Открытие своей веб-студии

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

а у меня нет денег, я ничего не понимаю в бизнесе, я понятие не имею, как должны работать веб-студии. Я просто потихоньку поднимаю веб-студию с названием "Анамнадо" ), меня клиенты иногда находят и я делаю им сайты так, как считаю нужным, а не как принято где то или кем то - не читаю Лебедева и не мониторю конкурентов.. прислушиваюсь к разумным советам, пиарюсь от случая к случаю, не воспринимаю критику тех, кто не является потенциальным заказчиком - вроде так развиваюсь не спеша, звезд с неба не хватая. ) , иногда специально лезу на ражен, чтобы получить по башке для проверки своих сил и выявления слабых мест. опыт прям по ходу приобретаю... и наман )

andygray
На сайте с 19.01.2004
187
nick_c:
Взглянув назад - могу сказать что лично для меня лучше, выгоднее и интереснее заниматься клиентским seo.

Да я же вам не оппонирую. Откуда мне знать, что лучше для вас? Я тред не читал, дал свою рекомендацию ТС и ответил на возникшие вопросы. И только.

nick_c:
Немного не уловил ход Ваших мыслей. Я про один или не один способ не утверждал. Речь идет о пассивном доходе в 500$ в сравнении с аналогичной прибыльностью на клиентском seo. Как писал выше - с радостью почитаю примеры поднятия проекта с нуля до прибыльности 500$\мес за 2 месяца.

Пожалуйста - нанимаете юриста в Киеве на $1000. Занимаетесь SEO, если это ваш профиль. А лучше - сразу адвордс и директ. Все.

Утрирую, конечно. Но, вижу, в эту сторону совсем не смотрите.

nick_c:
Максимальная сумма проданного нами проекта составила 20k$, при прибыльности в 2k$\мес.

PS: не обижайтесь, ради бога, но $20K как максимум...

PPS: на "вы" это понятно, но с большой буквы. Заряд иронии у вас такой?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
andygray:
Абсолютно верно. Но ваше удивление легко объясняется тем, что забыты изначальные предпосылки. ТС'у помогут с начальным капиталом. А когда есть финансовая подушка, нужно работать над бизнес-процессами, чтобы потом не схалтурить на клиентах. Если есть подкачка на год-два, то лучшего применения средствам, как создание своих проектов я не вижу

Да, об этом я уже давно забыла.

Потратить эти деньги на обучение, как работы с людьми, так и работы в отрасли на том, за что, если не получится (а поначалу не получится), условно говоря, не возникнут непредвиденные издержки здоровья.

Соглашусь :)

С оценкой в год-два тоже соглашусь, зависит от личных качеств, уже имеющегося опыта и того, насколько сильно надо эти деньги возвращать :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
andygray:
Да я же вам не оппонирую. Откуда мне знать, что лучше для вас? Я тред не читал, дал свою рекомендацию ТС и ответил на возникшие вопросы. И только.

Согласен :)

andygray:
Пожалуйста - нанимаете юриста в Киеве на $1000. Занимаетесь SEO, если это ваш профиль. А лучше - сразу адвордс и директ. Все.
Утрирую, конечно. Но, вижу, в эту сторону совсем не смотрите.

Вообще ничего не понял :)

andygray:
PS: не обижайтесь, ради бога, но $20K как максимум...

Каждый думает и оценивает в пределах своих текущих потребностей и возможностей. Некоторые продают станки и самолеты, кто-то покупает заводы и т.д.

andygray:
PPS: на "вы" это понятно, но с большой буквы. Заряд иронии у вас такой?

Ни в коем случае, привычка переписки :)

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
nick_c:
Ок. Возьмем пример. Клиентское seo дает поток из 10 клиентов в месяц. Средний чек 400$. Чистая прибыль, учитывая все расходы - 40%. Прирост в месяц 10*400*0.4=1600$. Вы за месяц поднимете 3 проекта по 500$ пассивного дохода?

Каждый месяц - 10 новых клиентов? И они не уходят? Через год - у нас 120 клиентов? Через пять - 600?

40% - чистая прибыль? Минус зарплаты, налоги, офис, реклама?

Лично мои цифры - совсем другие. И про приток новых клиентов, и про рентабельность, и про количество клиентов, которых может вести один человек.

По рынку - тоже другие цифры, например:

Среднее количество проектов, с которыми одновременно работает компания, фактически равномерно распределены в диапозоне от 10 до 100 проектов (26-50 проектов — 30%, 16-25 проектов — 22%, 10-15 проектов — 19%, 51-100 проектов — 17%). Лишь 9% компаний имеют в своем портфеле от 101 до 200 проектов, а с более 200-ми проектами работает только 3% компаний.

http://www.ratingruneta.ru/seo/research2009/

Почему бы без опыта не сделать компанию, которая сразу попадет в 3% самых больших, это же проще, чем сделать сайт, который даже на первую страницу топсапы не попадет, в котором нет тех, кто зарабатывает только на этой системе больше всех.

nick_c:
Через 2 месяца это будут те же 500+$ как Вы говорите пассивного дохода.

Откуда пассивного? 6 клиентов по 200 долларов на начальном этапе? У меня приличных ассоциаций со словом пассивного в таком контексте нет.

nick_c:
Максимальная сумма проданного нами проекта составила 20k$, при прибыльности в 2k$\мес.

Мне трудно понять, зачем продавать проекты, которые прибыльны, если только деньги очень не нужны прямо сейчас и нет понимания, куда их пристроить лучше.

Ни один из тех, кто мне ежедневно пишет на мыла из whois мне на этот вопрос пока не ответил.

Я именно за пассивность дохода уцепилась. Может, вы под пассивным какой другой доход понимаете?

Я - такой, который не мешает мне работать с теми же клиентскими проектами за отдельные деньги.

GO
На сайте с 21.05.2010
43
Anamnado:
а у меня нет денег, я ничего не понимаю в бизнесе, я понятие не имею, как должны работать веб-студии. Я просто потихоньку поднимаю веб-студию с названием "Анамнадо" ), меня клиенты иногда находят и я делаю им сайты так, как считаю нужным, а не как принято где то или кем то - не читаю Лебедева и не мониторю конкурентов.. прислушиваюсь к разумным советам, пиарюсь от случая к случаю, не воспринимаю критику тех, кто не является потенциальным заказчиком - вроде так развиваюсь не спеша, звезд с неба не хватая. ) , иногда специально лезу на ражен, чтобы получить по башке для проверки своих сил и выявления слабых мест. опыт прям по ходу приобретаю... и наман )

Anamnado, Браво! У Вас просто жадности до денег нет, поэтому все и идет гладко и постепенно без перенапряжения. Успехов!

Анатомия личного бизнеса, видео-семинар (http://getnew.biz/op/123). Первый в России системный семинар о создании и развитии личного бизнеса, о том, как предсказуемо делать бизнес-проекты.
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
Lisa:
Каждый месяц - 10 новых клиентов? И они не уходят? Через год - у нас 120 клиентов? Через пять - 600?

Всегда есть те кто уходит - независимо от результата. Благо их немного.

Через год - верно, +-120 клиентов.

Lisa:

40% - чистая прибыль? Минус зарплаты, налоги, офис, реклама?

Да, я вроде так и написал. Что Вас смущает? А еще у нас цены на seo ниже чем в среднем по больнице из топ10 по "раскрутка сайта", "продвижение сайта".

Lisa:
Лично мои цифры - совсем другие. И про приток новых клиентов, и про рентабельность, и про количество клиентов, которых может вести один человек.

Ну цифры я не рисую - мне как бы нет смысла сочинять. Если уж Вас успокоит, то 37%, а не 40. +-1-2% меняется ежемесячно. А на клиентов - каждые 50 клиентов может обслуживать 3 человека. С условием что клиент "стандартный" - т.е. нет постоянной смены\добавления запросов и т.д. Довольный клиент требует общения раз в месяц - при отчете-оплате.

Lisa:

По рынку - тоже другие цифры, например:
http://www.ratingruneta.ru/seo/research2009/

По ссылке про рунет, я же говорю про укрнет, хотя наверное особой разницы нету.

Lisa:
Почему бы без опыта не сделать компанию, которая сразу попадет в 3% самых больших

Потому что это невозможно :) Сразу невозможно. А в 3% за 2 года вполне можно попасть. В интервал 51-100 (16%) удалось попасть за год. При том что изначально приток клиентов был не очень. Ну и опыт конечно же был ведения\продвижения своих проектов года 3-4. Без опыта никуда :)

Lisa:
это же проще, чем сделать сайт, который даже на первую страницу топсапы не попадет, в котором нет тех, кто зарабатывает только на этой системе больше всех.

Кому как, может кому-то и проще. Вот только если брать ТОП5 topsape - то там мин кол-во сайтов - 40. На глаз так прикинул - если поделить итог. деньги на кол-во сайтов то в среднем там получается 100-150$\сайт\мес. Как бы совсем не 500$ как Вы говорили. + Риски АГС, потери тица и т.д.

Lisa:
Откуда пассивного? 6 клиентов по 200 долларов на начальном этапе? У меня приличных ассоциаций со словом пассивного в таком контексте нет.

Вы сами выше дали определение пассивного дохода.

Lisa:
Мне трудно понять, зачем продавать проекты, которые прибыльны, если только деньги очень не нужны прямо сейчас и нет понимания, куда их пристроить лучше.

Ваш проект стоит 20k$ при прибыльности чистыми 2к$\мес. Ну и забирает он определенное внимание. Вы знаете как вложить 10k$ в более стабильный бизнес, с более высокой динамикой роста. Вы все еще не продадите свой проект? :) Проекты надо продавать на пике прибыльности, т.к. за год может многое поменяться. И свой текущий бизнес я тоже продам на пике прибыльности.

Lisa:
Я именно за пассивность дохода уцепилась. Может, вы под пассивным какой другой доход понимаете?
Я - такой, который не мешает мне работать с теми же клиентскими проектами за отдельные деньги.

Из вики: Пасси́вный дохо́д — доход, не зависящий от каждодневной деятельности

Можно воспринимать двояко, если клиент состоялся - то после выполнения ряда задач по нему он не требует каждодневной деятельности.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Я не совсем пойму, вы тут делите 40-50% клиентского дохода.

То бишь вы работаете конкретно на конверсию и продажи клиента?

От проданной услуги/товара вы получаете свой %, я вас правильно понимаю?

А вообще, как правильно сделать. Я сейчас уже вплотную подхожу к открытию студии. Клиентов нету, то есть есть один, от которого около 4-5 проектов на поддержке и постоянно поступают новые, но это для себя, не для фирмы, то бишь с этой задачей я могу справляться и без офиса.

А офис планирую нанять дизайнера и программиста, думаете для начала хватит? Сам же конечно буду заниматься СЕО, искать клиентов, быть менеджером и все остальное (бухгалтером будем сам инвестор, скажем так, самый родной человек).

Примерно по одесским расценкам, я пытался в 5 минутах составить примерные цифры стартового капитала. Вышло примерно так (не забывать, что Одесса тут дешевле жить на 40% чем в Киеве, молчу про Москву).

500$ аренда офиса

2 нормальных средних ПК у меня есть

себе ноут

+ на всякий еще один пк думаю в районе 600$

зарплата дизайнеру думаю 300$ у нас много молодых как я, на которых просто нету места физически работать, думаю нормального парнишу можно будет отобрать на такую зп

программист 800$ есть хорошие знакомые, которые за такую зп готовы в офис идти работать

100$ интернет

500$+300$+600$+800$+100$ = 2300$

допустим еще +700$ на разные расходы, начальная реклама хотя бы в том же контакте

= 3000$

официоз и налоги я не считаю, этим будет непосредственно инвестор заниматься

Выходит примерно 3к, конечно я что-то упускаю, буду раз если скажите что именно, пожалуйста без критики, я не знаток и данные дал абстрактные.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
New Member:
Я не совсем пойму, вы тут делите 40-50% клиентского дохода.
То бишь вы работаете конкретно на конверсию и продажи клиента?
От проданной услуги/товара вы получаете свой %, я вас правильно понимаю?

Нет, не правильно. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C

New Member:
А вообще, как правильно сделать. Я сейчас уже вплотную подхожу к открытию студии. Клиентов нету, то есть есть один, от которого около 4-5 проектов на поддержке и постоянно поступают новые, но это для себя, не для фирмы, то бишь с этой задачей я могу справляться и без офиса.

Правильней изначально найти\понять источник притока клиентов. Если этот источник - сайт - то сделайте сайт изначально - продвиньте его - получите целевых посетителей. Получите первые звонки - после этого открывайте офис.

New Member:
А офис планирую нанять дизайнера и программиста, думаете для начала хватит?

Заказы есть? Что они будут делать без заказов?

New Member:
Сам же конечно буду заниматься СЕО, искать клиентов, быть менеджером и все остальное

Очень верное решение, только выстройте цепочку так:

Источник клиентов -> Выявление потребностей клиентов -> Решение задачи. Если это задачи по продвижению - Вы ее можете решить сами. Если это задачи на создание сайта - Вы можете договориться с какой-либо студией за % о передаче клиентов с условием что потом на продвижение Вы его забираете назад. После того как в месяц клиентов на создание будет (зп сотрудников)*1.5 - нанимайте людей на зарплату и снимайте офис.

Вы изначально по моему мнению не оттуда двигаетесь. Ищите клиентов, найдите свою целевую аудиторию - затем все остальное.

New Member:
Примерно по одесским расценкам, я пытался в 5 минутах составить примерные цифры стартового капитала. Вышло примерно так (не забывать, что Одесса тут дешевле жить на 40% чем в Киеве, молчу про Москву).
500$ аренда офиса
2 нормальных средних ПК у меня есть
себе ноут
+ на всякий еще один пк думаю в районе 600$
зарплата дизайнеру думаю 300$ у нас много молодых как я, на которых просто нету места физически работать, думаю нормального парнишу можно будет отобрать на такую зп
программист 800$ есть хорошие знакомые, которые за такую зп готовы в офис идти работать
100$ интернет
500$+300$+600$+800$+100$ = 2300$
допустим еще +700$ на разные расходы, начальная реклама хотя бы в том же контакте
= 3000$
официоз и налоги я не считаю, этим будет непосредственно инвестор заниматься
Выходит примерно 3к, конечно я что-то упускаю, буду раз если скажите что именно, пожалуйста без критики, я не знаток и данные дал абстрактные.

Считайте ежемесячные затраты. Единоразовые затраты - это какой-никакой актив (баланс). В случае чего технику etc. можно продать.

Ежемесячные затраты:

-100$ интернет

-500$ офис

-300$ дизайнер

-800$ программист

-100$ прочие затраты (уборка, канцтовары etc.)

= 1800$\мес.

Сколько клиентов нужно привлечь для того чтобы выйти в ноль? Сколько потребуется времени чтобы этого достичь?

Сделайте свой сайт - купите контекстной рекламы - оцените объем рынка. После этого все остальное.

Удачи.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
nick_c:
Потому что это невозможно

Ну, хорошо, что мою главную мысль вы поняли и с ней согласны.

nick_c:
Ваш проект стоит 20k$ при прибыльности чистыми 2к$\мес. Ну и забирает он определенное внимание.

Это клиентский забирает. А свой - не забирает :) У вас, видимо, наоборот.

Хотя важнее, наверное, не это. Мне не нравится работать с большим количеством людей, и нравится делать сайты :D

nick_c:
Вы знаете как вложить 10k$ в более стабильный бизнес, с более высокой динамикой роста. Вы все еще не продадите свой проект?

Если я вдруг узнаю, как вложить $10K так, чтобы со следующего месяца мне будет приходить $1K, так же гарантированно, как я уверена в том, что сайт, который приносит мне чистую прибыль 2K принесет хотя бы 1.5K - я воспользуюсь кредитной линией, которую мне настойчиво предлагает не один банк, и не только банки.

nick_c:
Проекты надо продавать на пике прибыльности, т.к. за год может многое поменяться.

Старейшему из моих проектов уже больше 10 лет, и прибыльность растет год от года, иногда, при появлении новых способов монетизации - скачкообразно.

nick_c:
Вот только если брать ТОП5 topsape - то там мин кол-во сайтов - 40. На глаз так прикинул - если поделить итог. деньги на кол-во сайтов то в среднем там получается 100-150$\сайт\мес. Как бы совсем не 500$ как Вы говорили. + Риски АГС, потери тица и т.д.

Распределение доходов с сайта внутри аккаунтов - не такое линейное. Но я имела ввиду топ сайтов - там есть ссылка.

Собственно, 40 сайтов, а не только верхние 3, приносящие по 1000 - способ диверсификации. Ну и само собой, сапа - не единственный доход.

Но вообще, что-то я расписалась. В своих проектах денег нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий