Что грозит новостному СМИ компании за кражу контента?

12
G
На сайте с 05.08.2009
0
1666

Собственно интересует вопрос, что грозит новостному СМИ компании за кражу контента? Газета официально зарегистрирована. Есть как онлай, так и печатная версия. Крадет контент с сайта и заменяет авторство на свое. Сил уже нет от этих воров, надо их по закону, судом.

PS права на авторство можно доказать. Можно доказать дату создания файла с материалом. А также с помощью независимых сервисов (сайтов), доказать что статья появилась гораздо раньше, чем у вора.

У кого есть опыт, сколько по времени длятся такие суда? А также каковы обычно их результаты? Если авторство можно доказать на 99%, я так понимаю, дело выиграно?

HM
На сайте с 13.05.2009
23

glemsek, здесь вам врятли помогут. В России очень редки судебные процессы по вопросам авторского права. А специалистов по данному вопросу вообще можно сосчитать по пальцам.

Продаю ссылки навсегда. Размещаю статьи навсегда. Обмениваюсь ссылками и статьями навсегда. Тематика - туризм. pr2. ТИЦ 20. ДМОЗ. дешего. Самый СДЛьный СДЛ из всех СДЛов :)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
helpMEplease:
glemsek, здесь вам врятли помогут. В России очень редки судебные процессы по вопросам авторского права. А специалистов по данному вопросу вообще можно сосчитать по пальцам.

Суды по авторскому праву - это уже обыденное явление, если Вы не в курсе, то не стоит отвечать за эту тему.

А ТС - столько уже здесь мусолили эту тему, что следует почитать топики

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Вот, например, нашумевший год назад иск к "Комсомолке" из-за фотографии, украденной из блога. Если верить автору, успешный.

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

glemsek, а в досудебном порядке не пробовали решить? Компенсации Вам будут, но думаю минимальны.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

Вот именно, вы сами то пробовали с ними на переговоры пойти? лучше будет если вы позвоните по телефону и попросите поговорить с каким небудь редактором. Ему то все и расскажите. Да и еще, чего вы хотите то? чтобы новостное СМИ удалило ваш контент или же чтоб проставило ссылку на вас?

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
9
На сайте с 18.08.2007
149

ТС, вначале надо, чтобы у вас были права на ваш же контент, если его пишет автор (конечно если не вы сами), то необходимо заключить с ним договор и тд, где вам пренадлежат права... сходите к юристу он вам все расскажет как и что, я тому, чтобы не было потом, что автор сам рассылает этот материал, так как нет договоров, что авторские права на контент пренадлежат работодателю.

Вообщем тут вам много всего наговорят, а надо к юристу, но вам надо определиться какие ваши цели.

Удачи!

G
На сайте с 05.08.2009
0

Onna спасибо, познавательный материал. Хотя я по поводу Комсомольской правды ничего плохого сказать не могу. Всегда ставят ссылку на первоисточник. Вначале ставили не активную, я им написал - извинились, сделали ссылки активными. Теперь при цитировании материалов сайта всегда активную ссылку ставят. Приятно, значит ценят труд:).

kislotick - я у них компенсации не просил. Единственное что попросил, это прекратить выдавать чужие новости за свои. Удалить их, или поставить ссылки. В до судебном пробовал, сегодня этим занялся. На сколько это будет эффективно, посмотрим. В прочем по реакции редакторов: "Если твоя - докажи, документы давай" "Домен не на меня зарегистрирован, ничего ты у меня не отсудишь" - уже понятно что делать нужно все через суд. В прочем не всех вебмастеров в одну корзину. Есть те что извиняются и ставят ссылку на сайт. С такими прямо приятно работать.

HenzO - для меня важно пресечь не правомерное распространение, как в электронном так и в печатном виде материалом сайта. В прочем если сохранят авторство, пусть печатают на здоровье. Но брать с чужого сайта материал, серьезному СМИ, и выдавать его за свой - по крайне мере глупо. Хорошо что я дату появления "произведения" зафиксировал. Сейчас обратился к юристам, иск готовят.

911ha - статьи пишут как авторы, так и я лично. В данный момент у меня претензия по той статье, которую я написал сам.

DS
На сайте с 06.04.2009
13
glemsek:
Собственно интересует вопрос, что грозит новостному СМИ компании за кражу контента? Газета официально зарегистрирована. Есть как онлай, так и печатная версия. Крадет контент с сайта и заменяет авторство на свое. Сил уже нет от этих воров, надо их по закону, судом.

PS права на авторство можно доказать. Можно доказать дату создания файла с материалом. А также с помощью независимых сервисов (сайтов), доказать что статья появилась гораздо раньше, чем у вора.

У кого есть опыт, сколько по времени длятся такие суда? А также каковы обычно их результаты? Если авторство можно доказать на 99%, я так понимаю, дело выиграно?

Пока что Вы не привели убедительных доказательств своего авторства/правообладания.

Всякие даты создания файлов, электронные переписки, время индексирования, кэши и прочие "электронные" аргументы для суда не подойдут. Это несложно подделать а значит и имеет такой же вес в качестве доказательств.

А вообще можем помочь. /ru/forum/363176

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
G
На сайте с 05.08.2009
0

Письмо в котором фиксируется дата произведения - будет убедительным доказательством?

DS
На сайте с 06.04.2009
13
glemsek:
Письмо в котором фиксируется дата произведения - будет убедительным доказательством?

Не совсем понимаю, о каком письме идет речь - бумажном или электронном?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий