- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Какой? Мой, попавший под пингвин? Он в подписи. Я и так знаю, то вы скажите, что он под пандой из-за растащенного контента.
- если у вас проблема с растащенным контентом, на форуме могу рекомендовать Бурундук - защита контента, правда у него платно.
Первый сайт в подписи,
- RSS неработающие ссылки - ОШИБКА:Не могу определить ответ сервера.
А обычно, пинг и RSS используют для того, чтобы Гул пришел в течении нескольких минут после публикации новой статьи....
- такие страницы -guestbook.phtml - фильтр Гугла за неинформативную видимую часть страницы( или называют за рекламу)
- такие страницы -partners.phtml, -rss.phtml - дубли, минимальный контент(или нулевой)
- спам по alt и titl в коде страниц
- наличие явного раздела - Ссылки
Внесу свои 5 копеек в дискуссию о потолке.
Мое имхо, что у гугла на определенный запрос формируется закешированная выдача для определенного дата центра на определенный отрезок времени, который изменяется несколькими часами. Это необходимо, чтобы экономить вычислительные ресурсы. Если на каждый запрос формировать выдачу заново - ни каких ресурсов не хватит.
В ваших рассужениях о потолке, предполагается динамическая выдача для каждого запроса от каждого пользователя, чтобы на лету перестроить выдачу в зависимости от изменющихся параметров для каждого сайта. Что мне кажется не реальным.
Внесу свои 5 копеек в дискуссию о потолке.
Мое имхо, что у гугла на определенный запрос формируется закешированная выдача для определенного дата центра на определенный отрезок времени, который изменяется несколькими часами. Это необходимо, чтобы экономить вычислительные ресурсы. Если на каждый запрос формировать выдачу заново - ни каких ресурсов не хватит.
В ваших рассужениях о потолке, предполагается динамическая выдача для каждого запроса от каждого пользователя, чтобы на лету перестроить выдачу в зависимости от изменющихся параметров для каждого сайта. Что мне кажется не реальным.
Реальным является ограничение общего количества показов сайта в сутки. Как это решено внутри гугла интересно, но не принципиально. Скорее всего ограничивается показ по НЧ.
[ATTACH]115116[/ATTACH]
Ограничение количества показов для сайта? Кажется это оно и есть.
Ограничение количества показов для сайта? Кажется это оно и есть.
именно про него мы и говорим. И за ним приходит проверка сайта, а ссылок естественных днем с огнем.
именно про него мы и говорим. И за ним приходит проверка сайта, а ссылок естественных днем с огнем.
Это у кого как. У меня этих естественных ссылок - вагон, как старых, так и новых, и сапой никогда не баловался, но это никак не защитило от пингвина.
в моем случае - это школьники с каникул пришли, мне думается, а не потолок какой-то подняли... если б можно было сделать статистику "подальше" - было бы видно, что весной как раз, этот график и упал, а осенью поднялся.
Это у кого как. У меня этих естественных ссылок - вагон, как старых, так и новых, и сапой никогда не баловался, но это никак не защитило от пингвина.
Вот это еще раз говорит о том, что ссылки это вторичное. Важнее несоответствие позиций и "качества" сайта с точки зрения гугла.
- если у вас проблема с растащенным контентом, на форуме могу рекомендовать Бурундук - защита контента, правда у него платно.
Первый сайт в подписи,
- RSS неработающие ссылки - ОШИБКА:Не могу определить ответ сервера.
А обычно, пинг и RSS используют для того, чтобы Гул пришел в течении нескольких минут после публикации новой статьи....
- такие страницы -guestbook.phtml - фильтр Гугла за неинформативную видимую часть страницы( или называют за рекламу)
- такие страницы -partners.phtml, -rss.phtml - дубли, минимальный контент(или нулевой)
- спам по alt и titl в коде страниц
- наличие явного раздела - Ссылки
Спасибо! Про необходимость настройки DNS для фидов я при переезде сайта совсем забыл. Прописал. Осталось дождаться, когда расползется. Вообще-то мне эти фиды не для индексации нужны, а для возврата пользователей. Правда, это поломалось только в конце июля, а пингвин пришел на три месяца раньше. Что касается малости контента, то и такие страницы имею право на существование. Предлагаете напихать туда мусора до нужного объема? Спама по alt и title быть не должно. Не могли бы указать точнее, что вы обнаружили?
Обратите внимание, что самый левый пик показов меньше срединного. Каюсь, что гонялся за поисковыми запросами конкурента, подстраивался под него, писал собственную страничку с тем же титлом, и на следующий день происходило увеличение посетителей с гугла. Может ограничение показов и взаимосвязь с пингвином - чуть собачья? Зачем сайту, у которого появился релевантный запросам пользователей контент, пригонять пингвина, если у него в связи с этими запросами увеличилось количество показов?