Резкое падение позиций в Google - 5

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
tito.su:
в моем случае - это школьники с каникул пришли, мне думается, а не потолок какой-то подняли... если б можно было сделать статистику "подальше" - было бы видно, что весной как раз, этот график и упал, а осенью поднялся.

На мой взгляд, одним из важнейших параметров функции определения "потолка" является общее количество показов всех сайтов по всем запросам. Если Гугл переборщит с выделением квот, то кто-то их не доберет, а если недоборщит, то ему под конец дня нечего будет показывать в выдаче. Поэтому здесь должен сходится "дебет" с "кредитом".

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
kreed001:
Обратите внимание, что самый левый пик показов меньше срединного. Каюсь, что гонялся за поисковыми запросами конкурента, подстраивался под него, писал собственную страничку с тем же титлом, и на следующий день происходило увеличение посетителей с гугла. Может ограничение показов и взаимосвязь с пингвином - чуть собачья? Зачем сайту, у которого появился релевантный запросам пользователей контент, пригонять пингвина, если у него в связи с этими запросами увеличилось количество показов?

Может и чушь собачья. В прошлом году в буржнете по запросу "car insurance" в топ-1 вышел ГС за счет ссылок с блогов и откровенных ГС. Был большой наезд страховых компаний на руководство гугла. Скандал замяли и сайт убрали. И гугл пообещал, что примет меры. В результате принятия мер появился пингвин. Все дело в том, что гугл должен не допустить прорыв сайтов по серьезным коммерческим запросам в Топ-3. И когда происходит резкий прорыв сайта при "недостаточном его качестве" опять же с точки зрения ПС, срабатывает механизм защиты. Одним вычислением "плохих" или "хороших" ссылок не обеспечишь. А вот если каждому сайту назначить мифический "траст" и его привязать к количеству допустимых показов, то все становится легче. Еще бы разобраться со "стоимостью" страницы. Очень многое мне напоминает механизмы директа и адвордса. Но это все имху и я своего мнения никому не навязываю. Так информация к размышлению.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

у меня после падения позиций и трафика, начали вылетать потихому страницы из индекса. у кого ещё так? это нормально?

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Бумеранг777:
у меня после падения позиций и трафика, начали вылетать потихому страницы из индекса. у кого ещё так? это нормально?

Не наблюдал. Начал отслеживать страницы в основном индексе, но только со вчерашнего дня.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Очень многое мне напоминает механизмы директа и адвордса.

Механизмы директа и эдводса куда проще. Там не нужно обеспечивать стабильность выдачи и максимальный расход "бюджета" для всех участников. Там просто показывают тех, кто платит дороже, а когда они выбирают свой бюджет, на их место попадают те, кто платит меньше. С фильтром-ограничителем все гораздо хитрее.

K0
На сайте с 12.10.2012
5

Мы тут развели теорию о "натяжных потолках", "пингвинах", "трасте" и ограничителях ТОПов. Определить качество сайта можно лишь вручную. И тут Гугл действительно может применить единственное свое средство - Пингвинг или Панду. Других инструментов у него нет. Выдача динамическая. Поставить определенный сайт в НУЖНУЮ гуглу выдачу - технически сложно. Для этого нужно обойти работу своих собственных систем. Но тогда достаточно одному 10-летнему школьнику уразуметь прямую связь со зверьми и проседанием позиций - как гугл нарвется на мировой скандал. ИМХО, что-то здесь не сходится. Зачем так подставляться?

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Бумеранг777:

Думаю, что не нормально. Судя по графику в WMT, с 25 апреля Гугл начал жрать в индекс все подряд, вспоминая о малозначительных и устаревших страницах. Видимо, от этого зависят какие-то критерии фильтров. Правда, значение в WMT совершенно не коррелирует с результатом запроса в поиске. У меня в поиске обычно на несколько тысяч страниц больше, чем в WMT и оно время от времени падает более чем в три раза, а потом возвращается на прежний уровень.

K0
На сайте с 12.10.2012
5

Честно говоря, мне и правда непонятно одно:

Иной раз, пробив любой запрос по своему сайту, который находится на хорошей позиции, не могу обнаружить его вообще где-либо даже за ТОП 100. Через какое-то время вижу эти позиции снова. Количество показов в ВЕБМАСТЕРЕ меняется не в широких пределах. Возник вопрос: Зачем гуглу ограничивать количество показов?

Пришло 10 пользователей - 10 запросов - сайт на 8 позиции. Число показов - 10 - Число кликов - 3. CTR 33%. Для чего уменьшать количество показов? Какой смысл?

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
kreed001:
Мы тут развели теорию о "натяжных потолках", "пингвинах", "трасте" и ограничителях ТОПов. Определить качество сайта можно лишь вручную. И тут Гугл действительно может применить единственное свое средство - Пингвинг или Панду. Других инструментов у него нет. Выдача динамическая. Поставить определенный сайт в НУЖНУЮ гуглу выдачу - технически сложно. Для этого нужно обойти работу своих собственных систем. Но тогда достаточно одному 10-летнему школьнику уразуметь прямую связь со зверьми и проседанием позиций - как гугл нарвется на мировой скандал. ИМХО, что-то здесь не сходится. Зачем так подставляться?

Во-первых, ничего сложного. Это достаточно примитивные математические задачи и усложняет их только объем данных, к чему ПС не привыкать. Во-вторых, попробуйте уразуметь "прямую связь" и устроить скандал. Я уже писал, то если предположение верно, то Гугл создал весьма эффективную ширму, которая полностью разрывает связь между действиями оптимизатора и результатом.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
kreed001:

Так связь между пингвином, пандой и и проседанием позиций не отрицается и гуглом Скандала не будет, пока не попали под раздачу реально серьезные сайты. Во вторых потолок один из факторов, который на мой взгляд недооценён. Все уперлись в ссылки и анкоры, а они только один из факторов и на мой взгляд не самые главные. А самый известный выход мне сейчас кажется хорошо организованной дезой.

---------- Добавлено 17.10.2012 в 13:36 ----------

kreed001:
Честно говоря, мне и правда непонятно одно:
Иной раз, пробив любой запрос по своему сайту, который находится на хорошей позиции, не могу обнаружить его вообще где-либо даже за ТОП 100. Через какое-то время вижу эти позиции снова. Количество показов в ВЕБМАСТЕРЕ меняется не в широких пределах. Возник вопрос: Зачем гуглу ограничивать количество показов?
Пришло 10 пользователей - 10 запросов - сайт на 8 позиции. Число показов - 10 - Число кликов - 3. CTR 33%. Для чего уменьшать количество показов? Какой смысл?

Нет не так сделано определенное количество показов до 8-00. Потом подключили другую базу, где сайт нет или просто убрали из выдачи, а 12-00 вернули. Если посмотреть то у таких сайтов клиены ходят волнами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий