Резкое падение позиций в Google - 5

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Slavomir:
Фактор огромного количества страниц у сайта сейчас очень сильный. Гуглу осталось ввести фильтр на этот фактор, но это будет полный ППЦ. Хотя... Может быть введение графика "Not selected" в "Index Status" - это как раз подготовка к введению такого фильтра? Дают время владельцам сайтов посмотреть, проанализировать, подправить и сами поднастроют этот параметр, а потом как огорошат новым фильтром. Во всяком случае, Гугл планомерно ведет работу по истреблению факторов, позволяющих напрямую влиять на выдачу. Сначала панда, потом пингвин, потом домены с ключами. Посмотрим, что он срубит следующим.

Этот фильтр уже есть. И кстати, насчет огромного количества страниц гугл присылает предупреждение

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
seo_optimist:
Этот фильтр уже есть. И кстати, насчет огромного количества страниц гугл присылает предупреждение

Я так и не понял, что Гугл хочет сказать этими

Большое количество страниц - это не преступление. Гугл все равно сам решает индексировать их или нет. Многие сайты вообще перестали пользоваться директивой "noindex".

Вообще, мое мнение: Гугл сделал ошибку, когда начал призывать вебмастеров фактически влиять на индексирование, под видом улучшения подачи контента. Я имею ввиду тэги nofollow, noindex, микроразметку, удаление линков и т.д. Это не задача производителей контента улучшать его подачу в поисковой системе. Эта задача самой поисковой системы.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Lor:
Вы себе представляете объемы?

По сравнению с предположением, что ПС в ранжировании используют ПФ, объемы просто смехотворны.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 07:54 ----------

seo_optimist:

Что-то не припомню постов о получении таких предупреждений, а тем более, о таких фильтрах. В любом случае, в выдаче действенности пока не наблюдается.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
capo3:
А зачем он нужен ?
В плане нафига его включили до дефолту,по инету пока что инфы не нашел.

Поигрался с фильтрами на предмет фильтрации по разным странам. Рекомендую это сделать как противникам, так и сторонникам теории "потолка". Обнаружите много интересного для себя. В общем, похоже, "потолок" все таки существует, но он далеко не глобален. Сайт может быть ограничен в одном Гугле и быть совершенно свободным в другом. Наверное, самые интересные моменты, когда "потолок" неожиданно появляется, а потом так же неожиданно исчезает.

GA
На сайте с 12.12.2006
145

сторонники теории квот (потолка), подскажите, вот есть такой график показов:

сайт некоммерческий, женской тематики; активно развивается более года, но с Гугла трафик в 15-20 (!) раз меньше, чем с Яндекса (в последние пару месяцев стабильно с гугла траф около 100-180 в сутки, с яндекса 2300-2700)

на счет Пингвина не понятно - трафик до него был примерно на том же уровне (100-150 в сутки)... скорее всего, Пингвина нет... но что это за фильтр, не дающий расти позициям в гугле?

в панели вебмастера гугла замечаний на счет неестественных ссылок не приходило

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
GlazAlmaz:

сайт некоммерческий, женской тематики; активно развивается более года, но с Гугла трафик в 15-20 (!) раз меньше, чем с Яндекса (в последние пару месяцев стабильно с гугла траф около 100-180 в сутки, с яндекса 2300-2700)

на счет Пингвина не понятно - трафик до него был примерно на том же уровне (100-150 в сутки)... скорее всего, Пингвина нет... но что это за фильтр, не дающий расти позициям в гугле?

Да если бы кто знал, что влияет на этот потолок и на основании чего гугл его рсчитывает.

В панель письмо о неестественных ссылках приходит очень маленькому количеству мастеров. Скорее всего только в том случае если санкции ручные ( но для меня это не подтверждено) единственным достоверным подтверждением пингвина до сих пор считается дата апдейта. Но опять же никто не может утверждать, что в дату апдейта пингвина на сайты не накладываются другие фильтры.

Соотношение трафика неправильное. Я лично считаю, что нормальное это 40% от яндекса. У моего запингвиненного сейчас 10-15 %

могу еще добавить, что яндекс гораздо лояльнее гугла к переспаму в текстах.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 10:48 ----------

Посмотрите у Вас явно видно, что гугл поднял квоту после 23 числа. Какие действия с сайтом были в начале месяца? Это может быть ключом к дальнейшему развитию.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 10:50 ----------

Slavomir:

Поигрался с фильтрами на предмет фильтрации по разным странам. Рекомендую это сделать как противникам, так и сторонникам теории "потолка". Обнаружите много интересного для себя. В общем, похоже, "потолок" все таки существует, но он далеко не глобален. Сайт может быть ограничен в одном Гугле и быть совершенно свободным в другом. Наверное, самые интересные моменты, когда "потолок" неожиданно появляется, а потом так же неожиданно исчезает.

Я лично думаю, что "потолок" на 90% связан с внутренними факторами сайта. Спасибо за информацию о разных сегментах.
Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
GA
На сайте с 12.12.2006
145
vagogrande:
у Вас явно видно, что гугл поднял квоту после 23 числа. Какие действия с сайтом были в начале месяца?

в то время было добавлено довольно много нового качественногго контента (более 50 статей объемом от 3к)... но трафик с гугла не появился на этот контент ))

ну и тематических ссылок может с десяток куплено

также хочу отметить, что после того увеличения "квоты" новый контент также добавлялся, но на графике - почти прямая линия показов

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
GlazAlmaz:

Вообще-то, "сторонники теории квот (потолка)" уже много раз говорили, что скорее всего, в подавляющем большинстве случаев действие фильтров комплексное. Поэтому не надо искать причину в панде, пингвине или еще в чем-то. Оптимальный вариант действий: почитать рекомендации, которые дают ПС и выбрать из них те, которые принесут реальную пользу сайту и пользователям, а потом реализовать эти рекомендации в жизнь. После этого можно будет выбрать рекомендации, которые не навредят сайту и пользователям и их реализовать. Что делать потом - ХЗ. Остается надеяться, что к тому моменту у Гугла съехавшая крыша, обогнув земной шар, вернется на место.

Первый небольшой подъем показов можно обусловить окончанием сезона отпусков, но второй уже сложно чем-то иным объяснить, кроме как подъемом "квоты". А вот то, что подъем квоты не привел к подъему переходов - уже проблема. Я бы порекомендовал помедитировать над title и description всех страниц сайта. В отличие от Яндекса Гугл совсем не умеет выбирать снипет, а потому в лучшем случае использует, а в худшем - поступает еще хуже. При определенных условиях он может выдать текст навигационной ссылки, что выглядит как полный бред и о переходах можно забыть полностью. Поэтому начинайте с медитации над тем, как выглядят страницы вашего сайта в результатах поиска по каждому из запросов.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
GlazAlmaz:

в то время было добавлено довольно много нового качественногго контента (более 50 статей объемом от 3к)... но трафик с гугла не появился на этот контент ))
ну и тематических ссылок может с десяток куплено

также хочу отметить, что после того увеличения "квоты" новый контент также добавлялся, но на графике - почти прямая линия показов

Зато наверняка поднялись в серпе другие позиции.

Slavomir предпологал, что когда пингвин режет квоту, то потом происходит перераспределение позиций подгоняя под квоту. Я же предположил, что на квоту влияют страницы в "основном индексе"

(предположение) Соответственно если гугл каким-то образом фильтрует позиции из-за квот то увеличение квоты может поднять "прижатые" позиции в серпе. А саму квоту гугл увеличил из-за новых материалов.

Квоты и потолок пока это все еще гипотезы очень похожие на правду и механизм их воздействия непонятен.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Я лично думаю, что "потолок" на 90% связан с внутренними факторами сайта. Спасибо за информацию о разных сегментах.

Не уверен в этом. Скорее всего, для "потолка" есть некая формула в которую включены все факторы, их изменение во времени и с минимальными периодами времени, после которого каждый обнаруженный негативный фактор перестает оказывать влияние. Такая формула релевантности от обратного. Поэтому действия, предприянтые сейчас могут принести результат только через три месяца, а то и через полгода. Не забывайте, что Гугл хочет предотвратить манипуляцию выдачей, а значит не должен сиюминутно реагировать на любые произведенные изменения. А через полгода догадайся, что из сделанного оказало эффект, а что нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий