- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А если я не оптимизатор, а владелец и автор-наполнитель уникальным контентом? И волны у меня только по выходным. И опять же "потолок" был ниже. Это можно заметить на графике. Но я нифига не понимаю, ЗАЧЕМ ОГРАНИЧИВАТЬ? Или это касается и правда только ТОП1-ТОП10?
1.Вообще-то мне эти фиды не для индексации нужны, а для возврата пользователей.
2.Что касается малости контента, то и такие страницы имею право на существование. Предлагаете напихать туда мусора до нужного объема?
3 Спама по alt и title быть не должно. Не могли бы указать точнее, что вы обнаружили?
1. Пользователи то пусть пользуется. Но прямая задача рсс как раз в другом:)
2. Если таких страниц минимум, то имеют право
3. длиные фразы, да еще и с перечислением
title="Сайт Удаленная работа.ру Поиск работы на дому Найти работу в Интернете в Москве" alt="Вакансии удаленной работы на дому, поиск работы в Интернете в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и за рубежом. Сайт трудоустройства rabota.ru"
и еще, у вас титл и анкор главной не соответствуют вашему ВЧ
---------- Добавлено 17.10.2012 в 16:48 ----------
Потом подключили другую базу, где сайт нет или просто убрали из выдачи, а 12-00 вернули. Если посмотреть то у таких сайтов клиены ходят волнами.
- могу статью с нужным мне ключом "пустить как новостную", данная страница в выдаче будет в топ достаточно быстро( в течении часа) , с течением времени...часы сутки...она уходит из топа. Вот вам и волны в выдаче
---------- Добавлено 17.10.2012 в 16:52 ----------
Все уперлись в ссылки и анкоры, а они только один из факторов и на мой взгляд не самые главные.
Кто вам сказал не главные? Есть анкор, есть ссылки...ну плавает немного 1-2 позиции, не скачет же...
Отпишу свою историю вкратце:
до 6.10.2012 все на многих моих сайтах было хорошо, особенно в гугле
и вот 6 числа сайт, коммерция, узкой строительной тематики падает с 3-5 мест по основным ключам резко на вторую страницу, потом еще дальше... ряд ключей вылетают дальше 50й позиции
надо сказать запросов по моей теме немного и со второй страницы ловить уже практически нечего
трафик с гугла упал на порядок и заказов заметно сократилось
сайт - домен третьего уровня, полгода отроду, на старом домене второго уровня
проверил контент главной на плагиатусе - приопух, уже около 10 копий моего текста плавает в инете. что характерно в яндексе куски текста на первом месте, в гугле ни разу
на сайте всего 10-15 страниц, контент остальных остался уникален
срочно поменял текст на главной, связал с гугл+ и отписал в гугл просьбу рассмотреть проблемы с моим сайтом через вебмастер тулс.
Не знаю что подействовало, но сегодня наконец то произошел резкий скачок вверх, после того как новый текст попал в индекс. Позиции на первоначальные места ещё не вернулись, но многие на первой странице и почти все в топ50.
Begemot163 куда писали?
Begemot163 куда писали?
Если честно, всю тему не осилил. Писал в тему сообщений от 6-8 октября, когда попадало куча сайтов, в том числе и мой.
Писали что если попал под фильтр, то навсегда. И обратные примеры единичны. Я же на собственном опыте почувствовал, что позиции могут возвращаться. Хотя до вчерашнего дня все плавно падало вниз, сегодня позиции выросли очень значительно.
Если честно, всю тему не осилил. Писал в тему сообщений от 6-8 октября, когда попадало куча сайтов, в том числе и мой.
Писали что если попал под фильтр, то навсегда. И обратные примеры единичны. Я же на собственном опыте почувствовал, что позиции могут возвращаться. Хотя до вчерашнего дня все плавно падало вниз, сегодня позиции выросли очень значительно.
