Как найти нормального фрилансера?

1 234 5
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1752
Кстати, удивительно мало людей умеет работать с чужим кодом нынче. Большинству проще сказать "это говнокод, тут надо все с нуля переписать"

Ну потому, что за поиск бага заплатят 1000 рублей, а за переделку всего сайта 10 000 рублей. Это я утрирую.

НО это уже думаю разговоры на другие темы, я наоборот люблю копать чужой код и достаточно легко это делаю, но мало кому это интересно :(

Сервера тоже мало кто любит настраивать под проекты, панель же поставили, там всё есть, всё работает, чего ещё надо... а потом пошло поехало всё падать.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
edogs:
Кстати, удивительно мало людей умеет работать с чужим кодом нынче. Большинству проще сказать "это говнокод, тут надо все с нуля переписать", чем разобраться, вникнуть в проблему и решить ее.

Потому что за поиск ошибок заплатят 100 рублей, а если переписать все с нуля - и заказчик понимает за что заплатит, что это больший объем работы. Это если у заказчика есть деньги.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
LEOnidUKG:
Ну потому, что за поиск бага заплатят 1000 рублей, а за переделку всего сайта 10 000 рублей. Это я утрирую. .

Поиск бага займет 2 дня, а переделка всего сайта 2 месяца. Выгоднее поиск бага брать. На том же upwork-е где навалом прогеров умеющих искать баги - часовой рейт на такие задачи минимум в 4 раза выше, и это мы не утрируем, это реально так. Но в россии предложи и в 10 раз больше рейт - скажут "тут надо все переделывать"©

-= Serafim =-:
Потому что за поиск ошибок заплатят 100 рублей, а если переписать все с нуля - и заказчик понимает за что заплатит, что это больший объем работы. Это если у заказчика есть деньги.

Это верно для студий, где размер заказа имеет приоритет перед его удельной стоимостью, т.к. первоочередная задача это нагрузка сотрудников, что бы вхолостую не сидели. На фрилансе же удельная стоимость заказа в приоритете, а за поиск ошибок платят существенно больше.

p.s.: И на всякий случай - мы говорили не о "поиске ошибок", а в целом о работе с чужим кодом, в том числе доработкой.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
-S
На сайте с 10.12.2006
1355

edogs, я веду к тому, что и фрилансеру, и студии, выгоднее и удобнее перевести клиента на свой код, получить постоянные правки и больший объем работы, а не просто дело в том, что кому-то лень лазить в чужом коде. А то выходит, что все такие глупые и ленивые, тут вопрос в мотивации и коммерческой составляющей.

[Удален]
-= Serafim =-:
А то выходит, что все такие глупые и ленивые

как правило так и есть, занимаются не написанием кода, а поиском плагина и его абсолютно тупым подключением

оправдывая это - зачем писать то что кто-то уже написал

а то что 99% кода в данном случае нафиг не надо мало кого волнует, ещё меньше волнует совместимость с тем что уже используется в проекте

именно так и возникают страницы с 6 разными слайдерами на странице, причём часть на мутулз часть на жжквери

[Удален]
edogs:
Построение карьеры это же не просто "посидел на одном месте, через год сменил работу, повторил 5 раз - и оппа, ты топчик"© Это постоянно образование, это курсы, это взятие интересных проектов, это вкалывание каждый день, это проявление инициативы, это лизание жоп в конце концов

об этом предпочитают "забывать"

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
burunduk:
как правило так и есть, занимаются не написанием кода, а поиском плагина и его абсолютно тупым подключением
оправдывая это - зачем писать то что кто-то уже написал
а то что 99% кода в данном случае нафиг не надо мало кого волнует, ещё меньше волнует совместимость с тем что уже используется в проекте

именно так и возникают страницы с 6 разными слайдерами на странице, причём часть на мутулз часть на жжквери

Это исходит от ТЗ и бюджета. Если в ТЗ четко прописаны тех. спецификации и условия, то как можно впихнуть лишний код и плагины. А если бюджет 500 рублей, то никто не будет писать чистый код или напрягаться, главное что работает.

[Удален]

-= Serafim =-, это как раз по известной поговорке: мы работаем так, как нам платят :(

важна не сумма, а отношение к собственному труду

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Firesgame:
А какая проблема платить фрилансеру за результат? Сделал, показал - получи. Я так с ними и работаю. И со мной точно так, когда сам в роли фрилансера.

Спец без предоплаты работать не будет.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
bruder:
Спец без предоплаты работать не будет.

Не надо по себе судить. Знаю полно спецов которые берутся без предоплаты если проект интересный

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий