WMT ссылки на ваш сайт

B
На сайте с 14.10.2008
143
782

мой сайт так же как и у многих попал в немилость к гуглу из за внешних ссылок. Я отправлял запрос на пересмотр и получал отказ со стандартным текстом про "участие в схемах повышения PR бла бла бла ссылки бла бла бла"

Раньше в WMT показывалось несколько тысяч ссылок на мой сайт а на днях их осталось только 3(не тысячи а просто ТРИ ссылки) :)

Вот после этого у меня возник вопрос:

что бы мог означать сей ФАКт - финальный ппц или начало нового подсчета ссылочной массы ?

J5
На сайте с 17.04.2012
81

Точно! У меня вообще в WMT ссылок нет! Хотя раньше так же было много сотен. Я сначала думал баг, а теперь понимаю - это новая фитча, или как вы говорите "финальный ппц".

Это не новый подсчет ссылочной массы, т.к в нем нет смысла. Ссылка она и в африке ссылка, какого бы качества она не была.

Бурж download/signup конверчу здесь (https://ad-center.com/signup/register?referral_link=f499f272ffac8287d8b18da0caeee2ca) - до 60$ за лид. Хостинг (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2497) с топ железом и ценами(промокод jaro57 для скидки 25% на SSD VPS) Белые РУ инсталлы (http://ubar.biz/ref/873) без банов хрома/яндекса.
S2
На сайте с 03.11.2010
105

И вопрос: что делать дальше? Конкуренты тарятся сапой, а после амнистии вряд-ли разумно заново закупаться сапой.

Тем более что гугл порезал даже пушистиков, продвигаемых миралинксом итд.

Без ссылок- позиций не видать

E7
На сайте с 10.03.2012
22

На форуме вэб-мастеров гугла их сотрудник относительно давно дал четкий ответ на данный вопрос: новый алгоритм анулирует влияние спамных (покупных) ссылок, таким образом страница в выдаче ранжируется без учета их влияния.

ИМХО

Какие ссылки гугл причисляет к спамным - неизвесно никому. Допустим, гугл определяет тематику сайта-донора (сомневаюсь, что для определения контекста каждой конкретной ссылки даже гуглу хватит вычислительных мощностей). Тогда рассмотрим пример:

- сайт о металопластиковых окнах ссылается на сайт адвоката (или наоборот). Теоретически такое возможно (в плане естественности)? Безусловно, да. Но, определив, что тематика донора - окна, а тематика ресипиента - юриспруденция, гугл характеризует такую ссылку как спам, обнуляет ее вес и в результатах поиска сайт адвоката ранжируется без учета влияния ссылки с сайта металопластиковых окон - т.е. проваливается.

Такие ситуации могут быть не только с покупными ссылками, но и с естественными, что дает ответ на вопрос многих в соседней ветке - какие методы продвжения влияют на попадание под пингвина.

Отсюда вытекает следующее мнение: не у всех позиции упали, потому как для обработки огромного количества инфы (ссылочное для каждого сайта) требуется время.

P.S. Думаю, что в ближайшее время будут сильные корректировки алгоритма, т.к. если написанное выше - верно, то теряется смысл многих естественных ссылок как показателя значимости ресурса.

P.P.S. У пингвина есть еще фильтр за внутренний спам - кто покупает ссылки на сапе - вы не анализировали своих доноров (падение в выдаче, показателей, фильтры - имеется в виду после 25 апреля)?

B
На сайте с 14.10.2008
143

я думаю нужно на безанкорные ссылки переходить, плана - "here", "click here"

прямым вхождением становится паливно продвигаться..

[Удален]
brunoid:
я думаю нужно на безанкорные ссылки переходить, плана - "here", "click here"

прямым вхождением становится паливно продвигаться..

Безанкорные, пробовал, месяц как снял.

Не дали роста позиций.

Поставил с анкором и идет рост.

Вывод - ссылки как и прежде работают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий