- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
До сих пор получалось найти ответы на свои вопросы, а в данной ситуации хотелось бы все-таки посоветоваться с более опытными людьми и услышать мнения.
Есть сайт, на котором движок организован таким образом, что все ссылки получаются вида www.site.ru/article.html.
Так вот...
1. _Сильно ли влияет_ на ранжирование(?) подобная структура - все в корневой папке или все-таки будет иметь смысл сделать ее вида
/section/, /section/article.html?
2. Есть страницы, на которых располагается список статей, относящихся к запрошенному разделу. На них отображается вступление к статье и ссылка на нее. Страницы закрыты от индексирования META-тегом. Сделано из соображений безполезности информации на них и фактическому ее дублированию. Имеет ли это какой-то смысл? Если я открою их для индексации, может ли это негативно отразиться на отношении к сайту поисковиков? Повторюсь, что интересуют просто мнения и как бы Вы поступили.
3. На сайте также имеется блок с динамическим контентом, где случайным образом выбираются 3 статьи и также отображается их вступление. Блок закрыт noindex. Опять-таки - есть ли в этом смысл? Повредит или нет, если я все это открою для индексации?
4. Тот же вопрос в отношении страниц с версией для печати. Я их закрыл через robots, хотя было видно, что они имеют бОльшую релевантность...
Надеюсь, что понятно изложил мысли и спасибо за внимание!
1) влияет на грани мифов. То есть не удобно просто если у вас лежит 100к страниц в корневой папке.
2) статьи это же самый кайф - уникальный контент и все такое. Закрывать их индексации ИМХО ооочень странно. С воровством надо бороться не так - просто не давая индексировать статьи.
3) я бы сделал так: сделал какойто топ статей(по которым как вам кажется больше всего интереса для посетителей), соответственно обновлял бы там их раз в месяц и все ок.
4) с такими задумками я пас - ничего сказать не могу
Спасибо большое за ответ!
2) статьи это же самый кайф - уникальный контент и все такое. Закрывать их индексации ИМХО ооочень странно. С воровством надо бороться не так - просто не давая индексировать статьи.
Немного не верно меня поняли.. Я закрываю не сами статьи, а страницы разделов, на которых выводится _список статей_ данного раздела со вступлением к каждой статье. Просто это вступление также выводится при показе полного текста статьи...
1. Если статей немного, то чем проще до них добраться пользователю/роботу, тем лучше. Но здесь нужно следовать хотя бы здравому смыслу (в смысле, с количеством статей). То есть, ответ на первый вопрос - смотря сколько статей.
2. Не нужно ничего закрывать. Если сильно раздражает, добавьте на эти страницы "уникальности". Как минимум, можете сделать довольно длинные тексты ссылок с основными ключевиками. Если, конечно, ЦМС позволяет
3. На мой взгляд, не повредит. Тут нужно смотреть на целесообразность такого решения вообще.
4. Версии для печати я бы оставил доступными роботам. Большая релевантность, вероятно, заключается в наличии тайтла, да? Если да, то однозначно откройте.
Замечательно.. начала складываться примерная картина действий.. спасибо за советы:)
4. Версии для печати я бы оставил доступными роботам. Большая релевантность, вероятно, заключается в наличии тайтла, да? Если да, то однозначно откройте.
Не совсем, тайтл есть и у исходной страницы и он такой же как у страницы для печати. Думаю, что тут дело в том, что нет ничего лишнего на странице печати - только заголовок и текст с самого начала страницы. Т.е. не страшно, что в индексе будут две страницы с фактически одинаковым контентом, скажем /article.html (плюс навигация и другая инфа) и print.php?art=article?
Т.е. не страшно, что в индексе будут две страницы с фактически одинаковым контентом, скажем /article.html (плюс навигация и другая инфа) и print.php?art=article?
Ничего в этом страшного нет. При необходимости ПС все склеит. Потенциальная неприятность - боты могут нафигачить неимоверный трафик. Если это важно, то подумайте. Если нет, то забейте. Вообще универсального решения быть не может - все зависит от конкретной ситуации
Выскажусь по поводу вопроса со "страницами для печати".
На одном подшефном сайте эти самые страницы для печати вылезли с серп Рамблера по низкочастотникам. Причиной как я полагаю стало то, что на них значительно меньше "лишней" инфы, ссылок, меню и прочей ерунды.
Проблема возникла с отправкой юзера на сам сайт. Приземлился пользователь с Рамы на такую страницу, почитал и ушел... а мне конвертация нужна.
Пришлось на "страницах для печати" делать меню на основные разделы сайта, что само по себе противоречит предназначению этих самых страниц.
Я об этом тоже думал. Эта же проблема возникала, когда у меня информация о товаре выводилась в новом окне, где опять-таки не было ничего лишнего и страницы были более релевантны. До этого я делал просто в самом низу ссылку на главную страницу, чтобы пользователь мог, если заинтересовался, посмотреть что еще полезного на сайте. Сейчас думаю поместить еще ссылку вроде "Вернуться на оригинал статьи". Текст, конечно, продумать надо, но смысл, думаю, понятен. Хотя, мне пока непонятно, будет ли это иметь нужный эффект и не уйдут ли все равно юзеры с таких страниц...
Страницы для печати лучше оформлять с помощью CSS.
Как пример, можна посмотреть "Предварительный просмотр" в IE для такой страницы.
Страницы для печати лучше оформлять с помощью CSS.
Как пример, можна посмотреть "Предварительный просмотр" в IE для такой страницы.
Посмотрел, но не нашел там никакой кнопы "версия для печати":)
Посмотрел, но не нашел там никакой кнопы "версия для печати":)
На сайте кнопы нет, кнопа в IE :)