Человек "комбайн"->Руководитель. Страдает качество работ?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
singree:
в советской литературе по управлению использовали такой термин как "удовлетворенность трудом"

В постсоветском бытии ... при этом вспоминали Мелкософт, например Капица.

crazy2010:
А хозяин бизнеса наш - птица высокого полета, участник форбс. Так что не такая уж и паства...

Такая... которой вот примерно так и нужно гордиться!.. чем-то большим/богатым/...

Соотв. у пастырей возникает конкретная проблема — как находить подходящую паству (а без неё — они никто). Например подбираются кадровики-индикаторы — сами свою роль они понимать и не должны, но хозяину она видна.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
singree:
Еще я думал о применении НЛП и скрытого гипноза для мотивации) в принципе, если мой зам будет обладать такими способностями, часть проблем должно решиться)

Часть чьих проблем должно решиться? Ваших или гипнотизёра?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 27.10.2012
34
singree:
ну разработчики у меня тоже есть. под них методологий довольно много существует и тут достаточно просто увязать премии и штрафы, в зависимости от результатов.
с копирайтерами все вроде как тоже понятно (от выработки и объема работы)

с оптимизаторами сложнее. там есть факторы, которые от них не зависят.

Как вариант, часть прибыли выделить на фонд премиальный. Ключевым сотрудникам давать существенные бонусы, но и про рядовых исполнителей не забывать. Если человек приложил усилия к тому, что в этом месяце компания хорошо заработала, стоит его поощрить. Дадите например небольшой бонус копирайтеру, который текста особенно хорошо пишет, он будет стараться, и другие копирайтеры возможно начнут думать, чем бы им выделиться. Главное тут, не баловать черезчур сотрудников, понятно что не стоит поднимать уборщице ЗП в два раза, потому что у вас крупный контракт образовался. Но в общем как и везде "золотую середину" найти можно

S
На сайте с 10.01.2012
92
Suramericano:
Как вариант, часть прибыли выделить на фонд премиальный. Ключевым сотрудникам давать существенные бонусы, но и про рядовых исполнителей не забывать. Если человек приложил усилия к тому, что в этом месяце компания хорошо заработала, стоит его поощрить. Дадите например небольшой бонус копирайтеру, который текста особенно хорошо пишет, он будет стараться, и другие копирайтеры возможно начнут думать, чем бы им выделиться. Главное тут, не баловать черезчур сотрудников, понятно что не стоит поднимать уборщице ЗП в два раза, потому что у вас крупный контракт образовался. Но в общем как и везде "золотую середину" найти можно

как - то так и стараемся делать... хочу это как-то алгоритмически по формулам настроить, но пока не густо... по крайней мере не везде)

singree.com (https://singree.com/), clever-solution.com (https://clever-solution.com/) - SEO and Web Development Services chipchin.ru (http://chipchin.ru/) - интеренет магазин opporty.ru (http://opporty.ru/) - каталог компаний
S
На сайте с 27.10.2012
34
singree:
как - то так и стараемся делать... хочу это как-то алгоритмически по формулам настроить, но пока не густо... по крайней мере не везде)

С формулами осторожнее) Лучше имхо индивидуально каждый раз решать, хоть это и долго и геморно, когда сотрудников становится больше 10-20, и особенно если они географически разбросаны.

Когда небольшая команда, при хорошем росте "перекормить" сотрудников - как два пальца... В итоге потом если будут по каким-то причинам периоды без "жирных" клиентов, и персонал будет не очень доволен (тратить то привыкли больше), и к владельцам придёт понимание, что лучше бы "лишнее" вложили в развитие. Лишние деньги факт портят большинство людей)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Suramericano, лишних денег не бывает.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S
На сайте с 10.01.2012
92
Suramericano:
С формулами осторожнее) Лучше имхо индивидуально каждый раз решать, хоть это и долго и геморно, когда сотрудников становится больше 10-20, и особенно если они географически разбросаны.

Когда небольшая команда, при хорошем росте "перекормить" сотрудников - как два пальца... В итоге потом если будут по каким-то причинам периоды без "жирных" клиентов, и персонал будет не очень доволен (тратить то привыкли больше), и к владельцам придёт понимание, что лучше бы "лишнее" вложили в развитие. Лишние деньги факт портят большинство людей)

со всем согласен, но проблема как раз и заключается в том, что долго и геморно)

S
На сайте с 27.10.2012
34
Евген:
Suramericano, лишних денег не бывает.

Я об этом и говорил)

R3
На сайте с 30.03.2011
132
Dexter88:
Все мои клиенты были с фрилансов.

С Фриланса скользкий клиент идет, мне кажется, лучше в жестком оффе искать где клиент ваще не в курсах про биржи фрилансов и пр. Типа от на заборе писать до газет

---------- Добавлено 06.12.2012 в 16:04 ----------

singree:
Если кто-то знает хорошую модель увязки эффективности деятельности всех участников процесса с уровнем их доходов, буду признателен, если поделитесь.

На Специалисте есть неплохие курсы по управлению персоналом. Нужно разработать показатели для каждой должности - оборот, % привлечения новых клиентов, % потери старых клиентов, количество принятых звонков, количество проведенных встреч, количество пропущенных вызовов и пр... и по ним (не только по прибыли) назначать з/п

Есть второй вариант: прописать жестко стандарты работы и при отходе от стандартов - 1-й раз штраф немеряный, второй раз - на выход. При четком соблюдении стандартов показатели само собой вылазят на максимум.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
ruslan3967:
Есть второй вариант: прописать жестко стандарты работы и при отходе от стандартов - 1-й раз штраф немеряный, второй раз - на выход. При четком соблюдении стандартов показатели само собой вылазят на максимум.

Такое можно делать только при полностью отлаженых процессах работы и отработанной методике набора и обучения персонала. Т.к. люди уже привыкли работать так, как привыкли. И нужно быть готовым, что уйдет значительная часть сотрудников. Для некоторых бизнесов это будет полный крах. И только малая часть сможет пройти через это и начать нормально работать.

Если бизнес легко воспроизводится - иногда лучше резких телодвижений не совершать.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий