- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет,
у нас мультиязычный вордпресс (англ, франц, русс) без направленной тематики (семейный сайт) т.е. тематика самая разнообразная. Статьи пишем сами на всех языках... В корне установлен английский, русский и франц в папках (wordpress multisite).
Так вот мой сын написал четыре статьи на французском о кадетах, он серьезно занимается в этой организации.
Есть вопрос по продвижению статьями?
Лучше продвигать каждую нашу статью под определенный запрос, а между ними сделать перелинковку по этим запросам?
Например мы пишем статью для продвижения (около 1500-200 знаков) и публикуем ее на другом сайте. В тексте этой статьи две ссылки с ключевыми фразами на две разные статьи на нашем сайте. Потом пишем еще статью и также делаем две ссылки уже на другие две наши статьи... - это правильно?
А если сделать специальный раздел и продвигать его? Ссылки на сам раздел будут продвигать статьи?
По-моему лучший вариант.
Возможно в комплексе с этим
Спасибо за ответ.
По разделу мне просто непонятно, стоит ли на него ссылаться? Ссылка на раздел выводит тезисы всех статей в этом разделе...
И еще вообще непонятно следующее:
как уже сказал сайт мультиязычный. Причем русский и французский "в папках". Т.е. deyneko.com/fr итп... Конечно я начитался, что лучше одну ссылку делать на главную, а остальные на конкретную статью. Для юзера главной в русском будет deyneko.com/ru а для ПС? Если ПС ссылать просто на домен, то он будет выходить на английскую часть сайта. И вообще есть ли смысл делать ссылки определенной темы на главную, если блог без четкой тематики (семантическое ядро никак не сделаешь)?
Буду рад если кто-нибудь мне это прокоментирует.
Для юзера главной в русском будет deyneko.com/ru а для ПС?
Неправильно! Главной, что для юзера, что для ПС должен быть корень сайта (deyneko.com). А по определению языка юзерагента (с послед. установкой куки) перенаправлять юзера на нужный язык. В ВП это нормально и ПРАВИЛЬНО делают плаги мультиязычности (какой, кстати, юзается?).
Рекомендую мануал
Да, возник вопрос. Разные языки - это переводы друг-друга или независимые статьи (т.е. фактически 3 разных сайта)?
Лучше продвигать каждую нашу статью под определенный запрос, а между ними сделать перелинковку по этим запросам?
Да, именно так и делайте.
Конечно правильно, такая перелинковка удобна как для посетителей так и ПС
А если сделать специальный раздел и продвигать его? Ссылки на сам раздел будут продвигать статьи?
Да и так тоже можно/нужно сделать.
удалил пост....
Неправильно! Главной, что для юзера, что для ПС должен быть корень сайта (deyneko.com). .... (какой, кстати, юзается?).
Юзается, как я сказал multisite (если непонятно что это, вот ссылка ) Ранее использовались qTranslate и платный WPML, когда перешел на сеть, решил массу проблем (напишу у себя как будет время), а то так и "висел в последнее время на офиц форуме WPML'ла. Плохо то, что в мультиязычные плагины или уже заложены глюки или появляются новые, да эти плагины и не на 100% мультиязычные.
От прямых переводов статей мы давно отказались (то что интересно русскоязычным, часто неинтерсно для людей из Канады, США, Франции и наоборот) поэтому по сути у меня это разные три сайта, хоть и установленые в подкаталоги.
Я просто не понимаю - есть ли смысл делать такие сложные вещи как: для русскоязычного юзера делать домашней страницей английскую часть сайта, а потом перенаправление по языку? Это хорошо для ПС?
По разделам тоже пока не ясно... В последний момент пришла мысль... Вот сейчас у меня все статьи сына про Кадетов находятся в разделе activite прямой перевод не получается, но это типа "активная жизнь". Ссылка имеет такую структуру домен/раздел/название статьи Ключ мы "вкладываем" в название статьи, а что если сделать дополнительный раздел под основной ключ? А названия статей уже будут что-то уточнять, т.е будут более конкретными.
Пример:
основным ключем например является кадеты делаем раздел "кадеты" и когда добавляем статьи...
Вариант1:
домен/кадеты/экскадрон796
домен/кадеты/заключительный парад
домен/кадеты/первый полет на планере
домен/кадеты/выживание
Вариант2:
домен/активная жизнь/кадеты/эскадрон796
итд
Есть ли у первого и второго варианта преимущества для ПС? Или вообще лучше ключ кадеты выложить в одну из статей?
Т.е. вариант 3:
домен/активная жизнь/кадеты-эскадрон796
итд
Пожалуйста прокоментируйте.
Юзается, как я сказал multisite
Сорри, из-за неправильной формулировки
у нас мультиязычный вордпресс
я это пропустил мимо.
Значится ВП не мультиязычный, а 3 независимых сайта. 2 из которых в подкаталогах первого.
Я бы так не делал. В вашем случае лучше делать на поддоменах (благо ВП в сетевой установке это позволяет). Но дело Ваше..
такие сложные вещи как: для русскоязычного юзера делать домашней страницей английскую часть сайта, а потом перенаправление по языку? Это хорошо для ПС?
Во первых вещи не сложные, во вторых - стандартные (для веба, ПС и сайтостроения вообще). И в третьих.. Вы немного не правильно понимаете суть, отсюда и недопонимание общей картины.
Вкратце - юзеру пофик какой урл будет у "какой-то там домашней страницы". Ему нужен контент на его родном языке. Более того - ему будет УДОБНО и ПРИЯТНО, что для него позаботились и отправили сразу туда, куда ему надо (после того как он ввел адрес сайта, (а не урл с языковым префиксом)). Ровно такая же логика и у ПС: что удобно юзеру - то и есть хорошо.
Итак, что бы мультиязычность работа правильно нужно определять язык ЮА (юзерагента) при первом посещении морд всех 3-сайтов и класть общую куку. Чем и как это можно сделать ВП - я стандартных плагов\решений не знаю. Но думаю сделать не проблема.
Если это будет сделано - а) выполнятся рекомендации ПС (см выше) в отношении мультиязычных сайтов. Что, естественно, положительно скажется на продвижении.
б) урл можно (и нужно) будет давать один - site.com. А движок сам позаботиться на каком языке юзер хочет получить контент.
Важно! Редирект по этому критерию нужно делать только один раз - при первом заходе И если это заход на морду. При этом проверять и устанавливать куку. А вот далее (с постов и тд) нельзя делать насильственный редирект. Юзер с русским браузером может же захотеть почитать другие яз. версии сайта.
...Ему нужен контент на его родном языке. Более того - ему будет УДОБНО и ПРИЯТНО, что для него позаботились и отправили сразу туда, куда ему надо (после того как он ввел адрес сайта, (а не урл с языковым префиксом)). Ровно такая же логика и у ПС: что удобно юзеру - то и есть хорошо.
...Чем и как это можно сделать ВП - я стандартных плагов\решений не знаю. Но думаю сделать не проблема.
Если это будет сделано - а) выполнятся рекомендации ПС (см выше) в отношении мультиязычных сайтов. Что, естественно, положительно скажется на продвижении.
б) урл можно (и нужно) будет давать один - site.com. А движок сам позаботиться на каком языке юзер хочет получить контент.
Редирект с главной страницы я планирую запустить (только недавно закончили переезд). Для этого используется плагин. Правда сейчас выбираем - по языку или по стране у первого и второго есть недостатки и преимущества.
Т.е. с Ваших слов мне нужно сделать чтобы на всех трех сайтах при нажатии на кнопку "Домашняя страница" сначала всех перебрасывало на английскую версию, а потом уже по языку на соответствующую языковую версию? Наверно я что-то действительно не понимаю.
Представим среднестатистического юзера. Среднестатистический юзер фактически не читает адрес ссылки, он просто на ее нажимает и ему все равно будет там домен/ru или будет просто домен. Ну ладно, юзер выше среднестатистического набирает домен и его первый раз перебрасывает по языку на /ru . Он что-то почитал, и думает, нажму ка я на "Домой" мож что пропустил (а чаще вообще уходит). И тут получается несостыковка, по Вашему его уже второй раз перебрасывать на /ru не будет и он окажется погруженный в английский язык. Честно говоря по юзерм мне понятно и перенаправление все равно буду делать, непонятно поведение ПС.
Что плохого относительно ПС что ссылки "Домой" "Home" "Accueil" буду вести на соответствующие языковые стартовые страницы?
Пока мы не начали продвижение статьями, меня сейчас ОЧЕНЬ беспокоят следующие вопросы, я повторюсь:
В последний момент пришла мысль... Вот сейчас у меня все статьи сына про Кадетов находятся в разделе activite прямой перевод не получается, но это типа "активная жизнь". Ссылка имеет такую структуру домен/раздел/название статьи Ключ мы "вкладываем" в название статьи, а что если сделать дополнительный раздел под основной ключ? А названия статей уже будут что-то уточнять, т.е будут более конкретными.
Пример:
основным ключем например является кадеты делаем раздел "кадеты" и когда добавляем статьи...
Вариант1:
домен/кадеты/экскадрон796
домен/кадеты/заключительный парад
домен/кадеты/первый полет на планере
домен/кадеты/выживание
Вариант2:
домен/активная жизнь/кадеты/эскадрон796
итд
Есть ли у первого и второго варианта преимущества для ПС? Или вообще лучше ключ кадеты выложить в одну из статей?
Т.е. вариант 3:
домен/активная жизнь/кадеты-эскадрон796
итд
Буду очень рад комментариям и советам!
дубль. см сл стр.
Правда сейчас выбираем - по языку или по стране у первого и второго есть недостатки и преимущества.
Вот выше данный гугло-мануал поможет разобраться в это вопросе ;) .
Т.е. с Ваших слов мне нужно сделать чтобы на всех трех сайтах при нажатии на кнопку "Домашняя страница" сначала всех перебрасывало на английскую версию, а потом уже по языку на соответствующую языковую версию? Наверно я что-то действительно не понимаю.
Не совсем так.
Юзер, вбивая адрес сайта в адр. строку браузера, или перейдя по ссылке: site.com (НЕ НА КОНКРЕТНЫЙ ПОСТ) должен сразу получить нужный ему язык (те для русского в Вашем случае - site.com/ru/). Все эти редиректы для юзера прозрачны и происходят сразу на сервере - он не ждет загрузки основного домена, потом перехода на русскую версию и тд.. Нет всё "в один клик" происходит.
Это если юзер был новый (без куки) и зашел на морду (в данном случае для него морда одна - корень сайта, без яз. префиксов.).
Если же юзер с кукой - он заходит на тот язык, которые в куке.
Если же юзер перешел на пост, то ему или устанавливать куку этого языка или.. пустив почитать пост и определив несоответствие (разумеется, если таковое обнаружится) - предложить родную для него языковую версию сайта.
Он что-то почитал, и думает, нажму ка я на "Домой" мож что пропустил (а чаще вообще уходит). И тут получается несостыковка,
Тут внимание! На сайте (скажем, русском) ссылка "домой" может вести как на корень, так и на эту же яз. версию (это как Вы сами себе решите, но с учётом ньансов).
В первом случае будет работать всё тот же редирект, во втором - всё ОК, ничего не надо :)
Я за второй вариант. В этом случае юзеру станет понятно, что есть и др языковые версии (те на сайте нужны флажки-переключатели яз.версии).
Что плохого относительно ПС что ссылки "Домой" "Home" "Accueil" буду вести на соответствующие языковые стартовые страницы?
Ничего. :) И этот как раз второй вариант :)
Ссылка имеет такую структуру домен/раздел/название статьи
Ох, не люблю я эту структуру :).. Имейте ввиду - в этом случае нельзя помещать один пост в несколько рубрик. Иначе будут дубли.
Есть ли у первого и второго варианта преимущества для ПС?
А чем они собсно отличаются? Только тем, что кадеты будет подрубрикой activite? Да пофик на структуру урла. Ключи в урле - да, есть небольшой плюс, а кол-во слешей рояли не играет :) У меня же лично (ни на что не претендую) правило: чем меньше ненужного в урле - тем лучше.
И да, урлы ТОЛЬКО транслитом (никакой кирилицы!).