- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу оговорюсь, что подобный вопрос по форуму не искал, возможно ответ на него дан уже тысячу раз, пожалуйста ткните в ссылку если это так.
А вопрос такой.
Допустим у меня есть сайт на русском языке. Сейчас я сделал его англоязычную версию. Естес-но, на сайте будет переключатель языка. Языка по умолчанию не будет: при первом входе нужно будет выбрать язык, который будет установлен в куки и сессию.
Я хочу чтобы поисковики хорошо проиндексировали обе версии моего сайта. Сейчас при выборе языка у меня ничего не меняется в URL. То-есть по адресу www.x.com/Index.aspx в зависимости от кука открывается либо русская версия, либо английская. Это нормально? Или надо сделать, чтобы текущий язык был в URL сайта, например www.x.com/en/Index.aspx?
По этой же причине выбор языка у меня сделан через обычный тег a (GET запрос), чтобы поисковики смогли "нажать" на обе кнопки выбора языка. Это нормально?
Я хочу чтобы поисковики хорошо проиндексировали обе версии моего сайта. Сейчас при выборе языка у меня ничего не меняется в URL. То-есть по адресу www.x.com/Index.aspx в зависимости от кука открывается либо русская версия, либо английская. Это нормально? Или надо сделать, чтобы текущий язык был в URL сайта, например www.x.com/en/Index.aspx?
поисковик индексирует УРЛ, если у вас одинаковая ссылка для обоих версию какую он должен индексировать?
поисковик индексирует УРЛ, если у вас одинаковая ссылка для обоих версию какую он должен индексировать?
Я не знаю насколько поисковики умные. Может он обе страницы найдёт и проиндексирует. Большой % сайтов работает так же, как и у меня - язык меняется, а ссылка нет. У меня закралась мысль, что это не правильно. Поэтому я уточняю здесь, у специалистов.