Душа и все что с ней связано - тема N кубическая

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Trader1985:
В первую очередь к своей конечно.

А так... Жизнь одна на всех. Твоё, моё, чужое, своё... Это всего лишь условные обозначения нашего "Ложного Эго". Понимаю, сейчас это нам трудно понять. В общем, мёртвого вещества в природе вообще нет! Так что надо относиться несерьёзно ко всему

У Будды была иная точка зрения:

II Глава о серьезности

25. Пусть мудрец усилием, серьезностью, самоограничением и воздержанием.

сотворит остров, который нельзя сокрушить потоком.

26. Невежды, глупые люди привержены к легкомыслию.

Мудрец же хранит серьезность, как драгоценное сокровище.

27. Избегайте легкомыслия, чуждайтесь страсти и наслаждения,

ибо лишь серьезный и вдумчивый достигнет великого счастья.

28. Когда мудрый серьезностью прогоняет легкомыслие,

он, беспечальный, подымаясь на вершины мудрости, смотрит на больное печалью человечество,

как стоящий на горе на стоящего на равнине, как мудрый на глупого.

29. Серьезный среди легкомысленных, многободрствующий среди спящих,

мудрец выделяется, как скакун, опередивший клячу.

T1
На сайте с 10.07.2012
115

Нет, я конечно не призываю к полному пофигизму, я всего лишь хочу сказать что нужен баланс, равновесие. Многие (наверное большинство) чересчур серьёзно относятся к своей персоне. У них, как сказал бы Дон Хуан слишком большое ЧСВ - чувство собственной важности. Как результат - страдание, невозможность изменить свою жизнь, нехватка энергии.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Trader1985:
Нет, я конечно не призываю к полному пофигизму, я всего лишь хочу сказать что нужен баланс, равновесие. Многие (наверное большинство) чересчур серьёзно относятся к своей персоне. У них, как сказал бы Дон Хуан слишком большое ЧСВ - чувство собственной важности. Как результат - страдание, невозможность изменить свою жизнь, нехватка энергии.

Ну здесь даже буддизм не поможет. Гордыня и даже само по себе наличие личности отрицается. Но все таки есть Будда - совсем не то, что архат, архат - не монах в свою очередь, монах - не мирянин, а про низшие миры и говорить нечего. У каждого свой уровень. Гордыня - самое последнее что отринул от себя Будда перед окончательным просветлением, когда к нему подступил с искушением Мара. Персонаж ни дать ни взять - змей искуситель, с ним собственно и ведется борьба у буддиста.

Очень, очень похоже на христианство.

Кстати Будда от корня буд - будить, означает пробужденный. Мара - мрак, омрачение, смерть. (Mortal в английском).

Христианство наиболее полно описывает борьбу с гордыней. Есть также различение гордыни, честолюбия, гордости и надменности и.т.д.

P
На сайте с 18.01.2008
80

По каналу моя планета смотрел фильм семь смертных грехов, советую поглядеть и верующим и атеистам.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
advertstar:
Кстати Будда от корня буд - будить, означает пробужденный.

Будда - (санскр. - букв. - просветленный).

Толковый словарь

*Мысль вслух*
Читать Ведические тексты и слушать Задорнова одновременно вредно для психики. 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
T1
На сайте с 10.07.2012
115
Кстати Будда от корня буд - будить, означает пробужденный. Мара - мрак,

Извиняюсь, но всё это попахивает неоязычеством, в духе инглиизма.

Это они любят доказывать что все слова на земле произошли от древне-славянского.

Короче сектантство. 🙅 Они В ТАКОЕ ВЕРЯТ, что просто капец.

Вот, долго ржал:

😂🍿

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Trader1985:
всё это попахивает неоязычеством

Ладно еще не неогегельянством! Уж про неофрейдим - вообще молчу. 😮

---------- Добавлено 26.11.2012 в 19:17 ----------

talia:
Ищу большую красивую картину с подсолнухами. Холст, масло, авторскую, по разумной цене.

Не пойдет?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Не пойдет?

Авторская? Пойдет. Приму в дар, с большим удовольствием. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Trader1985:
Десть заповедей - это туфта!
Trader1985:
"добро и зло" - понятия весьма условные

Чего только не услышишь на форуме.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
advertstar:
Кстати Будда от корня буд - будить, означает пробужденный
talia:
Будда - (санскр. - букв. - просветленный).

Ну, Лена!!! Все есть пошло от славян, вернее - от протославян!

Будда - будит, Христос (кристос, крестос, крест) - крестит, а про Ра Задорнов уже говорил.

А, еще Яхве - ятьве, ять те - это ж славянская буква, лебедушка русского алфавита, самая русская буква!

Это евреи-большевики ее из алфавита убрали. Что не догадались, откуда все боги пошли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий