- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
P.s. а ЧПУ и уник как связаны? предполагалось, что если сделаете ЧПУ траф сразу попрет и телефон от звонков и заказов разорвется?
v_ovan, тезка, что Вы так стебетесь жестоко?
У каждого свой уровень познаний и компетенции в области веб-разработке, юзабилити, дизайна и всего прочего. На мой взгляд, если Вы просто подскажете, что можно подправить, улучшить, господин или госпожа Lambre будет Вам благодарен/на. ;)
Мы же все-таки коллеги и даже чуть-чуть земляки, граждане одного замечательного государства.
Зачем ругаться, когда можно помочь.
- - - - - - -
Друзья, возник такой вопрос, буду очень благодарен за мнения, советы, полезную информацию.
Не люблю работать с FMCG (ширпотребом по-русски), особенно с food (едой), особенно с fresh-food (скоропортящейся едой). Но возникла интересная идея, вот хочу попросить помощи коллег.
Смотрите, насколько я понимаю, если создавать интернет-магазин еды - кроме большого геморроя с хранением, транспортировкой и учетом товара, возникает еще больший геморрой с контролирующими органами.
Нужные всякие там разрешения, заключения санэпидем, лицензии на осуществление, допуски, медсправки и прочее такое.
Я же хочу создать проект "на коленке", с минимальными стартовыми вложениями как денег, так и усилий на всю эту бюрократию.
- - - - - - -
Вопрос:
Насколько реально в Украине реализовать бизнес-проект в виде интернет-магазина продуктов, таким образом, чтобы моя компания отвечала только за информационный сервис и доставку, а сделка купли-продажи формально происходила между поставщиком продуктов и конечным покупателем?
Иными словами, реально товар покупатель получает из моих рук (и даже деньги он дает мне), но формально я его только довез, а продавцом является мой поставщик.
Это реально?
.
Да реально. Главное правильно создать договор о агентских услугах.
По похожему принципу работают представители/агенты турагенств.
Продавец - организация выдающая чек. Утконосы на Украине не водятся? :)
Продавец - организация выдающая чек. Утконосы на Украине не водятся? :)
Rosnano, переведи. ;)
Да реально. Главное правильно создать договор о агентских услугах.
По похожему принципу работают представители/агенты турагенств.
Понял, договор об агентских услугах - возможное решение.
V_G, спасибо!
Утконос По продуктам в РФ самый большой. Пока :)
Утконос По продуктам в РФ самый большой. Пока :)
Теперь понял!
Слышал про этот сервис, у нас есть Zakaz.ua, плюс множество региональных.
Вот я хочу что-то подобное, но в нишевой группе товаров.
Рекламан, вы бы хотя бы анализировали рынок, перед тем, как писать хрень...
Заказ.юа работают только с вино-водочной продукцией, а это совсем другая песня.
Утконос, по слухам, еще на прибыль не вышел
Почитайте и посмотрите на опыт ОноВамНаДом. Там вкачана куча денег, рынок московский (читай, более лояльный к таким услугам) и все равно ребята разорились..
Рекламан, вы бы хотя бы анализировали рынок, перед тем, как писать хрень...
Заказ.юа работают только с вино-водочной продукцией, а это совсем другая песня.
Утконос, по слухам, еще на прибыль не вышел
Почитайте и посмотрите на опыт ОноВамНаДом. Там вкачана куча денег, рынок московский (читай, более лояльный к таким услугам) и все равно ребята разорились..
med--brat, дружище, я поделился лишь той информацией, которой владею.
Если у Вас есть более полная и достоверная информация - замечательно, что поделились.
Думаю, это не повод бросаться не самым приятными словами - "хрень".
Вот информация с сайта Zakaz.ua:
"Zakaz.ua является официальным партнером сетей супермаркетов NOVUS, Фуршет, Перекресток, виномаркетов Поляна, винотеки Arlekin, гипермаркета Край (в ТЦ Магелан). Используя Zakaz.ua вы можете оформить заказ на доставку продуктов питания, хозяйственных товаров, вина, и других алкогольных напитков на дом или офис. Заказывая на Zakaz.ua вы никогда не переплачиваете - цены на сайтах Интернет-магазинов, с которыми мы работаем, всегда такие же как и на полках соответствующих им оффлайновых магазинов. А иногда даже ниже. Онлайн заказ через сайт доступен круглосуточно. Наш колл-центр работает с 9:00 до 22:00. Мы с радостью и бесплатно поможем вам оформить новый заказ по телефону или ответим на любые вопросы по поводу уже сделанных заказов. Доставка продуктов происходит с 11:00 до 22:00."
Достоверность я не проверял.
По магазинам есть несколько составляющих для открытия:
1. Наличие магазина
2. Наличие товара
3. Доставка товара
4. Реклама/Раскрутка
По первому пункту думаю все понятно, но инет магазин должен иметь несколько важных функций: сравнение товара, товар в наличии или под заказ, пакетная загрузка с того же excel, изменение цен одним кликом, карта сайта для полной индексации. Добавление/удаление/редактирование рубрик и возможность наполнения текстовыми материалами (мета теги, сео тексты). Мета теги формировать автоматом или в ручную. Создать магазин, с радостью помогут вот эти ребята - Artjoker, рубрика по созданию интернет-магазинов. Правда в них цены от 2500$. Зато можно требовать все.
По второму пункту. Вопрос только в одном, где взять товар и при этом быть уверенным в его качестве.
По третьему пункту. Доставка товара. Для своего города стоит обзавестись собственным курьером, что б была возможность кого то пинать, в случае нехороших ситуаций. Или же заняться доставкой самому. На общерегиональный рынок в первые месяцы вы все одно не выйдите. Но нужно об этом думать. Почта и тому подобное Вам "типа" помогут.
Все остальное, типа торговой марки и тому подобное стоит оставить на потом. Так как, только по времени она обойдется в год. Меньше никак не получиться.
И не нужно думать о том, что какие то там ниши заняты. Даже сегодня монстров можно подвинуть. И не нада переплачивать, нужно просто любить свой интернет-магазин и делать правильно. В нашей стране есть такая вещь, как сарафанное радио. Народ по большинству спрашивает знакомых, где и кто покупал. А это значит, что сразу, нужно делать все правильно. Хорошее обслуживание даст Вам клиентов.
Четвертый. Здесь все методы хорошие, кроме черных методов. Даже элементарное размещение объявлений на профильных или тематических досках объявлений, дает результат.
Вообщем, время и труд все перетрут. А легких путей не бывает. Н, кроме что, если Вы найдете машину времени.
И не заморачивайтесь различными вопросами сразу. Сделайте все по закону и по наступательной методике. С самого маленького к большому. Зарегистрируйте ПП, там сейчас куча направлений для деятельности - Веб-порталы, розничная торговля и тому подобное. Развязывайте задачи по мере их появления. Так как только опыт Вам поможет.
Коллеги, такой вопрос, какие примерно показатели конверсии у Ваших интернет-магазинов. Просьба писать честно, не приписывать. ;)
У сейчас взялся за достаточно мощный, активно раскручиваемый проект.
Ассортимент - смартфоны, планшеты, прочая электроника, аксессуары. Цены - вкусные.
Конверсия - порядка 1%.
Это нормально?
По юзабилити, навигации, дизайну - вижу явные недочеты.
Но их доработка требует ресурсов времени, денег.
Как считаете, насколько можно подтянуть конверсию за счет доработки сайта?