрастаются… 2, а то и 3 одновременно, я такого даже и не помню. :) И много новых людей, и атеисты уже в меньшинстве, а ещё год назад они нас с юни, за отсутствием качества, давили количеством. Какой духовный подъём испытывает человечество! 🤪