- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно интересует вопрос, что грозит новостному СМИ компании за кражу контента? Газета официально зарегистрирована. Есть как онлай, так и печатная версия. Крадет контент с сайта и заменяет авторство на свое. Сил уже нет от этих воров, надо их по закону, судом.
PS права на авторство можно доказать. Можно доказать дату создания файла с материалом. А также с помощью независимых сервисов (сайтов), доказать что статья появилась гораздо раньше, чем у вора.
У кого есть опыт, сколько по времени длятся такие суда? А также каковы обычно их результаты? Если авторство можно доказать на 99%, я так понимаю, дело выиграно?
glemsek, здесь вам врятли помогут. В России очень редки судебные процессы по вопросам авторского права. А специалистов по данному вопросу вообще можно сосчитать по пальцам.
glemsek, здесь вам врятли помогут. В России очень редки судебные процессы по вопросам авторского права. А специалистов по данному вопросу вообще можно сосчитать по пальцам.
Суды по авторскому праву - это уже обыденное явление, если Вы не в курсе, то не стоит отвечать за эту тему.
А ТС - столько уже здесь мусолили эту тему, что следует почитать топики
Вот, например, нашумевший год назад иск к "Комсомолке" из-за фотографии, украденной из блога. Если верить автору, успешный.
glemsek, а в досудебном порядке не пробовали решить? Компенсации Вам будут, но думаю минимальны.
Вот именно, вы сами то пробовали с ними на переговоры пойти? лучше будет если вы позвоните по телефону и попросите поговорить с каким небудь редактором. Ему то все и расскажите. Да и еще, чего вы хотите то? чтобы новостное СМИ удалило ваш контент или же чтоб проставило ссылку на вас?
ТС, вначале надо, чтобы у вас были права на ваш же контент, если его пишет автор (конечно если не вы сами), то необходимо заключить с ним договор и тд, где вам пренадлежат права... сходите к юристу он вам все расскажет как и что, я тому, чтобы не было потом, что автор сам рассылает этот материал, так как нет договоров, что авторские права на контент пренадлежат работодателю.
Вообщем тут вам много всего наговорят, а надо к юристу, но вам надо определиться какие ваши цели.
Удачи!
Onna спасибо, познавательный материал. Хотя я по поводу Комсомольской правды ничего плохого сказать не могу. Всегда ставят ссылку на первоисточник. Вначале ставили не активную, я им написал - извинились, сделали ссылки активными. Теперь при цитировании материалов сайта всегда активную ссылку ставят. Приятно, значит ценят труд:).
kislotick - я у них компенсации не просил. Единственное что попросил, это прекратить выдавать чужие новости за свои. Удалить их, или поставить ссылки. В до судебном пробовал, сегодня этим занялся. На сколько это будет эффективно, посмотрим. В прочем по реакции редакторов: "Если твоя - докажи, документы давай" "Домен не на меня зарегистрирован, ничего ты у меня не отсудишь" - уже понятно что делать нужно все через суд. В прочем не всех вебмастеров в одну корзину. Есть те что извиняются и ставят ссылку на сайт. С такими прямо приятно работать.
HenzO - для меня важно пресечь не правомерное распространение, как в электронном так и в печатном виде материалом сайта. В прочем если сохранят авторство, пусть печатают на здоровье. Но брать с чужого сайта материал, серьезному СМИ, и выдавать его за свой - по крайне мере глупо. Хорошо что я дату появления "произведения" зафиксировал. Сейчас обратился к юристам, иск готовят.
911ha - статьи пишут как авторы, так и я лично. В данный момент у меня претензия по той статье, которую я написал сам.
Собственно интересует вопрос, что грозит новостному СМИ компании за кражу контента? Газета официально зарегистрирована. Есть как онлай, так и печатная версия. Крадет контент с сайта и заменяет авторство на свое. Сил уже нет от этих воров, надо их по закону, судом.
PS права на авторство можно доказать. Можно доказать дату создания файла с материалом. А также с помощью независимых сервисов (сайтов), доказать что статья появилась гораздо раньше, чем у вора.
У кого есть опыт, сколько по времени длятся такие суда? А также каковы обычно их результаты? Если авторство можно доказать на 99%, я так понимаю, дело выиграно?
Пока что Вы не привели убедительных доказательств своего авторства/правообладания.
Всякие даты создания файлов, электронные переписки, время индексирования, кэши и прочие "электронные" аргументы для суда не подойдут. Это несложно подделать а значит и имеет такой же вес в качестве доказательств.
А вообще можем помочь. /ru/forum/363176
Письмо в котором фиксируется дата произведения - будет убедительным доказательством?
Письмо в котором фиксируется дата произведения - будет убедительным доказательством?
Не совсем понимаю, о каком письме идет речь - бумажном или электронном?