Бизнес прогнозирование при создании сайтов

12
brus
На сайте с 29.11.2005
283
1623

Здравствуйте. Меня давно мучает вопрос: как можно узнать хотя бы примерный доход будущего проекта через 1/2/3/6/12 и т.д. мес. работы? Я, к примеру, запускаю доску объявлений по продаже квартир, либо просто контент-проект (про авто, например). Как я могу расчитать прибыль с контекста? Рекламы? Платных услуг? Просто не понимаю.

Заранее огромнейшее спасибо за ответ.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
ultraZzz...:
Я, к примеру, запускаю доску объявлений по продаже квартир, либо просто контент-проект (про авто, например). Как я могу расчитать прибыль с контекста? Рекламы? Платных услуг?

если для продажи или инвестора - просто "пиши красиво" ;)

если для себя... - никак :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
brus
На сайте с 29.11.2005
283

Для себя.

10 прогнозов.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Только экспериметальным путем. Создадите проекта так 3 и по следующим все совершенно понятно будет. Тут же в плане прибыли важно не ЧТО вы делаете, а КАК. А это уже от Вас зависит.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
brus
На сайте с 29.11.2005
283

Всё равно не вериться мне, что люди вкалдывают сотни, тысячи, десятки тысяч енотов в проект наобум, без прогнозирования.

Elior, да десяток уже минимум запускал, всё равно не вижу пути, как просчитать.

Petr
На сайте с 12.04.2004
62

Ну почему же - есть методики прогнозирования. Интернет проекты в плане бизнеса ничем не отличаются от других... Есть вложения, есть расчетная доходность. По серьезному все так и должно быть - бизнес план - инвестиции - работа - деньги.

Проблема в том, что чем более точный прогноз нужен, тем дороже он будет стоить. Платить деньги за аналитику у нас не привыкли. Кроме того, мало специалистов, которые реальному умеют рассчитывать эффективность интернет проектов, и как это не странно, мало людей, способных понять что эти специалисты напишут...

Поэтому как правило все действует почти наобум... То есть бизнес план состоит из следующих фраз: "сделаем сайт", "раскрутим", "продадим рекламу"... и как ни странно КАК ТО ЭТО РАБОТАЕТ... Поскольку если интернет проект интересен, а владелец не дебил, то ЧТО ТО ОН зарабатывать будет...

Как проектировать и разрабатывать коммерчески эффективные проекты (http://www.web-effect.ru) EShopSales Гарантированные способы увеличения прибыли интернет-магазина. Практический маркетинговый курс (http://www.eshopsales.ru)
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
ultraZzz...:
да десяток уже минимум запускал, всё равно не вижу пути, как просчитать.

Странно... Ну не просчитать до копейки, но прикинуть принесет прибыль или нет - абсолютно реально.

Petr:
Платить деньги за аналитику у нас не привыкли.

Это да.

Petr:
Поэтому как правило все действует почти наобум... То есть бизнес план состоит из следующих фраз: "сделаем сайт", "раскрутим", "продадим рекламу"... и как ни странно КАК ТО ЭТО РАБОТАЕТ... Поскольку если интернет проект интересен, а владелец не дебил, то ЧТО ТО ОН зарабатывать будет...

Это работает у людей, умеющих делать грамотные проекты. Интернет очень большой. Сделаешь !норамльный! сайт в самой что ни на есть популярной тематике, где сайтов 1000 - свою аудитори найдешь в любом случае. А рекламу продавать не надо, как года 4 назад, например. Достаточно тупо установить код контекста. Хостинг точно отобъется.

Petr
На сайте с 12.04.2004
62

>>Странно... Ну не просчитать до копейки, но прикинуть принесет прибыль или нет - >>абсолютно реально.

Да, это очень странно, но практика такова. Я часто бываю на форуме об электронной коммерции оборот ру, там большинство постов на темы:, как заработать? сделал интернет магазин а туда никто не заходит - почему? сделал сайт что делать дальше? сделал супер магазин но никто ничего не покупает - что делать?

и в таком роде. Видимо общий уровень бизнес-грамотности (именно бизнес-грамотности, а не интернет)людей слишком низок... Не приходит в голову элементарных вещей, о том, что планировать эффекты нужно ДО разработки проекта.... Ну и видимо российский менталитет - на авось - главное начать - а там посмотрим

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ultraZzz...:
Здравствуйте. Меня давно мучает вопрос: как можно узнать хотя бы примерный доход будущего проекта через 1/2/3/6/12 и т.д. мес. работы? Я, к примеру, запускаю доску объявлений по продаже квартир, либо просто контент-проект (про авто, например). Как я могу расчитать прибыль с контекста? Рекламы? Платных услуг? Просто не понимаю.
Заранее огромнейшее спасибо за ответ.

Сложное это дело. Это и есть венчур - рисковое инвестирование. Оценивать можно только примерно. Лучший способ - по аналогичным проектам. Благо в России информация о популярности ресурсов известна.

Если же делать всё строго и серьёзно, то нужно выяснить:

1. аудиторию;

2. сколько нужно денег на продвижение;

3. механизм заработка.

Аудитория считается исходя из следующих принципов:

1. почему людям будет интересен сайт;

2. сколько таких людей (в штуках);

3. как их достать рекламой (прямой или косвенной);

Деньги считаются из точки самоокупаемости (разница расходы на продвижение минус доходы от рекламы равны нулю).

Механизм заработка считается из:

1. количества посетителей и их интересов;

2. коэффициента конверсии посетителя в покупку или клик по ссылке;

3. возможности предоставления других услуг, интересных аудитории.

Часть этих данных можно оценить на глаз, часть купить, часть найти в отчётах. Часть придётся добывать на экспериментах. Самое важное - это найти устойчивый поток посетителей и устойчиво конвертировать их в деньги. Да, найти цифры и прикинуть с достаточной точностью динамику развития вряд ли получится. Даже классические модели маркетинга здесь не работают. Но без риска нет кайфа.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Слава Шевцов:

1. аудиторию;
2. сколько нужно денег на продвижение;
3. механизм заработка.

пробывали ...

все вписывается в формулу типа баланс= k* прибыль с посетителя / стоимость привлечения -удержания

схемы заработка традиционные общеизвестны, если только не найти нестандартный вариант. основная же работа сводится к формированию и удержанию аудитории -здесь полный полет фантазии и навыков.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bornholio:
пробывали ...
все вписывается в формулу типа баланс= k* прибыль с посетителя / стоимость привлечения -удержания
схемы заработка традиционные общеизвестны, если только не найти нестандартный вариант. основная же работа сводится к формированию и удержанию аудитории -здесь полный полет фантазии и навыков.

Вписывается. Я разложил множители на составляющие - так их легче считать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий