Предоплата программисту 400 тыс, как лучше сделать.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Чтобы купить ветхий дом, для начало нужно пожить в квартире.

--квартиры они уже много лет снимают, уже устали переезжать. Опыт жилья в квартире есть, скорее нет опыта жизни в собственном доме.

Фларис Салихов
На сайте с 25.04.2008
139
promo-p:
хотите потерять, друга, брата, программиста - дайте ему денег в долг!

а если серьезно, не давайте ему денег, а не то получите не то что планируете, потому что как минимум он вас всегда будет держать на крючке а не вы его. кроме того, рано или поздно, выяснится что он не занимается вашим проектом в полной обещанной мере и в свое оправдание скажет вам: "а что ты хотел? мне же кушать надо, и по кредитам платить...вот я и занимался чужими проектами" ;)

100% верно. Был похожий опыт. Заканчивается плачевно: и работа не сделана и денег нет.

...зато программист решит свою проблему!)

---------- Добавлено 18.10.2012 в 23:43 ----------

можете разве что поднять немного зарплату, чтобы ему интереснее было продолжать.

Поддерживаю. Хотя и понимаю ваше чувство. Себе дороже выйдет. Не благодарное это дело.

UI/UX дизайн сайта. Адаптивная верстка. Интеграция CMS. Оптимизация и вывод запросов - подробности здесь ( https://flaris.ru/services/prodvizhenie-sayta )
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
superf:
квартира 2250, своих у него 400 тыс, ипотеку он берет, но максимум ему обещают около 1,5 млн ( больше по доходу не позволяет), соответственно 350-400 тыс ему нужно еще.

Развод, проходили.

Когда мотивация отсутствует, пальцы клавку не теребят.

Я одному лет 5 назад обломал эти пальчики. Теперь он двумя пальцами контент бесплатно мне пишет, от программирования он отошел.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
M0
На сайте с 04.02.2009
86

Ну дак пусть работает 2 месяца и получит эти 300 на НГ, может и с премией. Хотя и так не хило за 2 месяца-то. Неужели столько ждал, и еще 2-3 месяца не потерпит без квартиры.

CO
На сайте с 14.09.2008
49

Ребята, вы переоцениваете роль расписки.

Это скорее для самоуспокоения.

Кто сталкивался с вопросами возарата долга по расписке в судебном порядке, знают что это практически невозможно.

VPS за 10$: 1200 мгц, 512 RAM (http://goo.gl/Lm2yu) + бесплатная панель + офигенный саппорт.
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
cap_one:
Ребята, вы переоцениваете роль расписки.
Это скорее для самоуспокоения.

Кто сталкивался с вопросами возарата долга по расписке в судебном порядке, знают что это практически невозможно.

Ага, особенно если человек не имеет ничего за душей и официально нигде не работает. Выбить деньги в 99% нереально.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
dkameleon:
можете разве что поднять немного зарплату, чтобы ему интереснее было продолжать.

Вы тонко тролите ТС?

Он за два месяца собирается заплатить 400к o_O фрилансеру да еще не на полном дне, который пока его петух не клюнет и не работает вовсе.

При том что рыночная зп 40к за полный день, а можно поискать и дешевле.

У меня вообще есть сомнения в реальности этой истории, таких наивных бизнесменов как тс не бывает.

С уважением, Алексей.
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
Diplomat:

У меня вообще есть сомнения в реальности этой истории, таких наивных бизнесменов как тс не бывает.

Бывает. Обычно это дядечки, пришедшие в интернет из не связанных с ним областей, мало разбирающиеся в создании сайтов, но где-то глубоко в душе относящиеся ко всему компьютерному с благоговением.

Своего программиста считают гуру и держатся за него потому, что верят. Ибо абсурдно.

ТС, я не с целью обидеть. Просто складывается впечатление, что вы немного прожектёр:

программист, за бешеные деньги шакалящий на стороне от своего родного завода по вечерам, зачем-то веб-сервер себе поставили... ТЗ опять же нет...

Чувствую, несмотря ни на какие советы дрогнет ваше любящее сердце и дадите вы ему денег. И после этого будете долго сожалеть, так как ответы на свои вопросы сами без других знаете.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Друг, раньше работал в одной компании, ещё до кризиса, так вот там одному программисту вроде квартиру в москве купили или денег заняли не помню уже, чтобы если что он бы и во внерабочее время подъехал и устранил неполадки. он вроде 2к получал, а денег ему дали 70к. Самый прикол в том, что квартиру он купил, но жить в ней не смог - так как она нулёвка - нужно ещё было неск десятков тыс долларов на ремонт, а на ремонт ему денег не дали. так он и остался на старой квартире съёмной копить деньги на ремонт, т.е. и он не получил то что хотел и фирма.

А вообще я б в таком случае как у ТС оформил квартиру бы на фирму и списывал с него каждый месяц часть долга в счёт погашения долга из зарплаты но без %, и прописать в договоре - если решит уйти должен оплатить сразу всю сумму к погашению, или покинуть квартиру.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
superf:
Хороший программист
superf:
своих у него 400 тыс

я вижу тут противоречие

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий