телефон в шапке или в условиях оплаты-доставки?

12
O
На сайте с 29.07.2011
41
1340

Коллеги, что лучше:

1) легкодоступный телефон в шапке (плюс - многие не будут искать раздел "Как купить" или "Оплата и доставка", а будут заточены именно на телефон)

2) или в разделе условий оплаты-доставки? (тут как я вижу плюс - человек минимально ответит на свои вопросы прочитав краткие условия оплаты и доставки и не будет перегружать продажника)

Т.е. будут ли большие потери, если убрать телефон в раздел с условиями? был ли у кого опыт подобных экспериментов?

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро...
AG
На сайте с 23.02.2008
56

Телефон должен быть на каждой странице, зачем его прятать?

Краткие условия напишите на странице товара, и там ссылку на подробнее.

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ArtGelio:
Телефон должен быть на каждой странице, зачем его прятать?
Краткие условия напишите на странице товара, и там ссылку на подробнее.

Лучше если телефон в шапке, это одно из условий хорошей оценки яндексом ваше магазина. Но у меня в практике есть и случай отдельной страницы с контратаками где есть обычный номер телефона и ответы на простые вопросы), а в шапке только мыло, ася и скайп. Связано с попыткой ограничить объем звонков по нелепым вопросам (типа: можно купить? - можно, а как доставляете? - транспортной и инфа там, а можно оплатить так то? и тд. вопросы на которые есть ответы на сайте и трата времени профессиональных сотрудников на это глупость, а тратить на зарплату студента который может что то ляпнуть тоже не вариант, так как товар профессиональный и обмену возврату не подлежит и неправильная консультация конфликт), магазин полностью заточен под оформление заказов онлайн, а телефон только для сложных вопросов. Двигается хорошо.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]

а вы посмотрите по статистике, много ли людей читают faq по доставке и оплате?

ИМХО телефон + мыло/ася в шапке на всех страницах

[Удален]
Ohch:
Коллеги, что лучше:

Из предложенного Вами - ничего!

1) легкодоступный телефон в шапке (плюс - многие не будут искать раздел "Как купить" или "Оплата и доставка", а будут заточены именно на телефон)

1. Кто Вам об этом сказал? К примеру первая половина не хочет вам звонить (нет денег на телефоне), а хотят просто прочитать про условия оплаты/доставки.

2) или в разделе условий оплаты-доставки? (тут как я вижу плюс - человек минимально ответит на свои вопросы прочитав краткие условия оплаты и доставки и не будет перегружать продажника)

2. К примеру вторая половина не хочет читать, а хочет сразу найти Ваш телефон и я убежден, что мало кто догадается, что номер размещен на стр. "условия оплаты/доставки". Вы тогда припишите к ссылке "Условия оплаты/доставки (здесь Вы найдете наш телефон)"

Разместите в шапке на всех страницах и телефон и ссылки по условиям оплаты/доставки.

M
На сайте с 16.01.2011
121
1. Кто Вам об этом сказал? К примеру первая половина не хочет вам звонить (нет денег на телефоне), а хотят просто прочитать про условия оплаты/доставки.

Добавьте "Обратный звонок"

O
На сайте с 29.07.2011
41
mansursp:
а вы посмотрите по статистике, много ли людей читают faq по доставке и оплате?

ИМХО телефон + мыло/ася в шапке на всех страницах

до 10% от посетивших, думаю это неплохо...

честно говоря чем хорошо без телефона в шапке - так могу легко отследить интерес по поисковым запросам и конверсию посещений в интерес к товарам

---------- Добавлено 08.02.2012 в 13:56 ----------

Magdee:

2. К примеру вторая половина не хочет читать, а хочет сразу найти Ваш телефон и я убежден, что мало кто догадается, что номер размещен на стр. "условия оплаты/доставки". Вы тогда припишите к ссылке "Условия оплаты/доставки (здесь Вы найдете наш телефон)"

Разместите в шапке на всех страницах и телефон и ссылки по условиям оплаты/доставки.

Есть еще вариант "Как купить" (мне кажется любой кто хочет купить поймет что уж точно он и телефон найдет в этом разделе) и там уже подробно и оплата и доставка и гарантия и телефоны и заказ через корзину и т.д....

еще раз продублирую предыдущий пост - существование раздела с телефонами без телефонов в шапке - позволяет видить конверсию посетителей в заинтересованных посетителей по ключевикам

Про ссылки с условиями на каждой странице - понятно по умолчанию

---------- Добавлено 08.02.2012 в 14:01 ----------

mirvla:
Добавьте "Обратный звонок"

думаю зависит от тематики и чека... в моей нише и теме - средний чек порядка $300, обычный минимум - $50

при таком раскладе мне _кажется_, что это не клиент, тот кто не найдет денег позвонить в то время когда есть городской номер и два номера основных операторов в регионе (которыми пользуются две трети страны и звонки по ним 1 цент в минуту)

хотя... кол-бэк по идее все же будет микро-плюсом даже в такой ситуации

Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38
Присущ:
в шапке только мыло, ася и скайп
трата времени профессиональных сотрудников

Что-то не очень вяжется отсутствие телефона на сайте и профессиональные сотрудники.

Ohch:
хорошо без телефона в шапке - так могу легко отследить интерес по поисковым запросам и конверсию посещений в интерес к товарам

И после такие "горячие" посетители приходят на другие сайты, где телефон указан в шапке и заказывают. А вы можете и дальше отслеживать интерес.

O
На сайте с 29.07.2011
41
Mr. Z:
И после такие "горячие" посетители приходят на другие сайты, где телефон указан в шапке и заказывают. А вы можете и дальше отслеживать интерес.

согласен ☝

C7
На сайте с 13.09.2006
173

Телефон должен быть указан на каждой странице. Лучше продублировать телефон снизу еще

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Попробуйте по полмесяца и так и так. И сами выясните и нам расскажете.=)

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий