Не пятничный вопрос

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Другой вопрос - нужна ли дикая природа как таковая.

А почему такой вопрос вообще возник.

Вы представляете себе задачи, требующие окультуривания ВСЕХ биоценозов?

Или это может стать самоцелью маньяка :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Тигра:
Arsh, извините, у вас всё в порядке?.. Какая-то нездоровая котлетная озабоченность, право слово...
Тут уже давно про войну да про танкеры, а вы все котлеты да котлеты...

Это у Вас неверное представление о здоровье. 😂 Про войну и танкеры рассуждают при недостатке котлет ;) Ну, в целом, я понял: talia сделает всех местных барышень фотками своих котлет 😂

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

webcat добавил 16.11.2008 в 17:18

Сообщение от spermint
Другой вопрос - нужна ли дикая природа как таковая.

Другой вопрос - нужeн ли вообще человек как таковой

Наша Земля прекрасно обойдётся и без человечества

[Удален]
boga@voxnet.ru:
А почему такой вопрос вообще возник.
Вы представляете себе задачи, требующие окультуривания ВСЕХ биоценозов?

А мне и среди дикой природы жилось бы комфортно. Это урбанизаторам на природу насрать...

webcat:
Другой вопрос - нужeн ли вообще человек как таковой

Наша Земля прекрасно обойдётся и без человечества

Верно. И все к этому идет.

[Удален]
А мне и среди дикой природы жилось бы комфортно.

Ну заживи, в чем проблема?

B
На сайте с 03.02.2005
165
Слава Шевцов:
Это Вам только так кажется...

Ну всем давно известно что вы всё знаете, но не скажете. =)

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
betam:
Ну всем давно известно что вы всё знаете, но не скажете.

Вы готовы говорить за всех? Даже не зная, какие многомиллионные премии вручаются за разработку новых источников энергии а-ля "Глобальная энергия"? Даже не зная, что тот же Гугл спонсирует команды исследователей?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
B
На сайте с 03.02.2005
165
Слава Шевцов:
Вы готовы говорить за всех? Даже не зная, какие многомиллионные премии вручаются за разработку новых источников энергии а-ля "Глобальная энергия"? Даже не зная, что тот же Гугл спонсирует команды исследователей?

Я немножко связан с наукой, совсем немножко.. и совсем в другом русле, чем разработка альтернативных источников энергии... я могу говорить о том, что пока будет нефтяное лобби - новых источников энергии в массы никто не выпустит.... лет 50-70 так ещё.

А разработка в теории, патент, грант - это всё теория. Реальность такова, что бизнес не будет рисковать, а на экологию бизнесом положено.

[Удален]
Ctulhu:
Изначально шубу носили, чтобы укрыться от холода, инстинкт самосохранения, сейчас же потребности человека переросли в социальные, социокультурные, предлагаю деградировать в каменный век, никто не будет носить шубу из-за разгильдяйства. Аргументы детского сада же.

Вы как бы поначалу выдвигаете аргумент, что "мы не хуже, чем звери", потому что поступаем так же, как они. А потом, когда стало видно, что поступаем мы вовсе не так, как они, а гораздо хуже, представляете жестокость как следствие прогресса, которого животному никогда не достичь. Однако бессмысленная жестокость не может развиться от необходимости убивать для выживания. Это совершенно разные деяния. И, вообще-то, нынешнее общество с его философией потребление как раз таки есть признаком деградации. Тут просто можно вспомнить, что как раз западная цивилизация, самая развитая, ныне находится в упадке, а на смену ей приходит довольно-таки дикая замена, из тех, кто убивает по необходимости и кто не приносит столько вреда - бессмысленного и бесполезного - окружающему миру.

Опять же, сравнивать отказ от шубы с деградированием в каменный век - нелепо. Поскольку во все времена для конкретной личности признаком развития являлась не цена шубы, а интеллект и, не побоюсь этого слова, духовность. Которые на должном уровне просто не позволят их носителю пользоваться подобными шубе "доказательствами" своего социального уровня, при том, что альтернатив шубе - тьма.

Опять же, речь идет о разделении жертв на необходимые и излишние, и разделении необходимых для выживания человека смертей и абсолютно ненужных страданий.

Почему мы, подобно китайцам и прочим корейцам, не едим собак (предварительно забив их насмерть палками - убивать сразу и не больно нельзя, нужно бить, чтобы печень и остальные внутренние органы пропитались кровью, так вкуснее)? Мы, по вашей логике, просто еще не достигли уровня корейцев.

Слава Шевцов:

Толку-то, если в итоге все упирается в интересы нефтяных компаний и все эти разработки замораживаются, когда могли бы давно стать на поток. Исследований полно, создать на их основе массовое производство - невыполнимо.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
betam:
Я немножко связан с наукой, совсем немножко.. и совсем в другом русле, чем разработка альтернативных источников энергии... я могу говорить о том, что пока будет нефтяное лобби - новых источников энергии в массы никто не выпустит....

Значит слушать Вас смысла нет.

betam:
А разработка в теории, патент, грант - это всё теория. Реальность такова, что бизнес не будет рисковать, а на экологию бизнесом положено.

Реальность иная. Реальность заключена в том, что если деньги могут прийти из отраслей, которым нужна дешёвая энергия, в любом достаточном для финансирования объёме. Мир состоит не только из лоббистов-нефтянников, но из тысяч групп лоббистов с разными интересами. Например, лоббистов-аллюминиепрокатчиков, лоббистов-гугловцев и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий