Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - живое обсуждение

[Удален]

Конверсия для каждого вида товаров совершенно своя.

Для планшетов и вообще мобильной тематики средняя 1,5-2%. Такие реалии в Украине.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
errorrs:
Для планшетов и вообще мобильной тематики средняя 1,5-2%. Такие реалии в Украине.

В моей бизнесе (он лайн продажа электрооборудования) мне нравится использовать понятие оборот с посетителя. У меня за прошлый год получилось 43,5 рубля с посетителя. (Это я считаю продажи за наличку и по безналу, так как все посетители у нас пришлите через инет.)

Каждого нового клиента, обычно привязываем к той группе товаров, которой клиент заинтересовался в самом начале, (товар первой покупки)

Есть группа товаров , при продаже которых мы заработали 0,01% от общей суммы прибыли, но в последующем эти клиенты (которые закреплены за данной категорией первой покупки) , купили у нас продукцию (уже просто отправляя заявки) принесли прибыль 16,8% за год. Так что становится понятно, что нужно развивать и продвигать с следующем году.

В конце года очень интересные раскладки получаются. Если так анализировать продажи.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
errorrs:

errorrs, благодарю за ответ.

Вы совершенно правы. А еще конверсия зависит от цен, ассортимента, интернет-магазина и его убедительности для пользователей, условий оплаты и доставки, дополнительных сервисов, гарантии, солидности бренда интернет-магазина, узнаваемости и сотни других факторов.

Также конверсия разная в разных каналах продвижения и по разным товарным группах в рамках общего ассортиментного ряда.

Это все понятно, просто хочется узнать, на какие реальные цифры удается выйти на практике.

errorrs:

О, у нас пониже, хотя цены вкусные.

Это через корзину или общий показатель конверсии, с учетом звонков?

Оформленные заказы или реальные реализации?

---------- Добавлено 09.02.2013 в 22:48 ----------

van260482:
В моей бизнесе (он лайн продажа электрооборудования) мне нравится использовать понятие оборот с посетителя. У меня за прошлый год получилось 43,5 рубля с посетителя. (Это я считаю продажи за наличку и по безналу, так как все посетители у нас пришлите через инет.)

van260482, Вы интересную тему поднимаете.

Если я правильно понимаю, оборот с посетителя - это средний чек с покупателя, умноженный на коэффициент конверсии. Верно?

Проблема в том, что если для продвижения бизнеса используется несколько каналов, и конверсия, средний чек в них может очень разниться.

Да и в рамках канала посетители, которые пришли ключевым фразам "сверло купить" и "перфоратор купить" - наверняка дадут разные средние чеки и показатели конверсии.

van260482:

Каждого нового клиента, обычно привязываем к той группе товаров, которой клиент заинтересовался в самом начале, (товар первой покупки)
Есть группа товаров , при продаже которых мы заработали 0,01% от общей суммы прибыли, но в последующем эти клиенты (которые закреплены за данной категорией первой покупки) , купили у нас продукцию (уже просто отправляя заявки) принесли прибыль 16,8% за год. Так что становится понятно, что нужно развивать и продвигать с следующем году.
В конце года очень интересные раскладки получаются. Если так анализировать продажи.

О, аналитика продаж - уважаю.

Если не секрет, как отслеживаете повторные продажи - используете CRM, учетную программу вроде 1С или прямо в админке интернет-магазина?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
V2
На сайте с 26.03.2010
51
Reklaman:
errorrs, Вы интересную тему поднимаете.

Если я правильно понимаю, оборот с посетителя - это средний чек с покупателя, умноженный на коэффициент конверсии. Верно?

Нет, оборот с посетителя это общий оборот фирмы за год/ разделить на количество посетителей на сайте за год.

Ну и конечно, также смотрится прибыль с посетителя (прибыль за год/количество посетителей).

Reklaman:

Проблема в том, что если для продвижения бизнеса используется несколько каналов, и конверсия, средний чек в них может очень разниться.
Да и в рамках канала посетители, которые пришли ключевым фразам "сверло купить" и "перфоратор купить" - наверняка дадут разные средние чеки и показатели конверсии.

Не понимаю я слово (показатель конверсии по запросу "купить сверло".) Я считаю именно рентабельность или прибыль с клиента, который пришли с тех или иных запрос. Например сейчас лидер. запрос ***. Это дорогая фигня, которую обычно покупают компания торгующая зажигалками или их дочки, когда у них авария. То есть у них авария, нужна ****, залезают в интернет, находят меня, я оперативно поставляю., знакомлюсь с человеком, который решает вопросы закупок, обсуждаю вопросы возможного прибыльного сотрудничества.

О, аналитика продаж - уважаю.
Если не секрет, как отслеживаете повторные продажи - используете CRM, учетную программу вроде 1С или прямо в админке интернет-магазина?

Конечно по 1С, смотришь, что этот клиент купил в первую поставку. обычно 1 позиция на небольшую сумму.

JA
На сайте с 10.09.2011
88

Есть свой инет и реальный магазин (отдел) по оригинальным подаркам.. Уже более 2-х лет работает. Все делаю сам - заказ, доставка, отправка, курьер и т.д... После того как работали оптимизаторы и раскрутчики было 120-150 уников в день. Сейчас сам удвоил эту цифру. Сейчас трудно посчитать % продаж именно с инет магазина, так как в основном приходят люди и делают покупки не афишируя, как они нас нашли (находится магазин в ТЦ). Но последнее время все пошли ушлые - закажут на 50-70 грн товар и к тому же еще наложенным платежом (кто сталкивался тот знает) и ждут, что им отправлю... Но мне это не выгодно делать, тем более массовости в заказах нет..

Пипец меня как это достало!!! Я написал, что доставка по наложке минимум 200 грн! но все равно в основном заказывают на 3 копейки и выносят мозг не по детски..

Фиговые дела подумал я и..... добавил свой магаз в ГГЛ и мирку.. и что вы думаете??? Ничего не вкладывая из своих реальных денег мне этот 1 сайт создал мини сетку сайтов в ГГЛ (какие то на этом форуме покупал, какие то сам добавил), на которой держится неплохой доход...

Стоит сказать что контекст я не подключал и прочую рекламу тоже.. Не хочется демпенговать ценами и зарабатывать 3 копейки. Да и особых вливаний в ссылки тоже не было..

Такие вот реалии...

мой SEO блог (http://tiprus.com)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
van260482:
Нет, оборот с посетителя это общий оборот фирмы за год/ разделить на количество посетителей на сайте за год.
Ну и конечно, также смотрится прибыль с посетителя (прибыль за год/количество посетителей).

Не понимаю я слово (показатель конверсии по запросу "купить сверло".) Я считаю именно рентабельность или прибыль с клиента, который пришли с тех или иных запрос. Например сейчас лидер. запрос ***. Это дорогая фигня, которую обычно покупают компания торгующая зажигалками или их дочки, когда у них авария. То есть у них авария, нужна ****, залезают в интернет, находят меня, я оперативно поставляю., знакомлюсь с человеком, который решает вопросы закупок, обсуждаю вопросы возможного прибыльного сотрудничества.

Конечно по 1С, смотришь, что этот клиент купил в первую поставку. обычно 1 позиция на небольшую сумму.

van260482, я понял, у Вас B2B-продажи, а сейчас работаю в сфере массовых интернет-продаж. Поэтому мы немного говорим на разных языках. Но тем интереснее!!

---------- Добавлено 04.04.2013 в 10:51 ----------

JOKERMAZA:
Фиговые дела подумал я и..... добавил свой магаз в ГГЛ и мирку.. и что вы думаете??? Ничего не вкладывая из своих реальных денег мне этот 1 сайт создал мини сетку сайтов в ГГЛ (какие то на этом форуме покупал, какие то сам добавил), на которой держится неплохой доход...

JOKERMAZA, "ГГЛ и мирку" - это что вообще?

Простите за подозрение, но Ваш пост очень похож на рекламный: "что я только не делала - и только тайд помог". ;)

---------- Добавлено 04.04.2013 в 10:52 ----------

- - - - - - -

Коллеги, очень интересная статья:

Главные тренды интернет-коммерции

http://www.companion.ua/articles/content?id=234749

Что скажете?

- - - - - - -

JA
На сайте с 10.09.2011
88

ГГЛ и Мралинкс - это биржи по продаже вечных ссылок. И тут нет рекламы. Даже при большом своем желании, туда так просто не попасть ))))

Может быть у меня тематика - Подарки не совсем удачная хз.. Но нормальной прибыли нет.. Правда и уников только около 200 в день..

GW
На сайте с 22.11.2011
106

подарки разные бывают. и за 10 грн. и за 10 тыс. грн. , ваша история выглядит следующим образом: сделал магазин, но прибыли нет. такие истории у 90% тех, кто создал магазин. может это не ваше? если у вас лучше получается делать сетки под ГГЛ, так это же замечательно )

JA
На сайте с 10.09.2011
88

У меня преобладающее число "клиентов", которые хотят купить что то на 50-100грн наложенным платежом и желательно в этот день отправить...

Предлагаю работать по предоплате, говорят подумаем и сливаются...

Уже написал на сайте минимум 200 грн заказ!! Звонок: Мне рогатку можно за 30 грн с доставкой в другой конец города?? ... Ну что с такими будешь делать..

---------- Добавлено 06.04.2013 в 18:24 ----------

Работает РЕАЛЬНЫЙ магаз все норм. многие с инет магазина идут напрямую в реальный... тут не проследишь.. Инет магаз. - это по продажам -20-30% дополнение к реальному, так где то подсчитал..

GW
На сайте с 22.11.2011
106
JOKERMAZA:

Уже написал на сайте минимум 200 грн заказ!! Звонок: Мне рогатку можно за 30 грн с доставкой в другой конец города?? ... Ну что с такими будешь делать..

так сделайте цену на все товары выше на стоимость доставки+еще чуть-чуть себе. тут либо разница в цене отобьет те 20-30% которые идут через сайт в реальный магазин, либо параллельно указывайте стоимость с доставкой и стоимость в магазине.

van260482:

Ну это же только конкретно для своих подсчетов. Для любого другого ассортимента, даже той же группы товаров данный показатель для сравнения уже будет не актуален.

Конверсия сама по себе очень относительный показатель, сравнивать показатели разных магазинов, с разными товарами и источниками трафика я смысла не вижу. Единственное, могу сказать по динамике: в последнее время конверсия сильно ухудшилась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий