- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мой сайт так же как и у многих попал в немилость к гуглу из за внешних ссылок. Я отправлял запрос на пересмотр и получал отказ со стандартным текстом про "участие в схемах повышения PR бла бла бла ссылки бла бла бла"
Раньше в WMT показывалось несколько тысяч ссылок на мой сайт а на днях их осталось только 3(не тысячи а просто ТРИ ссылки) :)
Вот после этого у меня возник вопрос:
что бы мог означать сей ФАКт - финальный ппц или начало нового подсчета ссылочной массы ?
Точно! У меня вообще в WMT ссылок нет! Хотя раньше так же было много сотен. Я сначала думал баг, а теперь понимаю - это новая фитча, или как вы говорите "финальный ппц".
Это не новый подсчет ссылочной массы, т.к в нем нет смысла. Ссылка она и в африке ссылка, какого бы качества она не была.
И вопрос: что делать дальше? Конкуренты тарятся сапой, а после амнистии вряд-ли разумно заново закупаться сапой.
Тем более что гугл порезал даже пушистиков, продвигаемых миралинксом итд.
Без ссылок- позиций не видать
На форуме вэб-мастеров гугла их сотрудник относительно давно дал четкий ответ на данный вопрос: новый алгоритм анулирует влияние спамных (покупных) ссылок, таким образом страница в выдаче ранжируется без учета их влияния.
ИМХО
Какие ссылки гугл причисляет к спамным - неизвесно никому. Допустим, гугл определяет тематику сайта-донора (сомневаюсь, что для определения контекста каждой конкретной ссылки даже гуглу хватит вычислительных мощностей). Тогда рассмотрим пример:
- сайт о металопластиковых окнах ссылается на сайт адвоката (или наоборот). Теоретически такое возможно (в плане естественности)? Безусловно, да. Но, определив, что тематика донора - окна, а тематика ресипиента - юриспруденция, гугл характеризует такую ссылку как спам, обнуляет ее вес и в результатах поиска сайт адвоката ранжируется без учета влияния ссылки с сайта металопластиковых окон - т.е. проваливается.
Такие ситуации могут быть не только с покупными ссылками, но и с естественными, что дает ответ на вопрос многих в соседней ветке - какие методы продвжения влияют на попадание под пингвина.
Отсюда вытекает следующее мнение: не у всех позиции упали, потому как для обработки огромного количества инфы (ссылочное для каждого сайта) требуется время.
P.S. Думаю, что в ближайшее время будут сильные корректировки алгоритма, т.к. если написанное выше - верно, то теряется смысл многих естественных ссылок как показателя значимости ресурса.
P.P.S. У пингвина есть еще фильтр за внутренний спам - кто покупает ссылки на сапе - вы не анализировали своих доноров (падение в выдаче, показателей, фильтры - имеется в виду после 25 апреля)?
я думаю нужно на безанкорные ссылки переходить, плана - "here", "click here"
прямым вхождением становится паливно продвигаться..
я думаю нужно на безанкорные ссылки переходить, плана - "here", "click here"
прямым вхождением становится паливно продвигаться..
Безанкорные, пробовал, месяц как снял.
Не дали роста позиций.
Поставил с анкором и идет рост.
Вывод - ссылки как и прежде работают.