- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
сегодня впервые почувствовал на себе теорию ограничения показов. в 12.00 было 100 уников с гугла. подумал нифига себе траф попёр резко. в течении следущих 12 часов получил ещё всего 80 уников.
Что делать, купил по одному запросу окло 15 ссылок 10 с анкором (тут, здесь), и 5 анкоров с прямым вхождением. Итог все хорошо, но вот сегодня все позиции по которым были 5 анкоров с прямым посыпались в -400. Снимать ссылки или ждать?
А смысл все снимать с прямым анкором? Не факт, что под фильтр попали. Можно на пробу 2-3 из пяти снять, посмотреть результат после 1-2 апов. Я иногда менял немножко текст, не трогая прямых анкоров - если статья объёмная, то можно поиграться с текстом.
сегодня впервые почувствовал на себе теорию ограничения показов. в 12.00 было 100 уников с гугла. подумал нифига себе траф попёр резко. в течении следущих 12 часов получил ещё всего 80 уников.
Ерунда просто люди не нажимали сами.
действительно, у меня в уме не укладывается, как же можно организовать это "ограничение" показов? Вы имеете ввиду, что к вам зашло 100 посетителей и все? С этого момента когда пользователь ищет ваш запрос, вашего сайта там нет? Я думаю такую тему уже давным-давно заметили бы! Я просмотрел свою небольшую посещаемость с гугл за весь период - ну были там пару раз "круглые" цифры в сутки, а в общем - самые разные значения...
поддерживаю, такая же фигня. за утро приходит 70% трафика, после обеда ключи с топ10 отжимаются в топ 20
действительно, у меня в уме не укладывается, как же можно организовать это "ограничение" показов? Вы имеете ввиду, что к вам зашло 100 посетителей и все? С этого момента когда пользователь ищет ваш запрос, вашего сайта там нет? Я думаю такую тему уже давным-давно заметили бы! Я просмотрел свою небольшую посещаемость с гугл за весь период - ну были там пару раз "круглые" цифры в сутки, а в общем - самые разные значения...
Легко
Например часть страниц по нч исчезают из индекса и из выдачи. Или позиции скачут в течение дня
Попробую поделиться своим видением, что же за зверь такой, этот Пингвин.
Я не СЕО-гуру, это лишь моё хобби от основной работы сисадмином, которое благодаря Гуглу меня неплохо кормит.
Стараюсь понять всё лишь на практике методом собственных проб и ошибок.
ГСы и молодые сайты фильтр обходит потому, что количество их анкорного текста для анализа ниже необходимого порога. Когда же в анкорном тексте, точные вхождения ключевиков составляют, например, больше 50%, чем анкорный текст бренда - налагается фильтр. Гугл не различает плохие ссылки от хороших в момент их индексации, он оперирует в данном аспекте только такими показателями, как:
1. Интенсивность индексируемых ссылок на ваш сайт.
Это время и количество. Тут скрыта формула, что у каждого сайта есть своя интенсивность. Например, 'сквозняк' с 50000 страниц или спам со 100500 сайтов на молодой сайт может сказаться негативно, в этом случае сработает автофильтр, но на старый трастовый сайт, на который ссылается например 5000 сайтов никак не повлияет. На мой взгляд всплески ссылок на сайт в пределах нормы его интенсивности влияют положительно. Отсутствие наращивания ссылочной массы влияет на сайт негативно лишь в том случае, когда у конкурентов она растет.
2. Количество входящих-исходящих ссылок на странице донора, передаваемый вес на сайт.
Многие из нас видели страницы, которые грузятся секунд по 30, на которых под 10000 спам-комментов лет 5 наполняются хрумерами и подобными 'инструментами'. Такие страницы просто выпадают из индекса при достижении определенного количества ссылок на внешние сайты или других внутренних факторов. Если страница еще не выпала из индекса, то после индексации ссылки на этой странице она считается рабочей, и, мизерно, но толкает сайт вверх по серпу. Гугл в данный момент не понимает, естественная она или нет. Он поймет это только тогда, когда произойдет полный анализ линк-скейпа, вердикт по которому выносит Пингвин. В день приговора все неестественные ссылки в глазах Гугла перестают учитываться.
Более глубокий анализ линк-скейпа невозможен даже с мощными ЦОДами Гугл. Если обрабатывать каждую страницу в вебе детально, Пингвин бы выходил раз в 5 лет. Даже сложно представить какие массивные слои данных Гугл обрабатывает в сутки.
Вы никогда не задумывались, что любое ключевое слово в анкоре отличное от бренда и которое повторяется определенное количество раз это чуть ли не единственный фактор неестественной ссылки для Гугла? Продвигаются не слова в анкоре, а тайтл и смежные ему запросы. Отсюда можно сказать, что Пингвин минует сайты у которых анкорный текст стоит из бренда на 60% и более. Процентные данные я привел в качестве примера, поскольку эту формулу знают только авторы Пингвина.
Но есть исключения, например, сайт имеет 500 ссылающихся на него доменов с прямыми вхождениями ключевых слов, и всего 100 ссылающихся сайтов с брендовым анкорным текстом, вроде бы подозрения в спаме на лицо, но после анализа выясняется что эти 100 сайтов передают веса гораздо больше, чем те 500 сайтов и фильтр обходит этот сайт. Поэтому очевидно, что Гугл смотрит не на количество, а на качество, общий вес передаваемый по анкорному тексту бренда.
Ерунда просто люди не нажимали сами.
Какая ерунда???
у вас есть метрика яндекс? Вот там есть такая фишка - кликнуть по запросу. Пишет стата: переход с первой страницы. Ты кликаешь по этому переходу, но чёрт, тебя нет на первой странице по этому запросу. Дальше судорожно ищешь эту страницу листая страницу за страницей, и находишь себя на 100+ позиции, хотя утром было топ 1-2.
Да, это просто люди не нажимают, конечно, кто на сотой позиции будет нажимать 😂
Или у вас другая теория, что НЧ хвосты и микро-нч теряются после обеда, принося траф до часа дня где-то???
---------- Добавлено 29.10.2012 в 01:37 ----------
налагается фильтр
Класс словечко, налагается. Почти полагается.
.
ГСы и молодые сайты фильтр обходит потому, что количество их анкорного текста для анализа ниже необходимого порога. .
Чушь. Что такое молодой сайт? Сайт меньше года? Не обошел.
---------- Добавлено 29.10.2012 в 03:02 ----------
1. Интенсивность индексируемых ссылок на ваш сайт.
Это время и количество. Тут скрыта формула, что у каждого сайта есть своя интенсивность. Например, 'сквозняк' с 50000 страниц или спам со 100500 сайтов на молодой сайт может сказаться негативно, в этом случае сработает автофильтр, но на старый трастовый сайт, на который ссылается например 5000 сайтов никак не повлияет. На мой взгляд всплески ссылок на сайт в пределах нормы его интенсивности влияют положительно. Отсутствие наращивания ссылочной массы влияет на сайт негативно лишь в том случае, когда у конкурентов она растет.
.
Тоже чушь. Есть и старые сайты которые в последее время не закупались ссылками, так и молодые с небольшим объемом ссылок
---------- Добавлено 29.10.2012 в 03:04 ----------
.
Вы никогда не задумывались, что любое ключевое слово в анкоре отличное от бренда и которое повторяется определенное количество раз это чуть ли не единственный фактор неестественной ссылки для Гугла? Продвигаются не слова в анкоре, а тайтл и смежные ему запросы. Отсюда можно сказать, что Пингвин минует сайты у которых анкорный текст стоит из бренда на 60% и более. Процентные данные я привел в качестве примера, поскольку эту формулу знают только авторы Пингвина.
.
бренд тоже летит в ж…
Чушь. Что такое молодой сайт? Сайт меньше года? Не обошел.
Тоже чушь. Есть и старые сайты которые в последее время не закупались ссылками, так и молодые с небольшим объемом ссылок
бренд тоже летит в ж…
Думаю, что у Гугла нет разграничения, молодой или старый сайт, есть возраст сайта и всё построено на математике. Во всей 5й ветке никто толком слова не сказал, за что и как Пингвин карает сайты. Я попытался высказать свое видение работы Пингвина. Пусть для вас это будет чушь. Но кто то извлечёт для себя полезную информацию. Для меня полнейший бред это квоты про которые вы тут офтопно обсуждали пол ветки. Есть такое понятие как тренд и у каждого сайта он индивидуален.