- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
superf , тут обсуждать нечего. После того как программист попросил 400000 в долг единственное о чём нужно думать это когда его лучше уволить.
Я даже больше скажу, если бы сумма была 30000, то всё аналогично.
Заканчиваются подобные случаи всегда одинаково, кидалловом.
Вопросы любой предоплаты и займов я всегда заканчиваю одним коротким словом "Нет". Сперва работа - потом деньги. Собственно, об этом тут в топике Вам уже неоднократно отписали.
давал 120к фрилансеру с которым работал 2 года и при это его не видел никогда и живет он в другой стране. Отдал все,проблем не было. Больше бы врядли дал
А 130к не дали бы? ну а может 150?
Если дали 120 - то дали бы и мильен
Я бы не одалживал, деньги портят любую дружбу/партнерство, проверенно...
Как-то программист больше разговор о деньгах не заводил, т.е. пока не спрашивает, соответственно, я над этой темой думать перестал. Если попросит, частично помогу, но не на всю сумму.
Если попросит, частично помогу, но не на всю сумму.
Помогите, купите себе ума сами, если людей не слушаете :)
superf,
совет один - пошлите такого программиста на х.й
причины связанные с мотивацией, которая уйдет в минус, вам озвучили выше.
основная же причина - деньги которые вы ему дадите вам будет нереально сложно потом вернуть. потому что и расписка, и договор с физлицом в нашем государстве - это просто бумажка с которой можно сходить в туалет при грамотном юристе у должника. а когда у человека ипотека и долги - юрист-доброжелатель появляется быстро.
я, пройдя опыт должников и кидал, при первом слове о "нужны деньги в долг" или "очень нужно через месяц отдам, честное слово" от работника - избавляюсь от него. Потому что дальше или украдет, или кинет.
Смотрите он тратит ваши 400к на квартиру. И остается видимо без денег?
А ему надо кормить жену и трагладитов.
Если он всё время будет посвящать вам - помрёт с голода. Значит будет делать заказы другим.. причем в первую очередь - от вас-то деньги уже получены, а жрать что-то надо...
Если дадите эти 400к, очень потом пожалеете...
Я бы сказал так
Если дадите эти 400к, потом пожалеете
Если НЕ дадите эти 400к, также потом пожалеете
На самом деле, лучше одолжить и продолжать работу, видимо, над очень важным проектом, чем не одолжить и вероятно потерять ценного программиста, и что может еще важнее, время на поиск нового, которого еще поискать и направить...
С одной стороны, тоже подтверждаю наличие риска в такой сделке.
С другой стороны, нужно понимать, что на этом форуме за 400К многие удавятся, и что негатив вызван скорее этим, чем реальной оценкой ситуации.
---------------
Основной совет по программистам - чтобы они не исчезали, ими нужно заниматься*. Это факт. А по поводу помощи деньгами - решите отдельно.
* Следить за ходом выполнения работ, постоянно требовать соблюдать сроки, никогда не забывать про них на долгое время.