Мультиязычные версии сайта

G
На сайте с 15.10.2010
34
369

Пишу статьи определенной тематики на русском языке, и сайт где из размещаю, например: site.ru.

Хочу сделать еще английскую и украинскую версию сайта, статьи буду свои переводить через онлайн переводчик, естественно с правкой, правильной постановкой оборотов и т.д.

Хотелось бы развивать все три сайта, как независимые друг от друга, но с одним моим контентом:

site.com - англ. верися

site.ru - русская

site.com.ua - украинская

Вопрос: можно ли получить бан от поисковиков за такое, т.е. за перевод контента (контент 100% мой самопис)

Или лучше сделать, так

site.ru/en/ - английская версия

site.ru/ua/ - украинская

И не морочить голову?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Ох и намучился я в своё время с этой проблемой.

Посоветую отталкиваться от следующей идеи:

- Если основная аудитория сайта из рф, то

site.ru/en/ - английская версия

site.ru/ua/ - украинская

- Если необходимо, чтобы статьи ранжировались в выдаче в иностранных регионах, то лучше отдельные домены.

На 100% достоверность не претендую)

6 тип эннеаграммы
C
На сайте с 22.08.2012
2

при втором варианте продвигать меньше нужно будет, но только смысл делать перевод, если аудитория в основном, как я понял, русскоязычная?

G
На сайте с 22.08.2012
2

мне, в основном, попадаются сайты исключительно со вторым вариантом...может не в доменах суть, а в регионах, в которых продвигается сайт?

G
На сайте с 15.10.2010
34

Украинская версия сайта нужна, чтобы добрать трафик который идет с запросов на украинском языке. А анг.версия нужна в основном для портфолио, так как многие партнерки интересные мне требуют сайт с контентом на анг. языке.

Домены и продвижение это совсем другое дело.

Главный вопрос не получат ли "переведенные" отдельные сайты бан от поисковиков?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
gefton:

Главный вопрос не получат ли "переведенные" отдельные сайты бан от поисковиков?

Бана не будет. Такие сайты - нормальное явление.

G
На сайте с 15.10.2010
34
Dwarfik:
Бана не будет. Такие сайты - нормальное явление.

ок спасибо, главное не попасть под одну гребенку с сайтами которые делают "языковой копипаст"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий