Душа и все что с ней связано - тема N кубическая

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
talia:
О. Сначала индуизм приравнял к Ведам (что неправильно, мягко выражаясь), теперь Веды назвал эпосом.

А так хорошо начинал. :) С таких интересных цитат. :)

То есть индуизм это 1) не Веды, 2) Веды - не эпос (на примере Махабхараты).

Если вы специалист, пожалуйста, поясните. Вдруг я что-то здесь напутал. ;)

Valeriy:
Да, іменно это я і хотел сказать.

Внимание здесь! Они уходили взрослыми людьми, которые пользовались благами цивилизации. Всеми. И свободным временем для своего духовного роста.
И даже пребывая в отшельничестве, многие брали то, что производили другие.
Но не суть это, а то, что они были рождены, воспитаны и взросли в социуме цивилизованном.

Для духовного прозрения, как ни странно достаточно пасти коров. Библия изобилует этим. Какие-то базовые вещи (уровень повыше бизонов и огня в пещере) - конечно не обойтись.

Valeriy:

А вы почитали тот текст по ссылке?

По ссылке - как раз о буддизме речь. О его проявлении в реальной жизни.

Это индуисты. Просто этот город связан исторически с Буддой. Но святой город индуизма в первую очередь. Там не замечено ни одного буддийского монаха.

Валерий, обратите внимание на картинку с людьми у которых на плечах белые метки - это странствующие аскеты садху (да странно для аскета иметь пивной живот, но вот так у них) - чисто индуисткое явление, именно от таких аскетов в свое время и отвернулся Будда.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
advertstar:
Если вы специалист

Нет, уважаемый, я не настолько самоуверена, чтобы назвать себя "специалистом", и уж тем более браться пояснять отличия индуизма (как религии) от Ведического культурного наследия (в целом, включая и эпос тоже).

Могу только сказать, что Веды - это целостное описание мира, имеющее собственный синтаксис. Синтаксис не в языковом смысле, а в знаковом, понятийном.

К слову. Настолько же целостный самостоятельный синтаксис есть у современного научного описания мира.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
talia:
Нет, уважаемый, я не настолько самоуверена, чтобы назвать себя "специалистом", и уж тем более браться пояснять отличия индуизма (как религии) от Ведического культурного наследия (в целом, включая и эпос тоже).

Могу только сказать, что Веды - это целостное описание мира, имеющее собственный синтаксис. Синтаксис не в языковом смысле, а в знаковом, понятийном.

К слову. Настолько же целостный самостоятельный синтаксис есть у современного научного описания мира.

Приведите, пример если можете.

Под сомнение величие вед я не ставил, но я считаю что равняться с буддизмом они не в состоянии. Веды - манифестация, а буддизм - опытная религия.

И тогда возникает вопрос о том, какие ссылки я давал. Никаких ссылок на веды и даже намека на них я не делал. Вы почему-то решили что это "ведические писания". Честно говоря - сходства никакаго нет ни в подаче материала, ни в целях, ни в уровне, ни в языке даже структурно.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
pbasalaev:
А мне нет, после прожитого у нас, ад будет раем.

Потому что те кто родился в России - согрешили в прошлой жизни!

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
leoseo:
Потому что те кто родился в России - согрешили в прошлой жизни!

Разве не в Висконсине?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
advertstar:
Приведите, пример если можете.

Почему я считаю Веды описанием мира, а не эпосом или религией? - Есть ведическая космология и космография, есть собственная концепция эволюции, есть собственная концепция управления процессами во вселенной. И многое другое. Поэтому.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
talia:
Почему я считаю Веды описанием мира, а не эпосом или религией? - Есть ведическая космология и космография, есть собственная концепция эволюции, есть собственная концепция управления процессами во вселенной. И многое другое. Поэтому.

Понимаю. Там есть перекличка с буддизмом в космологии. Брахма творит мир и проч. Но есть и существенные различия. Буддийская космология в этом плане такая же мифичная и малоправдоподобная. Но что буддизм отличает - не просто указание на то во что надо верить, а целый пласт чистого опыта знаний о человеке, он крайне психологичен и мифология у него на втором месте.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
а ещё год назад они нас с юни, за отсутствием качества, давили количеством.

У вас качество высокое, но до перлов юни вам далеко, все же. Уж извините!

За атеистическую невротизацию - особая моя благодарн6ость.

Держите марку и впредь!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Под сомнение величие вед я не ставил, но я считаю что равняться с буддизмом они не в состоянии.

Химия с живописью, щетаю, тоже сравниться не в состоянии.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Химия с живописью, щетаю, тоже сравниться не в состоянии.

Вы тоже приняли буддийский трактат за "ведические писания". Посему сомнения, что вы вообще владеете темой, чтобы сравнивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий