- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Меня давно мучает вопрос: как можно узнать хотя бы примерный доход будущего проекта через 1/2/3/6/12 и т.д. мес. работы? Я, к примеру, запускаю доску объявлений по продаже квартир, либо просто контент-проект (про авто, например). Как я могу расчитать прибыль с контекста? Рекламы? Платных услуг? Просто не понимаю.
Заранее огромнейшее спасибо за ответ.
Я, к примеру, запускаю доску объявлений по продаже квартир, либо просто контент-проект (про авто, например). Как я могу расчитать прибыль с контекста? Рекламы? Платных услуг?
если для продажи или инвестора - просто "пиши красиво" ;)
если для себя... - никак :)
Для себя.
10 прогнозов.
Только экспериметальным путем. Создадите проекта так 3 и по следующим все совершенно понятно будет. Тут же в плане прибыли важно не ЧТО вы делаете, а КАК. А это уже от Вас зависит.
Всё равно не вериться мне, что люди вкалдывают сотни, тысячи, десятки тысяч енотов в проект наобум, без прогнозирования.
Elior, да десяток уже минимум запускал, всё равно не вижу пути, как просчитать.
Ну почему же - есть методики прогнозирования. Интернет проекты в плане бизнеса ничем не отличаются от других... Есть вложения, есть расчетная доходность. По серьезному все так и должно быть - бизнес план - инвестиции - работа - деньги.
Проблема в том, что чем более точный прогноз нужен, тем дороже он будет стоить. Платить деньги за аналитику у нас не привыкли. Кроме того, мало специалистов, которые реальному умеют рассчитывать эффективность интернет проектов, и как это не странно, мало людей, способных понять что эти специалисты напишут...
Поэтому как правило все действует почти наобум... То есть бизнес план состоит из следующих фраз: "сделаем сайт", "раскрутим", "продадим рекламу"... и как ни странно КАК ТО ЭТО РАБОТАЕТ... Поскольку если интернет проект интересен, а владелец не дебил, то ЧТО ТО ОН зарабатывать будет...
да десяток уже минимум запускал, всё равно не вижу пути, как просчитать.
Странно... Ну не просчитать до копейки, но прикинуть принесет прибыль или нет - абсолютно реально.
Платить деньги за аналитику у нас не привыкли.
Это да.
Поэтому как правило все действует почти наобум... То есть бизнес план состоит из следующих фраз: "сделаем сайт", "раскрутим", "продадим рекламу"... и как ни странно КАК ТО ЭТО РАБОТАЕТ... Поскольку если интернет проект интересен, а владелец не дебил, то ЧТО ТО ОН зарабатывать будет...
Это работает у людей, умеющих делать грамотные проекты. Интернет очень большой. Сделаешь !норамльный! сайт в самой что ни на есть популярной тематике, где сайтов 1000 - свою аудитори найдешь в любом случае. А рекламу продавать не надо, как года 4 назад, например. Достаточно тупо установить код контекста. Хостинг точно отобъется.
>>Странно... Ну не просчитать до копейки, но прикинуть принесет прибыль или нет - >>абсолютно реально.
Да, это очень странно, но практика такова. Я часто бываю на форуме об электронной коммерции оборот ру, там большинство постов на темы:, как заработать? сделал интернет магазин а туда никто не заходит - почему? сделал сайт что делать дальше? сделал супер магазин но никто ничего не покупает - что делать?
и в таком роде. Видимо общий уровень бизнес-грамотности (именно бизнес-грамотности, а не интернет)людей слишком низок... Не приходит в голову элементарных вещей, о том, что планировать эффекты нужно ДО разработки проекта.... Ну и видимо российский менталитет - на авось - главное начать - а там посмотрим
Здравствуйте. Меня давно мучает вопрос: как можно узнать хотя бы примерный доход будущего проекта через 1/2/3/6/12 и т.д. мес. работы? Я, к примеру, запускаю доску объявлений по продаже квартир, либо просто контент-проект (про авто, например). Как я могу расчитать прибыль с контекста? Рекламы? Платных услуг? Просто не понимаю.
Заранее огромнейшее спасибо за ответ.
Сложное это дело. Это и есть венчур - рисковое инвестирование. Оценивать можно только примерно. Лучший способ - по аналогичным проектам. Благо в России информация о популярности ресурсов известна.
Если же делать всё строго и серьёзно, то нужно выяснить:
1. аудиторию;
2. сколько нужно денег на продвижение;
3. механизм заработка.
Аудитория считается исходя из следующих принципов:
1. почему людям будет интересен сайт;
2. сколько таких людей (в штуках);
3. как их достать рекламой (прямой или косвенной);
Деньги считаются из точки самоокупаемости (разница расходы на продвижение минус доходы от рекламы равны нулю).
Механизм заработка считается из:
1. количества посетителей и их интересов;
2. коэффициента конверсии посетителя в покупку или клик по ссылке;
3. возможности предоставления других услуг, интересных аудитории.
Часть этих данных можно оценить на глаз, часть купить, часть найти в отчётах. Часть придётся добывать на экспериментах. Самое важное - это найти устойчивый поток посетителей и устойчиво конвертировать их в деньги. Да, найти цифры и прикинуть с достаточной точностью динамику развития вряд ли получится. Даже классические модели маркетинга здесь не работают. Но без риска нет кайфа.
1. аудиторию;
2. сколько нужно денег на продвижение;
3. механизм заработка.
пробывали ...
все вписывается в формулу типа баланс= k* прибыль с посетителя / стоимость привлечения -удержания
схемы заработка традиционные общеизвестны, если только не найти нестандартный вариант. основная же работа сводится к формированию и удержанию аудитории -здесь полный полет фантазии и навыков.
пробывали ...
все вписывается в формулу типа баланс= k* прибыль с посетителя / стоимость привлечения -удержания
схемы заработка традиционные общеизвестны, если только не найти нестандартный вариант. основная же работа сводится к формированию и удержанию аудитории -здесь полный полет фантазии и навыков.
Вписывается. Я разложил множители на составляющие - так их легче считать.