Гугл "тестирует" сайт?

T
На сайте с 29.01.2009
16
621

Господа,кто нибудь сталкивался с подобным?

Сайт молодой,но по контенту претендует на топ в ВЧ.По паре НЧ уже в топе. В WMT очень странная картина (скрин прилагаю) - на графике "поисковые запросы" явно проглядывается система - периоды по три дня с одинаковым количеством показов. Я не поверю, что естественным образом можно получить одинаковое количество показов, да еще несколько раз подряд. Самое интересное, что это показы не по одному запросу, а по всем (около 20).Остается предположить, что гугл как-то "тестирует" сайт.

jpg screen.jpg
S7
На сайте с 31.10.2009
65

А может это просто дни недели?

Каждый вебмастер знает, что количество посещений периодично, и если взять к примеру посещение за месяц, то недельные графики будут очень похожи!

S8
На сайте с 09.04.2010
10

Поддерживаю ТС! И удивляюсь, что никто не поднимал раньше этого вопроса. ☝

Один из моих проектов - 3 года, ВЧ и СЧ запросы по конкурентной тематике (ощутимо отличается от ситуации ТС). Та же ботва. Новодит на мысли что гугл просто не дает продолжпть тенденцию активного роста. Каждый уровень "тестируется", как в Форекс... Уже замаялся, но в последний день уровень был "пробит вверх" ! Такое же было с уровнями 700, 900.

Скрин

[Удален]

Tiulkin, Sk8er_boi - цифры кликов это лишь где-то 4 часть от реальных переходов. Почему так? Сказать не могу...но уверен в этом так как в моей статистике 900кликов в день было, ну правда вот до недавнего фильтра...а посещений с гугла в разы больше (3,5-4к)

T
На сайте с 29.01.2009
16

В том то и дело, что это график не кликов, а показов. Какова вероятность того,что все пользователи во всем мире подберут за день запросы так, чтобы в выдаче мой сайт показался 200 раз три дня подряд? Я думаю, что нулевая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий