Резкое падение позиций в Google - 5

september
На сайте с 11.09.2009
591
105399

Предыдущая тема набрала больше 100 страниц.

Даты апдейтов

Пингвин:

● начало — Апрель 24, 2012

● Penguin 1.1 — Май 25, 2012

Панда (с апреля):

● Panda 3.6 — Апрель 27, 2012

● Panda 3.7 — Июнь 8, 2012

● Panda 3.8 — Июнь 25, 2012

● Panda 3.9 — Июль 24, 2012

● Panda 3.9.1 — Август 20, 2012

● Panda 3.9.2 — Сентябрь 18, 2012

За время ожидания очередного апа пингвина я для себя кое-что понял:

1) возможно, для выхода из-под фильтра не обязательно делать 301 редирект. Мой пример:

сайт на голом html попал в апреле под пингвина (позиций не было вообще), висел, в конце августа я его перенес на WP, урлы не сохранял. Результат:

(теория еще проверяется)

2) продвижение с акцентом на бренд работает, сайты ползут в топ:

● разнообразьте анкоры:

30-40% LSI анкоры - те, которые подходят по теме, но не являются прямым анкором с нужным ключом

40-50% безанкорного - домен+ключ, домен, бренд, подробнее тут и т.д.

10-15% прямое вхождение ключа

● разнообразьте домены доноров (покупайте .ru .com .net .org...)

● нельзя продвигать только 1 страницу - чем больше, тем лучше (если на сайте 10 страниц - покупайте ссылки на все 10)

● покупайте разные типы ссылок (блоги, постовые, контексты, в статьях, социальные, пресс релизы, каталоги, веб 2.0, ноуфоллов...)

SEO все-еще работает. Продолжаем обсуждать как у кого.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
747

september, Всё намного проще чем вы думаете. Решение уже давно найдено и оно с вашими теориями не совпадает. Зачем придумывать колесо и терять время и деньги?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
september
На сайте с 11.09.2009
591

sear4er, вы про смену домена? Я и не отрицаю, что это может работать, но ищу не такие радикальные способы.

M
На сайте с 22.12.2007
68
september:
sear4er, вы про смену домена? Я и не отрицаю, что это может работать, но ищу не такие радикальные способы.

не факт что поможет

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
sear4er
На сайте с 04.03.2010
747
september:

Нет семна домена, редиректы - это всё временное явление. Снятие ссылок - тоже в топку. Всё решается изменением внутренней перелинковки, правкой текстов описаний и прочих параметров. Максимум - дополнительная закупка небольшого к-ва ссылок.

september
На сайте с 11.09.2009
591
sear4er:
Всё решается изменением внутренней перелинковки, правкой текстов описаний и прочих параметров. Максимум - дополнительная закупка небольшого к-ва ссылок.

Бро, где же здесь:

sear4er:
Всё намного проще

Теперь по пунктам:

- изменением внутренней перелинковки - а если она отсутствует?

- правкой текстов описаний и прочих параметров - это панда, а не пингвин.

- дополнительная закупка небольшого к-ва ссылок - пробовал, не помогает.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
747
september:
Теперь по пунктам:
- изменением внутренней перелинковки - а если она отсутствует?
- правкой текстов описаний и прочих параметров - это панда, а не пингвин.
- дополнительная закупка небольшого к-ва ссылок - пробовал, не помогает.

1. Если отсутствует, делаем. Добавляем тексты - ставим с них ссылки на продвигаемые страницы.

2. Я про оба фильтра (тема с падением связана не только с Пингвином).

3. Значит неправильно закупаете. (У меня всё работает, я как покупал с прямыми вхождениями, так и беру + чуть-чуть естественных).

F
На сайте с 04.12.2010
170
sear4er:
Всё намного проще чем вы думаете. Решение уже давно найдено и оно с вашими теориями не совпадает. Зачем придумывать колесо и терять время и деньги?

Ага, единственное эффективное решение найдено еще в 2002 году. Называется Google Adwords. Все остальное пока только теория.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
747
Fessen:
Ага, единственное эффективное решение найдено еще в 2002 году. Называется Google Adwords. Все остальное пока только теория.

Ну если руки не оттуда растут, а единственная извилина и та прямая , то в принципе вы правы.

september
На сайте с 11.09.2009
591
sear4er:
1. Если отсутствует, делаем. Добавляем тексты - ставим с них ссылки на продвигаемые страницы.
2. Я про оба фильтра (тема с падением связана не только с Пингвином).
3. Значит неправильно закупаете. (У меня всё работает, я как покупал с прямыми вхождениями, так и беру + чуть-чуть естественных).

Мы с вами сравним результаты после того, как выйдет Penguin 1.2 ;)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
747
september:
Мы с вами сравним результаты после того, как выйдет Penguin 1.2

Ок ;) Только вот будет ли он?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий