- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Предлагаю отделить ПОТОЛОК от ПИНГВИНА, и вынести в отдельную тема типа КВОТА на ГУГЛТРАФИК
Тут кто-то говорил о том что квота это иллюзия, то есть следствие а не причина и заставил задуматься.
Есть предположение что КВОТА гуглу сейчас просто необходима для более ни менее нормальной работы.
Например без квоты Википедия, крупные социальные сети, а так же новостные гиганты типа CNN имеющие огромнейший траст, ссылочную массу, уникальный контент, в большом количестве, беспрецедентно лучший показатель ПФ, прочно заняли бы весь топ и не шелохнулись с места, напрочь вытеснив все остальные сайты. Если задуматься, то тут никакой PR уже не поможет
Допускаю Квота показов и потолок существует для любого сайта (ну могу допустить, что существуют сайты с квотой в бесконечность)
Квота существует отдельно от пингвина или панды. Причем я допускаю, что существуют две квоты на показы:
-абсолютная (он рассчитывается от внутренних факторов сайта и ссылок без учета наложенных фильтров)
-квота под фильтром (абсолютная квота умноженная на понижающий коэффициент)
Самое забавное, что невозможно достоверно установить какая квота у сайта ибо потолок (ровная планка по графику) может быть естественным по серпу. Я предположил о ее существовании только исходя из недельного колебания трафика. А именно, у бизнес сайта есть падение трафика по выходным и у яндекса оно 3-х кратное, а у гугла от силы 30% -такое рассхождение было первым звоночком, вторым сигналом был не коррелирующийся с другими ПС трафик в течении дня. А именно, до 9-00 средний трафик составлял около 8-10% в целом от всех ПС, а гугла до половины от суточного. После 8-00 трафик с гугла пропадал и появлялся после 12-00. Причем остальной график рос по другим законам. 95% уников было с территорий западнее Урала.
Не все сайты выбирают квоту, то есть их позиции в серпе по запросам ниже допустимой квоты. Такие сайты не проверяются на плохие ссылки и тому подобное, так как по мнению ПС с их стороны нет манипуляций выдачей. Многие из них ГС оно поднимаются после очередного АПа и это объясняет ситуации когда все позиции из ТОП-3 занимаются одним сайтом.
Зато если serp сайта превышает суточную норму ПОКАЗОВ, то гугл предполагает, что со стороны этого сайта ведется манипуляция seo и необходима дополнительная проверка. При этом количество переходов на сайт не имеет значения.
После проверки сайта на манипуляцию seo, ПС принимает решение о наложении или не наложении какого либо фильтра. А фильтр может сработать по разному, но любой серьезный фильтр снижает эту квоту. И тогда у сайта появляется "квота под фильтром", чтобы скрыть это необходимо привести в состояние равновесия новую квоту и serp. Что мы и наблюдаем в случае пингвина и панды. Каким образом определяется какие позиции опустить или поднять для меня в данном случае не важно.
Тогда получается, сто для того чтобы улучшить сайт в выдаче, необходимо увеличить квоту и в этом случае возможно возвращение позиций, хотя вот в этом тезисе я могу ошибаться.
Я вижу картину примерно так. Я могу ошибаться, но слишком многое такая концепция объясняет из того, что на данный момент было необъяснимо.
И поэтому нельзя отделять тему "резкое падение позиций в гугл" от темы Квот на показы сайта.
Кстати эта схема полностью объясняет ситуацию с 301 редиректом.
Если ты сделал 301 редирект без проработки сайта и снятия ссылок, то опять начал выбирать квоту и попал под проверку при следующем АПе. Если же снял, то можешь проскочить. Либо по количеству показов на проверку, либо количество плохих ссылок ниже порогового.
Проверить гипотезу можно одним способом:
Снять наиболее одиозные ссылки по конкретным запросам. Тем самым понизив их позиции и уйти на редирект, и если проскочишь, то все верно.
У меня Гугль привязался к переходам, повышаются переходы с сайтов - на столько же повышается поисковые переходы. Не всегда у него получается, но это видно в реальном времени в Аналитикс.
sync215tw, у большинства обратная статистика, либо топы гугла, либо топы яндекса. В расчет не беру тех, у кого нету вообще посетителей.
С каких сайтов у вас переходы?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
У меня с Яндекса народу около плинтуса, никогда им не занимался. Переходы в основном с yahoo, гугль ревнует? Переходы не платные, зачем посылать мне сигналы?
Получается также один неприятный вывод: для выдачи он использует мой Аналитикс.
Получается также один неприятный вывод: для выдачи он использует мой Аналитикс.
Корреляция выдачи может быть вашим наблюдением, а не сигналом.
Господа, что Вам может рассказать этот график?
и что этот?
и что этот?
Гугл проверяет качество сайтов, не? (с намеком на пф)
и что этот?
Рассказать они ничего не могут, т.к. причины процессов на графике не известны, но зато они в явном виде подтверждают озвученную теорию.
Заметил странную вещь: вот тут я написал, что сайт вернулся после того, как я исправил robots и запретил индексировать вообще.
Я обрадовался и вернул robots, подумав, что меня амнистировали. После этого, через сутки, сайт снова уехал в небытие.
Решил, ну его нафиг, буду переносить на другой домен точно. Ставлю robots с Disallow и как по щучьему веленью - позиции возвращаются на свои места.
Что это и как объяснить? Давайте эксперимент замутим.
ЗЫ. Что еще заметил, так это то, что после 6.10 с пользовательского поиска много трафика с топа. Т.е. если переход с топ10, так это обязательно пользовательский поиск.