- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
присоединяюсь к пострадавшим, траф просел с 23 октября, сначала думал на Я, потом присмотрелся Г, ссылок не покупал уже месяца 2, позиции специально не отслеживал, ну по тем что был на первых местах оказались на второй странице. Пока только поменял часть анкоров ссылок на бренд. Вообще-то пока телодвижений каких-то совершать не очень хочется(чисто интуитивно:)), посмотрим через недельку...
присоединяюсь к пострадавшим, траф просел с 23 октября, сначала думал на Я, потом присмотрелся Г, ссылок не покупал уже месяца 2, позиции специально не отслеживал, ну по тем что был на первых местах оказались на второй странице. Пока только поменял часть анкоров ссылок на бренд. Вообще-то пока телодвижений каких-то совершать не очень хочется(чисто интуитивно:)), посмотрим через недельку...
Ну вроде обновлений алгоритмов фильтров не было. Это не пингвин, а из под остального выйти можно. Скорее всего переспам.
Если можно покажите график показов сайта из WMT (месяца за полтора) интересно посмотреть на него с точки зрения теории "потолка"
В любом случае резких движений делать не стоит
UP и позиции по гуглу отслеживаете.
Варианты:
- Упали все,
- упали некоторые,
- ни фига не понятно, что с ними происходит
Позиции щас посмотрю по WMT до спада.
Я вижу вы в теме, может подскажете тогда признаки пингвинов? Я не оптимизатор фильтры и баны определяю по старинке - вбиванию URL домена в поиск,но МОЙ анализ показывает, что с сайтом всё good:)
p.s переспам конечно возможен надо посмотреть, но внимание этому вопросу уделялось с самого создания сайта
p.s некоторые позиции ушли за 20ую страницу дальше не смотрел, некоторые были на 1ой, стали на второй
проверил "плотность" которые ушли за 20 страницу, инструментом http://text.miratools.ru/ в районе 4
те что на второй странице оказались плотность около 5
думаю переспама быть не могло, ибо не первый день статьям, грешу на некоторые вещи в ПФ, посмотрим
Ну вроде обновлений алгоритмов фильтров не было. Это не пингвин, а из под остального выйти можно.
Я так не считаю, о чем уже не однократно писал. Это может быть и пингвин, и панда, и любой другой фильтр, а скорее всего, это какая-то совокупность влияния фильтров. А график просто шикарный. Даже в выходные не наблюдается проседания "потолка".
Самое интересное, что в WMT до сих пор отсутствуют данные за понедельник, хотя должны были уже появиться данные за вторник. К чему бы это?
---------- Добавлено 25.10.2012 в 21:13 ----------
А еще в Index Status за неделю для некоторых сайтов данные совершенно не изменились. Не готовит ли Гугл очередную гадость?
Позиции щас посмотрю по WMT до спада.
Я вижу вы в теме, может подскажете тогда признаки пингвинов? Я не оптимизатор фильтры и баны определяю по старинке - вбиванию URL домена в поиск,но МОЙ анализ показывает, что с сайтом всё good:)
p.s переспам конечно возможен надо посмотреть, но внимание этому вопросу уделялось с самого создания сайта
Еще раз: пингвин крайне маловероятен, и если вы проскочили с таким графиком обновление пингвина, то он и в дальнейшем маловероятен (если ссылками с ГС не сильно увлекаться), но с новым сервисом гугла по снятию "плохих" ссылок можно всего ожидать.
Падение трафика скорее всего связано с каким либо другим фильтром. Но то что такой график показов провоцирует гугл на проверку сайта это 146 %
Хотя если тематика не связанная с днем недели то потолок показов Вы достигли тоько в самом конце
Связана, в субботу и в воскресенье трафик снижается, понедельник-пятница более менее стабильно, будем верить в лучшее, есть предположения:
1. ПФ - падение связано с расположением рекламы (был добавлен блок в некрасивое место)
2. Ставил движок в отдельную папку сайт.ru/papka, какой-то умник написал robots в котором она блокировалась, а я не проверил, набралось в ней куча статей, я вот как раз недавно открыл для индексации, может прыжок страниц повлиял.
Больше в последнее время движений не предпринимал особых.
Есть ли смысл писать гуглойдам?
Delico, упало в 0? Можно урл в ЛС посмотреть?
Связана, в субботу и в воскресенье трафик снижается, понедельник-пятница более менее стабильно, будем верить в лучшее, есть предположения:
1. ПФ - падение связано с расположением рекламы (был добавлен блок в некрасивое место)
2. Ставил движок в отдельную папку сайт.ru/papka, какой-то умник написал robots в котором она блокировалась, а я не проверил, набралось в ней куча статей, я вот как раз недавно открыл для индексации, может прыжок страниц повлиял.
Больше в последнее время движений не предпринимал особых.
Есть ли смысл писать гуглойдам?
Ну если количество показов не снижалось по выходным, то лимит был выбран на 146%.
Согласно гипотезе такой сайт имеет противоречие между позициями в serp и "качеством" сайта. Так как лимит количества показов прямо связан с оценкой сайта по внутренним параметрам (гипотеза, недоказанная, но похожая на правду), а само количество показов связано с серпом, то возникает противоречие и сайт дополнительно проверяется. Такие ситуации пока мы наблюдали на запингвиненных сайтах (сама гипотеза появилась после 6 октября). По результатам этой проверки если плохо, то у пинвинячьих сайтов снижается потолок и включается некий алгоритм ранжирования старающийся изменить позиции в serp, таким образм, чтобы сайт не добирался до потолка.
Я не слышал о сайтах попавших под пингвин не в официальные АПы его, поэтому наиболее вероятны косяки на сайте, которые не интересны яше, но гугл их не любит. Например яндекс больше любит переспам.
easywind, упало не в 0, на сайт особо смотреть нечего, никакой инфо он внешне не даст.
vagogrande, если я правильно понял про "потолок" и лимит, то 1,5 г он устраивал и рос, а щас перестал - не вяжется, больше вяжется с проверкой, мог ли так асессор повлиять на падение? например его не устроили расположение рекламы и заголовки вводящие в заблуждение...вроде Популярные статьи а там реклама тизерная) мог он обидеться?