Как не быть кинутым - исполнителем?

12
W
На сайте с 21.01.2009
172
justmo:

На что исполнитель предлагает предоставить мне :
Сканы паспорта
Телефоны
Адресса
Рассписку
-
Отзывов и рекомендаций на фрилансе и других тематических площадках не имеет;
Аттестат вебмани - формальный (сканы не залиты, и заливать перед предоплатой как я понял не планирует), бизнесс уровень - 8 (у меня бл в 5 раз более)

Я поработал наверное с сотней фрилансеров, ситуаций когда человек брал деньги, но не выполнял работу или не возвращал деньги не было ни разу.

Схема работы проста:

Для фрилансера профессионала репутация и отсутствие отрицательных отзывов стОит гораздо дороже, чем сумма которую вы ему отправляете по проекту.

У меня была ситуация когда я переводил предоплату, фрилансер работал довольно долго, но задачу решить удалось только частично и человек возвращал предоплату вообще без каких либо вопросов, вот это поведение фрилансера профессионала. Репутация гораздо дороже чем заработок по одному проекту.

В вашей ситуации то, что фрилансер предоставил как гарантии - ничего не стоит.

Выхода два:

1. Работа через безопасную сделку - на weblancer.net это гораздо дешевле чем на free-lance.ru, который включает все возможные налоги в сделку.

2. Работа без предоплаты, так я работаю со многими фрилансерами, если фрилансер видит, что репутация есть у вас и для вас она дороже чем стоимость работы по проекту, он соглашается на работу без предоплаты.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

я принципиально не работаю на фрилансе по предоплате о чем сразу и пишу в проекте крупными буквами.

Так что проблемы нет изначально - пишут те, кто заведомо согласен на мои условия

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
259

Дык на weblancer.net заказчик не платит за безопасную сделку:

http://www.weblancer.net/help/16.html

Часто задаваемые вопросы:
•С заказчика снимается комиссия за использование сервиса безопасных сделок?
Нет. Для плательщика услуга предоставляется бесплатно.
[Удален]

Тс, оценивайте адекватно свой заказ.

за 4к рублей с вами не будет работать ни один человек с репутацией.

Хотите уверенности? Умножьте бюджет хотя бы в 10 раз. И можете рассчитывать на исполнителя начального уровня.

Ну или рискуйте

Какие гаранты или гарантии..

W
На сайте с 21.01.2009
172
WebAlt:
Дык на weblancer.net заказчик не платит за безопасную сделку:
http://www.weblancer.net/help/16.html

Это не значит, что исполнитель не попросит заказчика заплатить стоимость работы + стоимость комиссии, так как по сути исполнитель в большинстве случаев озвучивает цену только своей работы, а не безопасных сделок, комиссий за перевод денег и т.п.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий