Подскажите по мультиязычному сайту - куда и как добавлять?

D
На сайте с 25.08.2011
74
653

Привет всем,

Я уже подавал три раза (последний недавно), но ессно не получил ни ответа -ничего, редакторов в разделах тоже нет на высших разделах что-то тоже не нашел, т.е спросить не у кого. Поэтому не знаю может я что-то делаю неправильно. У меня есть вопрос по мультиязычности.

У меня сайт на платформе Wordpress, установлены три языка (англ, рус, фр). По доменному имени deyneko.com сайт выводится на дефолтный английский (не всегда срабатывает определения языка в браузере), русская стартовая страница: deyneko.com/ru/ ну и следовательно французская: deyneko.com/fr/.

Могу ли я подавать на "семейные страницы" в русский язык с адресом deyneko.com/ru/ ? Или я вынужден подавать на "англоязычные" сайты т.к. домен, без добавлений /ru/ or /fr/ выводит на английский?

Заранее благодарен за ответы и комментарии или советы.

deyneko.com (http://deyneko.com)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

deyneko, если на сайте есть достаточно интересное содержимое на нескольких языках, можно предложить его в несколько языковых разделов.

Если с главной страницы (формата mysite.ru или mysite.com) просматривается переключатель языков - можете подавать сайт с адресом в "чистом" виде. Если нет - то с приставкой /ru (в русский) и /fr (во французский).

The Piper at the Gates of Dawn.
D
На сайте с 25.08.2011
74
Cell:
если на сайте есть достаточно интересное содержимое на нескольких языках, можно предложить его в несколько языковых разделов.

Спасибо за ответ. А я почему-то думал, что можно подавать только в один раздел (и вообще один раз).

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Большинство сайтов могут быть размещены дважды по тематическому и региональному признаку, а также столько раз, сколько версий на разных языков они имеют (имеются ввиду нормальные языковые версии, а не google translate). Итого 2n раз. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

V@der, насчет языков - да.

А по поводу тематики и региона - только в общем случае. Частности могут различаться.

Например, если подадут сайт типа "Новости Урала", то он попадет в W/R/Регионы/Урал/Новости и СМИ.

А не в W/R/Новости и СМИ.

Или я не прав? :)

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Новости — это отдельный разговор. :) А вот бизнес-сайты, сайты артистов и разных культурных деятелей могут обычно размещаться дважды.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий