- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это только мне так повезло или еще есть такие сферы рынка в Украине.
Обзор был сделан по Киеву
так а что вы хотели, в любой уже сформировавшейся нише будет такое.
ну в том сегменте где я работал может нормы прибыли и меньше - но от любого посредника не отказываются.
вот я не верю что марки, которые засветились в советские времена, сейчас можно продавать по 2000 - 5000 с каждого звонка менегера оптовго отдела. ( марки не говорю - может все таки еще сойдемся. Был бы адик. асикс, найк или рибок еще б понял.
А то все кому не лень будут выделываться :D )
Хотя бы по тому - что не каждому областному городу столько надо, и есть ведь не 1 бренд.
Да и областные центры есть как Луцк или Сумы, не все как Днепр или Киев.
Так что выходит не сильно рассматривается этот сегмент. Больше на оф рассчитывают - что может и правильно.
С другой стороны, тренажеры спортивные, если крупный заказ - заказчики сами едут в китай, на тайвань и все заказывают сами.
вот такой кратенький обзор этого сегмента. ( типа зимний спорт не рассматривал)
так а что вы хотели, в любой уже сформировавшейся нише будет такое.
Фигово! ((
на чем все заканчивалось - ну вы типа покупайте у нас от 2000 уе до 5000уе - и тогда будет у всех счастье. Правда осталась только летняя коллекция. Но ничего - мы верим вы прорветесь)))
Вот у меня возникает вопрос, за эту пару тысяч я могу сам в бундес или польшу смотаться и перегнать все сюда.
Обзор был сделан по Киеву
Это везде так. С крупными поставщиками начинать не стоит (лучше общаться, когда наберете обороты), только соберете негатив в свой адрес и не более. Начинающим они отвечают в таком стиле: "Да я на телефоном разговоре с тобой потерял больше, чем может быть когда то заработаю на тебе ..."
Лучше находить мелких поставщиков или посредников, которым Вы можете быть интересны, покупая изредка под клиента ... Зазор поменьше будет, но хоть что-то для начала.
Плюс готовьтесь к возвратам (клиенту не понравилось и тд и тп). Это наши проблемы. А поставщики очень не любят принимать возврат. Один раз вернете и после этого он просто трубку брать не будет. Т.е в итоге можете потерять поставщика ...
имею возможность выразить мнение со стороны поставщика. 99% звонков с предложением сотрудничества дальше звонков не идет. те, с которыми начинаешь работать очень редко вырабатывают оговоренный минимальный лимит по заказам (т.е. работаешь себе в "0" в надежде, что обороты когда-то вырастут, а в результате через год просто человек перестает работать, понимая, что не тянет).
Когда мы обзванивали потенциальных поставщиков, то чем солиднее они себя представляют тем выше нос задирают, это естественно и было бы удивительно если бы они сразу шли на поводу. НО я помню конкретно 2 случая, когда я звонил большой харьковской кампании чтобы торговать их товаром в розницу, по типу переброса товара, или даже дропшипингу. Они послали. Когда доделал сайт и в топ вылез по их позициям и при этом обошелся без них, то сразу начали звонить, "ой вы наш дорогой, да мы ж 100500 раз извиняемся, вот вам прайс, звоните хоть ночью". Потешило мое самолюбие, но момент был упущен.
И второй похожий случай в другой тематике совсем не давно звонили потенциальным поставщикам.. Они указывают на свой сайт и на условия на нем, закупка от 5000грн, а там видно будет. Ок справились без них, слава богу хватает конкурентов у них. Как только сайт на слуху стал сразу перезвонили, убрали этот лимит, прайсы готовы выслать. Так что надо справляться без таких надутых поставщиков, даже если они и не позвонят потом сами, есть нормальные поставщики, главное долбить и не сдаваться.
Ребята, я как бы согласен даже с точкой зрения поставщика, местами.
Конечно загнать товар сразу от 3000 уе кому в оф магазин это приятней чем иметь дело с людьми от "заказа" до "заказа".
Хотя с другой стороны, напряга кроме оптовых цен, ( которые можно сделать мелкооптовыми ) я не вижу. Может я просто даун?😮
следующий момент,
1. просто хочется сделать и наполнить шоп товаром, который народ может заказать - ценой до 150уе.
2. хочется чтоб наполнение было нормальным, и был в наличии товар который закажут.
3. если дело пойдет - "как хрумак на сервере;)", то вполне по силам завозить все нужное самому из Польши или Канады. ( из Китая не хочу.)
Ну нет желания завозить товар не попробовав какая будет на него реакция.
Особенно если ассортимент большой.
По этому хочется попробовать что более ходовое.
По этому сперва самое простое - одежда обувь, потом что то более специализированное.
( Просто проблема, и довольно реальная в том, что в узких нишах все клиенты знают ВСЕХ продавцов)
Ребята, я как бы согласен даже с точкой зрения поставщика, местами.
Конечно загнать товар сразу от 3000 уе кому в оф магазин это приятней чем иметь дело с людьми от "заказа" до "заказа".
Хотя с другой стороны, напряга кроме оптовых цен, ( которые можно сделать мелкооптовыми ) я не вижу. Может я просто даун?😮
следующий момент,
1. просто хочется сделать и наполнить шоп товаром, который народ может заказать - ценой до 150уе.
2. хочется чтоб наполнение было нормальным, и был в наличии товар который закажут.
3. если дело пойдет - "как хрумак на сервере;)", то вполне по силам завозить все нужное самому из Польши или Канады. ( из Китая не хочу.)
Ну нет желания завозить товар не попробовав какая будет на него реакция.
Особенно если ассортимент большой.
По этому хочется попробовать что более ходовое.
По этому сперва самое простое - одежда обувь, потом что то более специализированное.
( Просто проблема, и довольно реальная в том, что в узких нишах все клиенты знают ВСЕХ продавцов)
может сделать проще: создать соответствующее объявление в директе и слить небольшое количество трафа на посадочную страницу на левом домене с формой заказа. посмотреть на конверсию и поведение по вебвизору. а там уже видно будет, стоит оно того или нет.
Да везде так наверно, в устоявшихся нишах. Может просили слишком много? Типа мы супер переспективные, будем брать на рупь, а цены дайте сразу крупнооптовые.
не верь не бойся не проси )
ни кто не просил. просто ситуация такая - у кого товар трудно ходовой те предлагают всем и все с дисконтом 15%. что для пассивной торговли вроде как и достаточно.
те кто кто хочет сразу чтоб купили тысячи на 3 баксов дают дисконт якобы 50%.
Но тут попробуй угадай что купить.
А если меньше, то их время стоит дороже)))
Конечно я могу что то и сам из Польши привезти. Но... то что китайское из китая дешевле, то что польское - палка о 2 концах - если они согласны продавать без ндса, то вроде как и нормально.
Но очень часто за последние 2 года они боятся налоговую, и без ндса продавать не хотят.
Но так совсем не выгодно.
ну все равно варианты есть. вот на пример нумизматика. они не знают сколько стоят те или иные монеты в зависимости от разных показателей. а цена может меняться в 100 раз.
но для этого надо быть спецом в этой сфере(
это я к тому - ниши есть. вот только б свою раскопать)))