- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
beginerx, про тепловой шум хотелось бы услышать подробнее. Что до общего решения всех случаев - это ещё не является помехой для указания точного времени распада конкретного ядра, местонахождения электрона и пр.
Более того, уже как-то упомянутый здесь класс иррациональных чисел, для которых невозможно описать формулой следующий знак после уже известного, не является помехой для практики - никто не мешает человеку, знающему радиус, с помощью того же циркуля построить окружность или, зная окружность, с помощью него же найти диаметр.
То же и с монетой - не смотря на возможное отсутствие общего решения для всех случаев, зная в конкретной ситуации все силы, влияющие на монету, мы не просто предскажем, а неизбежно предскажем конечный результат её броска.
Фаза струны в момент измерения
Если измерять клетку с помощью зажима, бинтов и скальпеля, то результат тоже разочарует. Будем изобретать квантовую цитологию, чтобы объяснить этот конфуз?
Супер струны очень наворочены, но на бытовом уровне мне показалось
что они решают проблему случайности утверждая что ее нет,
ну да - то есть она противоречит квантовой механике?
неслучайно колеблющейся струны
электрон тоже не случайно блуждает. Но определяется его положение случайно и не потому что приборы плохие, а до того как положение определили с какой-либо точностью этого положения просто нет.
Так вот, квантовая механика со своим "вероятно" для периода полураспада ядра и прочих подобных случаев
Чет я не понял, а какое отношение имеет квантовая механика к вероятностям и уж тем более к периоду полураспада?...
Если в двух словах, главное в квантовой механике это описание поведения (движение) частиц (молекул, электронов, фотонов и т.п.), что не может объяснить энштейно-ньютоновская физика.
Чет я не понял
Ошибся я, бывает. Суть в том, что это детерминированное и определяемое событие.
юни для конкретного электрона нельзя потому что мы не можем их отличить один от другого. И КМ говорит что мы не отличаем их не потому что у нас нет достаточно мощного микроскопа, а потому что они на самом деле неотличимы!
В макромире, предсказать нельзя даже зная все начальные координаты, силы и скорости -
нельзя в смылсе на достаточно длительный период времени...
На короткий период можно.
Любой расчетный метод предсказания упрется в точность расчетов.
И второе, отсутствие аналитических конечных формул для числа тел больше 2х.
То есть расчет может быть только пошаговый, но он для много шагов даст хаотичное решение. На что указывали пример с сложным маятником.
в струнах он не блуждает - а является колеблющейся струной,
чтобы узнать где он надо струну остановить, в процессе такой остановки
фаза струны окжается псевдо-случайной.
---------- Добавлено 20.10.2012 в 23:05 ----------
ну да - то есть она противоречит квантовой механике?
нет она пытается понять откуда берется случайность.
они на самом деле неотличимы
Ну понятно. Китайцы для иных народов тоже на одно лицо. В общем, к КМ вопросов нет, как и было сказано.
упрется в точность расчетов
О чём и речь.
чтобы узнать где он надо струну остановить
Это кто сказал-то? Может, просто остановимся на точности расчётов?
нет она пытается понять откуда берется случайность.
квантовая механика пытается объяснить откуда берется случайность и её вывод: сия неопределенность фундаментальное свойство природы, а не недостаток знания о каких-то силах или струнах или еще какая-нибудь дребедень типа неточности приборов. А теория суперструн пытается объединить много всяких других теорий и наблюдений в единую теорию "всего". В том числе пытается объяснить как происходит переход волновой функции например электрона от одной к другой в момент измерения. Она не пытается опровергнуть квантовую механику, утверждениями о том что неопределенность на самом деле якобы "недомеренность".
---------- Добавлено 21.10.2012 в 00:01 ----------
А то тут ярлыки с объектов на оппонентов по привычке начинают вешать, я погляжу.
Это про меня было - как я понимаю. Я не вешал ярлыков - вы действительно не смогли достаточно точно изложить свою модель, сколько я вас не пытал - об этом я и сказал.
Я предложил вам в точности описать предложенный вами гипотетический эксперимент на макромасштабе, который покажет что на этом макромасштабе мы получим неопределенность аналогичную той что мы видим в микромире, но большую кратно масштабу - это доказывало бы что неопределенность в микромире есть просто недостаток точности измерений. Я вам помогал, говорил что именно надо уточнить, но вы не стали. Стали вместо этого всячески увиливать от конкретизации... Или вы просто действительно не в состоянии построить полную модель, а не увиливаете.
тем не менее это не отменяет вопрос о природе возникновения этой неопределенности.
---------- Добавлено 21.10.2012 в 00:14 ----------
вот именно, и этот переход или коллапс волновой ф-ии объясняется как остановка струны в некоторый момент времени в который фаза колебаний а значит и форма струны получается псевдо случайной. Или на бытовом языке,
поставте чернильную точку на струну гитары где-нить посередине (около)
струны, вы видите точку и можете померять ее координату. Теперь дерните-щепните струну, точка размажется, будет видна как полупрозрачное изображение, как теперь померять ее координату и вообще какая у нее координата? Теперь приложим к струне линейку, струна будет остановлена
с какой-то фазой и мы измеряем положение точки, оно будет другое отличное
от того что было в момент 0 - щипка струны. Немного но другое, из-за линейки.
Если повторять этот опыт то все время будем получать новое знаение координаты
точки! Но по мере накопления статистики получим колокол распределения вероятности нахождения точки в данной координате. Гистограмму Волновой ф-ии.
С точки зрения скрытого параметра, мы его додумали, то есть его нет в смысле
что зная Гитограмму точки нам не нужна для вероятных вычислений знание
что есть струна и тд. Но само по себе такое знание интересно. То есть хоть
оно и лишнее так как не улучшает точность вычисления при полном знании
гистограммы но есть самоценная ценность в понимании как из неслучайных
колебаний получается как бы случайная координата.
и вообще какая у нее координата?
Замедленная съёмка в помощь.
да, только съемка это наблюдение объекта, то есть воздействие на него,
то есть в моей аналогии с гитарой, вы можете прикладывать линейку
1 раз 10 сек или 1 раз в 5 сек или 1 раз 0.5 сек - гистограмма будет
получаться одна и таже.
Да если прикладывать линейку на частотах сопоставимых частотой колебаний
струны мы что-то можем узнать.
Я так понимаю чтобы запретить это узнавание в Супер-струнах их колебания
уводя в другие измерениях коих аж вроде до 21, туда мы с нашей линейкой
проникнуть не можем. А также колебания могут быть такой частоты
что даже прикладывая линейку двигая ее со скоростью света все равно
не достаточно быстро получиться.
Это проявляется в нелокальности, когда спутанные частицы
как бы быстрее света обмениваются своими состояниями.
(экспериментально эффект многократно подтвержден, то есть это уже не оспаривается никем)
Ну принято считать что обмена макро-информацией при этом быстрее света
не происходит, там есть математика это доказывающая довольно сложная,
на пальцах типа солнечного зачика - след от которого может как бы перемещаться и быстрее света...
---------- Добавлено 21.10.2012 в 00:36 ----------
все это я как вы понимаете вычитал в википедии и посмотрел в передачах Городона а также из бесед по пьяни с реальными физиками...
:)
конечно все сложнее и не так, я лишь надеюсь уловил общую идеологию решения проблем микромира.