Если падали до 50 то часть может вернется, но не в топ-3
Писали что если попал под фильтр, то навсегда. И обратные примеры единичны. Я же на собственном опыте почувствовал, что позиции могут возвращаться.
да хрень это, у меня вернулись почти все позиции причём я ничего для этого не делал.
Простите, а Вы сами поняли, что сказали?
У нас речь шла о неком "потолке" показов для сайта и его связи с пингвином и механизме падения позиций в связи с понижением этого "потолка". А вы говорите о падении ctr для позиций 8-10.
Предлагаю отделить ПОТОЛОК от ПИНГВИНА, и вынести в отдельную тема типа КВОТА на ГУГЛТРАФИК
Лично для меня вероятность прямой связи между достижением сайтом потолка показов и приходом пингвина больше 90%. Решение о проверке ссылок по сайту принимается после того как сайт регулярно превышает этот потолок, а если сайт не достигает потолка, то и проверять его не стоит.
Ни одна из других моделей не объясняет попадание после пингвина в ТОП откровенных ГС, а здесь такая ситуация естественна. То что гугл управляет трафиком регулируя количество показов выдаче, это для меня даже доказывать не надо. Что еще не так?
PS Нету потолка? Вам скрины показать?
- ты суслика видишь?
- нет
- и я нет, а он есть!
Тут кто-то говорил о том что квота это иллюзия, то есть следствие а не причина и заставил задуматься.
Честно говоря, мне и правда непонятно одно:
Иной раз, пробив любой запрос по своему сайту, который находится на хорошей позиции, не могу обнаружить его вообще где-либо даже за ТОП 100. Через какое-то время вижу эти позиции снова. Количество показов в ВЕБМАСТЕРЕ меняется не в широких пределах. Возник вопрос: Зачем гуглу ограничивать количество показов?
Пришло 10 пользователей - 10 запросов - сайт на 8 позиции. Число показов - 10 - Число кликов - 3. CTR 33%. Для чего уменьшать количество показов? Какой смысл?
Есть предположение что КВОТА гуглу сейчас просто необходима для более ни менее нормальной работы.
Например без квоты Википедия, крупные социальные сети, а так же новостные гиганты типа CNN имеющие огромнейший траст, ссылочную массу, уникальный контент, в большом количестве, беспрецедентно лучший показатель ПФ, прочно заняли бы весь топ и не шелохнулись с места, напрочь вытеснив все остальные сайты. Если задуматься, то тут никакой PR уже не поможет
Ага, куча людей его видят на графике в WMT, не говоря уже о том, что именно он прекрасно объясняет все текущие странности,.
А релевантность выдачи он объясняет?
По-Вашему - гугл пихает всех, кто не набрал квоту, в ТОП.
Нужны там в ТОПе гуглу ВСЕ???
Тут кто-то говорил о том что квота это иллюзия, то есть следствие а не причина и заставил задуматься.
Тогда дайте другое объяснение всем имеющимся странностям.
Есть предположение что КВОТА гуглу сейчас просто необходима для более ни менее нормальной работы.
Например без квоты Википедия, крупные социальные сети, а так же новостные гиганты типа CNN имеющие огромнейший траст, ссылочную массу, уникальный контент, в большом количестве, беспрецедентно лучший показатель ПФ, прочно заняли бы весь топ и не шелохнулись с места, напрочь вытеснив все остальные сайты. Если задуматься, то тут никакой PR уже не поможет
Я уже писал, что квота должна быть у всех, а сумма квот должна соответствовать общему числу показов всех сайтов в выдаче.
---------- Добавлено 17.10.2012 в 22:09 ----------
А релевантность выдачи он объясняет?
По-Вашему - гугл пихает всех, кто не набрал квоту, в ТОП.
Нужны там в ТОПе гуглу ВСЕ???
Вот именно, что объясняет. Об этом я уже писал. Читайте выше. И то, что я увидел в публичной статистике сайтов ТОПа по моему основному ВЧ-ключу полностью соответствует тому, что я писал.