- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Немцы наверняка благодарны.
Это они СССР должны благодарить - и кормёжка дармовая от Американцев, и ПВО не применён.
Холод - климат такой, в Эстонии тоже не жарко. И партия не причём. А голод - это сказки. Он закончился в 50-х. Вот где только не бывал в 80-х, ну, не было голода. Не было колбасы за 2-30, но это не синоним голода. А вот при современной дерьмократии голодающие есть.
Это анекдот такой был. Чукча отвечает на вопрос журналиста про то, как было до и после революции: "До революции холод и голод, после революции холод и голод и благодарность партии за все это."
Peeter добавил 19.03.2009 в 10:19
Это не русофобия, это эстоцентризм. :) Я сильно сомневаюсь, что повалят в процветающую Эстонию толпы русских. :D
Да, это без всякого сомнения эстоцентризм. Желаем жить спокойно и так, как нам нравится.
Ездил неоднократно в Украину еще при союзе, голода и холода замечено не было ни в городе, ни в деревне.
Колбаса точно там была, а с настоящим шоколадом проблемы, соевый был. Еще хлеб мне ситный не нравился, я в союзе привык к нескольким сортам хлеба (любил бородинский, белый с изюмом и горчичный такой с двумя вмятинами наверху), а там только ситный был.
Тут сказали про уклад, который был уничтожен с развалом СССР. Этот уклад накопил лишь 75 лет опыта. А разрушенный ВКП(б) в послереволюционный период уклад+интелегенция, плюс обычаи и многое-многое другое... страна накапливала столетиями.
Я прочитал один интересный документ, одного работника банка, который переводился из одного отделения банка Орловской губернии, в другой (провинция, или 101 км. как бы сейчас сказали). Письмо начиналось примерно так:
"Милостивый государь, с вашего дозволения довожу до вашего сведения..."
Продолжения текста не помню, но уважительная форма просто поражала. Это было датировано началом 20ого века. Нам до этого далеко.
Или в начале 90-ых мне посчастливилось увидеть в Музее пару пожилого возраста. Мужчина (его даже дедушкой было сложно назвать) осанка, манеры речи. Как я понял они приехали из-за границы. Русский был потрясающий, культура речи на высоте... Я стоял пораженным.
Кажется, мы примерно сто лет назад потеряли что-то большее, чем уклад СССР 18 лет назад. Мы потеряли культуру.
Тут сказали про уклад, который был уничтожен с развалом СССР. Этот уклад накопил лишь 75 лет опыта. А разрушенный ВКП(б) в послереволюционный период уклад+интелегенция, плюс обычаи и многое-многое другое... страна накапливала столетиями.
Я прочитал один интересный документ, одного работника банка, который переводился из одного отделения банка Орловской губернии, в другой (провинция, или 101 км. как бы сейчас сказали). Письмо начиналось примерно так:
"Милостивый государь, с вашего дозволения довожу до вашего сведения..."
Продолжения текста не помню, но уважительная форма просто поражала. Это было датировано началом 20ого века. Нам до этого далеко.
Или в начале 90-ых мне посчастливилось увидеть в Музее пару пожилого возраста. Мужчина (его даже дедушкой было сложно назвать) осанка, манеры речи. Как я понял они приехали из-за границы. Русский был потрясающий, культура речи на высоте... Я стоял пораженным.
Кажется, мы примерно сто лет назад потеряли что-то большее, чем уклад СССР 18 лет назад. Мы потеряли культуру.
Конечно Вы правы, но бесмысленно говорить об этом советскому/послесоветскому человеку, который даже не знает, что такое уважение к ближнему, другому народу или другоиу государству.
Людвик Роман, в России до 1921 года в различных губерниях было от 10 до 50% грамотных. И кто культуру-то потерял? Извините, но Вы что - потомок столбовых дворян? Сдается мне, что нет. Так что кто проиграл, а кто выиграл в результате революции в плане культуры, еще большой вопрос.
Кстати, в царской же России при поступлении в университет не ЕГ сдавали и не сочинение, а диктант. Одна пунктуационная ошибка еще оставляла шансы на поступление, две пунктуационных или одна орфографическая - и адью, милостивый государь. В Вашем посте пунктуационных несколько. Университет в дореволюционной России Вам бы не светил точно. Да, пожалуй, и в СССР были бы сложности. Так что не переживайте, все к лучшему :)
Немцы наверняка благодарны.
Я, наверно, не совсем точно выразил свою мысль. :)
Я тоже считаю, что немцы и японцы благодарны американцам за кормежку, потому что если в тюрьме хорошо кормят, а вокруг не очень, то большинство будут благодарить и расталкивать друг друга локтями, чтобы в эту тюрьму побыстрее попасть. Что мы на примере Евросоюза сейчас и наблюдаем. :)
Конечно Вы правы, но бесмысленно говорить об этом советскому/послесоветскому человеку, который даже не знает, что такое уважение к ближнему, другому народу или другоиу государству.
Только не ставь, плз., знаков равенства между советским, рожденным в советское время и не знающим что такое уважение к ближнему.
Калинин добавил 19.03.2009 в 13:06
drima, а у тебя есть стопудовая уверенность, что грамотность нужна ста процентам населения? У меня вот такой уверенности нет...
ссылка по теме из старого выпуска журнала Эксперт, спецом для тех кто не читал. В статье кратко но достаточно емко отражается в сравнении уровень жизни во времена СССР и нынешней России. К сожалению не в пользу последней, так что читайте кто не видел 🚬
А вот конкретно Вы, funnybunny, живёте лучше, чем родители в Ваши годы? Очень уж любят у нас считать среднюю температуру по больнице.
Людвик Роман, вежливость всегда очень актуальна. Просто форма изменилась.
Мне нравится часть выражения Сервантоса "Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого как вежливость". (про благие намерения помолчим).
Peeter.. Европеец Вы наш. Милостивый государь, с вашего дозволения довожу до вашего сведения, что в нашем случае яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
Калинин, зато у меня есть уверенность в необходимости срочной реформы орфографии и пунктуации. Если академики не произведут реформу сверху, народ сам произведет ее снизу :)