Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - живое обсуждение

GW
На сайте с 22.11.2011
106
rusinborg:
Не вижу каких либо провалов в интернет-торговле, всё продаётся.

а что продаете?

M2
На сайте с 30.11.2008
100
vlad_50:
Понятно. Могу только посочувствовать...
Если вылет - следствие письма, то пр на этих страницах должен был обнулиться.
С другой стороны, применение ручных санкций к страницам с пр=0 достаточно маловероятно.

ПР не обнулился, но позиции страниц существенно упали (>100) по заданным ключевым словам.

V5
На сайте с 23.04.2012
13
MAVZ2:
ПР не обнулился, но позиции страниц существенно упали (>100) по заданным ключевым словам.

Если ПР не упал, то это - автоматическая пессимизация, а не ручная. Попробуйте другие причины поискать. Хотя, конечно, не гарантия...

Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67
BigGood:

Какие бумаги, документы нужны чтобы открыть интернет-магазин? Должен ли я выдавать покупателям чек? Регистрация ЧП?....

Опыт показывает, что надо начинать торговать, а там будет видно.

А в целом:

1. Регистрируем ЧП на едином налоге.

2. Больше никаких доков не надо.

3. Чек печатаем в 1С (можно поначалу и пиратку поставить - хотя я, не знаю почему, именно 1С-ки использую лицензионные).

4. Альтернативы 1С нет. Свой внутренний учет надо вести только там. Проверено горьким опытом.

Покупаю ссылки на хороших, предпочтительно украинских, тематических площадках: кулинария. Предложения - в личку. Ностальгия: Суперконкурс "Битва дизайнеров" (/ru/forum/408953)
V5
На сайте с 23.04.2012
13
Garedzhi:
2. Больше никаких доков не надо.

Не факт. В некоторых случаях требуются и др.бумажки.

3. Чек печатаем в 1С.

Чек печатаем из самого ИМ и не морочим голову.

4. Альтернативы 1С нет. Свой внутренний учет надо вести только там. Проверено горьким опытом.

Глупость, т.к. 1С, фактически, не рассчитана на ФОП.

Проще всего внутренний учет вести в обычном экселовском файле.

Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
Garedzhi:

Программу Предприниматель 4 (http://predpr4.com/) не пытались использовать?

А 1С к сожалению "не осилил", слушком много "букаф"

K
На сайте с 08.07.2009
49

По поводу учета, хотел бы поинтересоваться у владельцев интернет-магазинов, интересен ли вам будет специальный софт учета, обработки заказов, аналитики и других примочек заточенных именно под интернет-магазины с возможностю подключения к нему оффлайн магазинов

I0
На сайте с 26.04.2013
0
JOKERMAZA:
Есть свой инет и реальный магазин (отдел) по оригинальным подаркам.. Уже более 2-х лет работает. Все делаю сам - заказ, доставка, отправка, курьер и т.д... После того как работали оптимизаторы и раскрутчики было 120-150 уников в день. Сейчас сам удвоил эту цифру. Сейчас трудно посчитать % продаж именно с инет магазина, так как в основном приходят люди и делают покупки не афишируя, как они нас нашли (находится магазин в ТЦ). Но последнее время все пошли ушлые - закажут на 50-70 грн товар и к тому же еще наложенным платежом (кто сталкивался тот знает) и ждут, что им отправлю... Но мне это не выгодно делать, тем более массовости в заказах нет..
Пипец меня как это достало!!! Я написал, что доставка по наложке минимум 200 грн! но все равно в основном заказывают на 3 копейки и выносят мозг не по детски..

У меня та же ситуация. Типичный звонок покупателя: Отправьте термопасту за 12грн наложенным платежом Новой почты в г.Мухосаранск.

При этом объяснения, что доставка + наложка будут стоить при этом в три раза больше товара ни к чему не приводят.

S
На сайте с 25.10.2011
28
igor0230:
У меня та же ситуация. Типичный звонок покупателя: Отправьте термопасту за 12грн наложенным платежом Новой почты в г.Мухосаранск.
При этом объяснения, что доставка + наложка будут стоить при этом в три раза больше товара ни к чему не приводят.

это реалии нашего рынка((( тем более регионы, сложно доверять людям в этой стране. мы всегда предлагаем таким покупателям, представить эту ситуацию в США, как объяснить там, что покупатель должен быть дома в день доставки и заплатить наличными...

тут другое беспокоит, после выходных наблюдаем спад в таких тематиках как: обои, декор, свет, мебель... может и сезон конечно, но что-то очень настораживает...

K
На сайте с 08.07.2009
49
saitpol:

тут другое беспокоит, после выходных наблюдаем спад в таких тематиках как: обои, декор, свет, мебель... может и сезон конечно, но что-то очень настораживает...

я в своей тематике четко с 1 марта наблюдаю спад, так что вам ещё повезло, хотя по идее как раз сейчас сезон должен быть на перечисленную вами продукцию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий