Предоплата программисту 400 тыс, как лучше сделать.

R
На сайте с 08.05.2008
222
kcslon:
Заключай договор займа, ты ему деньги в долг, с понятным графиком возврата. А о работе будете договариваться на берегу, устроит цена будешь с ним делать, будет давить, придется другого найти программера, а этот пусть деньги возвращает...

Только денег он не будет возвращать из-за ипотеки, в итоге все это будет висеть мертвым грузом с непонятной возможностью получения.

---ну это само собой, это и так понятно, это вопрос возврата денег. Но меня больше интересует, чтобы он не деньги возвращал, а проектом занимался. За эту неделю как ему деньги нужны, он сделал больше, чем за последние 3 месяца.

Похоже Вы его переоцениваете, заинтересованность его упадет так же быстро, как и поднялась из-за нужды в деньгах.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
S
На сайте с 31.07.2009
162
программист морит

-жена , двое детей, одному меньше года, с сьемной квартиры скоро им нужно сьезжать будет, хозяева возвращаются, соответственно он разные варианты ищет.

Предоплату он попросил, потому что в начале осени. чтобы стимулировать его работу, я ему сказал что до нового года на программирование могу 300 тыс потратить, если будет за что платить.

K
На сайте с 13.02.2009
49
superf:
- если он займется другим проектом, мне будет сложно найти ему замену.

Как только он это прочтет, ты у него в кармане.

---ну это само собой, это и так понятно, это вопрос возврата денег. Но меня больше интересует, чтобы он не деньги возвращал, а проектом занимался. За эту неделю как ему деньги нужны, он сделал больше, чем за последние 3 месяца.

А можешь пообещать ему денег и протянуть эту эффективную фазу как можно дольше?))

--- тоже вариант. Спасибо.

Я бы советовал все-таки разделить. Деньги на хату - это одно. Работа по проекту это другое. Хотя,

Можно попробовать это увязать, например заключить договор с ним как с работником по договору (нет необходимости в ИП или ООО, в суде это не поможет) где все четко прописано, что он должен сделать, что не имеет права работать ни на кого другого пока срок договора не закончится типа до момента пока он весь долг не отдаст. До момента окончания над проектом, но тут надо ТЗ приложить чтоб ты не добавлял каждый раз функционал, а он не мог сказать что о чем-то не было договорено... Если есть четкое ТЗ проблем быть не должно, он соглашается и вперед.

Для пущей уверенности сходи к юристу на консультацию по трудовым вопросам, он тебе сразу скажет какой договор можно заключить и какие у кого права. Токо юрист - трудовик должен быть.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Похоже Вы его переоцениваете, заинтересованность его упадет так же быстро, как и поднялась из-за нужды в деньгах.

--знаю что заинтересованность упадет, плюс еще ж ипотеку нужно платить, чтоб платить ипотеку, ему нужен будет приход денег..соответственно есть вероятность что будет еще подрабатывать, чтобы делать текущие платежи по ипотеке ( зарплата на заводе , будет на жизнь семьи вероятно уходить)...вот и хотелось бы как-то более жестко замотивировать его на работу. Вплоть до того, что воскресенье и субботу-если работа не движеться , работаешь у нас в офисе.

---------- Добавлено 18.10.2012 в 12:51 ----------

что не имеет права работать ни на кого другого пока срок договора не закончится
я писал что у него есть основное место работы, на заводе..и что ТЗ у меня нет.

---------- Добавлено 18.10.2012 в 13:04 ----------

Программист также имеет от нас еще за администирование и поддержку двх серверов на линуксе-( на одном база данных от 1С на postres sql, на другом сервере сайт) 200 долларов , т.е в год 2400 долларов.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
superf:
и что ТЗ у меня нет

Вот это очень напрягает. Хороший программист может помочь составить ТЗ, исходя из беседы или ответов на его опросник. Как вообще можно работать без ТЗ и говорить о каких-то перспективах сотрудничества, а также понимать, что работа стоит больше той суммы о которой идет речь?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
PP
На сайте с 20.11.2007
154

хотите потерять, друга, брата, программиста - дайте ему денег в долг!

а если серьезно, не давайте ему денег, а не то получите не то что планируете, потому что как минимум он вас всегда будет держать на крючке а не вы его. кроме того, рано или поздно, выяснится что он не занимается вашим проектом в полной обещанной мере и в свое оправдание скажет вам: "а что ты хотел? мне же кушать надо, и по кредитам платить...вот я и занимался чужими проектами" ;)

Канаим есть!
S
На сайте с 31.07.2009
162
Как вообще можно работать без ТЗ и говорить о каких-то перспективах сотрудничества,

- с ТЗ работать лучше, но и без ТЗ возможно,просто без ТЗ дороже, медленнее и труднее. У нас ситуацию облегчает то , что я заказчик. приемщик, я же и оплачиваю..т.е. процедура согласования очень легкая.

Мы делаем по отдельным блокам. каждый блок раздел, каждый функционал обсуждаем, делаем, смотрим как, спрашиваем у клиентов, допиливаем, т.е. делаем маленькими блоками.

" а также понимать, что работа стоит больше той суммы о которой идет речь?"
- без ТЗ стоит дороже, и у меня обширные планы, к которым еще даже не приступали, в рамках этого проекта.

Проект для меня не убыточный, те деньги которые я в него вложил уже отбились.

---------- Добавлено 18.10.2012 в 18:43 ----------

В работе со строителями, практика говорит, что если они уже получили деньги, либо большую часть вперед--то интерес к работе у них падает.

то что лучше бы не давать, это я знаю...просто ищу варианты. по которым может быть не все так плохо. Идеальный вариант для меня, это если кто-то из банков, даст ему кредит на всю сумму..и тогда ему нужно будет зарабатывать, гасить ипотеку...но в тоже время, ищу варианты как можно не напортить, дав деньги.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

superf, если вы дадите денег авансом, то он будет знать, что по вашим проектам ещё долго денег не получит, а ипотеку гасить надо. следовательно будет работать там, где будут платить деньги сразу.

я думаю, вам ВООБЩЕ не вариант помогать ему деньгами авансово, если хотите, чтобы он продолжал заниматься вашими проектами.

можете разве что поднять немного зарплату, чтобы ему интереснее было продолжать.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
superf:
В работе со строителями

К сожалению не только со строителями. Большинство людей как видят много денег сразу и вперед не понимают дальнейшей мотивации для выполнения работы качественно, оперативно и с энтузиазмом.

Есть вариант один дать ему эти деньги, но не за работу, а просто в долг под расписку и под проценты с оговоренным процентом и графиком возврата. Например, вы дали ему 400к - банки дают в среднем под 20% - вы даете под 10% годовых. Дальше, он в месяц наработал вам на 50к. Вы ему их заплатили, а он вам половину отдал из них на погашение долга и процентов.

P.S. Все суммы и персонажи вымышлены :)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
superf:
соответственно 350-400 тыс ему нужно еще.

Мне тут 5 лямов на один проект "нужно еще", серьезно. Поможете?

-

Вообще бред какой то. Он хочет купить квартиру пусть покупает, вас это как работодателя не касается совсем.

superf:
За эту неделю как ему деньги нужны, он сделал больше, чем за последние 3 месяца.

Это говорит, что хренового человека наняли. Чего за него держаться, сейчас фрилансеров море толковых. Вам правда тогда нужно мужество признать ошибку при подборе персонала.

superf:
Заключай договор займа, ты ему деньги в долг, с понятным графиком возврата.

У меня знакомый так долг возвращал 8 лет. И он банкир со связями, своей юридической службой и службой безопасности.

С уважением, Алексей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий