Предоплата программисту 400 тыс, как лучше сделать.

W
На сайте с 04.04.2006
276

superf , тут обсуждать нечего. После того как программист попросил 400000 в долг единственное о чём нужно думать это когда его лучше уволить.

Я даже больше скажу, если бы сумма была 30000, то всё аналогично.

Заканчиваются подобные случаи всегда одинаково, кидалловом.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Вопросы любой предоплаты и займов я всегда заканчиваю одним коротким словом "Нет". Сперва работа - потом деньги. Собственно, об этом тут в топике Вам уже неоднократно отписали.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
грац.
На сайте с 13.08.2010
176
aalexeev:
давал 120к фрилансеру с которым работал 2 года и при это его не видел никогда и живет он в другой стране. Отдал все,проблем не было. Больше бы врядли дал

А 130к не дали бы? ну а может 150?

Если дали 120 - то дали бы и мильен

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Я бы не одалживал, деньги портят любую дружбу/партнерство, проверенно...

S
На сайте с 31.07.2009
162
Вопросы любой предоплаты и займов я всегда заканчиваю одним коротким словом "Нет". Сперва работа - потом деньги. Собственно, об этом тут в топике Вам уже неоднократно отписали.

Как-то программист больше разговор о деньгах не заводил, т.е. пока не спрашивает, соответственно, я над этой темой думать перестал. Если попросит, частично помогу, но не на всю сумму.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
superf:
Если попросит, частично помогу, но не на всю сумму.

Помогите, купите себе ума сами, если людей не слушаете :)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

superf,

совет один - пошлите такого программиста на х.й

причины связанные с мотивацией, которая уйдет в минус, вам озвучили выше.

основная же причина - деньги которые вы ему дадите вам будет нереально сложно потом вернуть. потому что и расписка, и договор с физлицом в нашем государстве - это просто бумажка с которой можно сходить в туалет при грамотном юристе у должника. а когда у человека ипотека и долги - юрист-доброжелатель появляется быстро.

я, пройдя опыт должников и кидал, при первом слове о "нужны деньги в долг" или "очень нужно через месяц отдам, честное слово" от работника - избавляюсь от него. Потому что дальше или украдет, или кинет.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
SV
На сайте с 18.03.2009
68

Смотрите он тратит ваши 400к на квартиру. И остается видимо без денег?

А ему надо кормить жену и трагладитов.

Если он всё время будет посвящать вам - помрёт с голода. Значит будет делать заказы другим.. причем в первую очередь - от вас-то деньги уже получены, а жрать что-то надо...

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
nurofen:
Если дадите эти 400к, очень потом пожалеете...

Я бы сказал так

Если дадите эти 400к, потом пожалеете

Если НЕ дадите эти 400к, также потом пожалеете

На самом деле, лучше одолжить и продолжать работу, видимо, над очень важным проектом, чем не одолжить и вероятно потерять ценного программиста, и что может еще важнее, время на поиск нового, которого еще поискать и направить...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

С одной стороны, тоже подтверждаю наличие риска в такой сделке.

С другой стороны, нужно понимать, что на этом форуме за 400К многие удавятся, и что негатив вызван скорее этим, чем реальной оценкой ситуации.

---------------

Основной совет по программистам - чтобы они не исчезали, ими нужно заниматься*. Это факт. А по поводу помощи деньгами - решите отдельно.

* Следить за ходом выполнения работ, постоянно требовать соблюдать сроки, никогда не забывать про них на долгое время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий